Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новости компаний


Еще издревле было замечено: многие растения имеют не только замечательные декоративные характеристики, являясь усладой для глаз в саду, но и обладают лечебными свойствами, помогая справляться с тревожностью, меланхолией, усталостью и грустью.

Наше обоняние находится на "прямой связи" с лимбической системой мозга, с той его частью, которая отвечает за ощущения и эмоции. То, что мы вдыхаем, прикасается к нашей душе даже больше, чем-то, что мы видим или слышим. Поэтому не удивительно, что после пребывания в саду улучшаются настроение и самочувствие.
 
 
Например, сирень. Поначалу она украшала сады коронованных особ, но потом распространилась повсеместно. Сирень прекрасно смотрится и группами, и одиночными кустами, может играть роль живой изгороди возле дома. Данное растение весьма светолюбиво, хотя может расти и в полутени, но тогда его цветение не будет столь обильным.
 
 
Аромат сирени обладает очень сильным тонизирующим и возбуждающим эффектом, благодаря которому можно значительно усилить сексуальное влечение, повысить мужское и женское либидо и даже избавиться от фригидности и бесплодия. Эфирное масло сирени часто используется в качестве ингредиента для аромаванн и расслабляющих массажей. Поэтому – пусть сирень кружит вам голову весной: это полезно для здоровья тела и духа!
 
 
А вот в начале лета в садах радуют взгляд пушистые шапки пионов. В переводе с латинского пион означает "целительный". Он почитается во многих странах, особенно в Китае. О нем говорили, что это цветок с ароматом тысячи роз. Может быть, за счет его силы аромат пиона невероятно сексуален – чувственный, сложный, будто создан покровительствовать влюбленным.
 
Его аромат расслабляет, помогает при неврозах и проблемах со сном. Кроме того известно его положительное влияние при различных женских заболеваниях.
 


Глициния – это распространенное лазящее растение, которое нуждается в плодородной питательной почве и ярком солнце. Со временем глициния сильно разрастается и ее можно посадить перед входом в дом, беседку или на террасу – и вскоре это великолепное растение украсит территорию своими красивыми кистями душистых соцветий. Также с ее помощью можно украсить стены дома.
 
Данное растение обладает ценными антибиотическими свойствами. Ее летучие фитонциды обеззараживают воздух.
 
 
Ароматические свойства глицинии имеют поистине магическую природу. Считается, что ее аромат развивает интуицию, а также помогает подняться на новый, более высокий уровень осознания и лучше понимать смысл происходящих событий. Поэтому если вы уделяете много внимания своему внутреннему развитию и стараетесь жить неспешно и вдумчиво, посадите красавицу-глицинию в своем саду – и пусть она помогает вам держать открытыми глаза, сердце и душу.
 
 
Лобелия – растение очень нежное, ажурное, напоминает большое многоцветное облако. Долго и непрерывно цветет, сохраняет компактность, которая великолепна как в цветнике, так и в подвесных кашпо, украшающих террасу каскадами мелких цветочков всех оттенков голубого и розового цвета.
Цвет и запах лобелии формируют у человека чувство безмятежности, у него успокаивается пульс, укрепляется расшатанная в городской сутолоке нервная система, уходит неуверенность в завтрашнем дне.
 
 
На сегодняшний день понимаешь, что собственный сад можно превратить в место для медитативного уединения, с круглосуточными сеансами ароматерапии, где можно заряжаться позитивной энергией и новыми силами.
 
И еще очень важно, чтобы полезные растения, были современно оформлены под стиль вашего дома. Например, уличные горшки английского бренда Gardenmonia из файбергласа – уникального материала, созданного по современной технологии путем смешивания пластика и стекла – способны подарить любому саду красоту на долгие годы.
 
Материал файберглас обладает прочностью и долговечностью металла и биологической стойкостью полимера (не гниёт, не меняет цвет, не становится хрупким), поэтому идеален в использовании в условиях улицы.
 
Несмотря на кажущуюся массивность при больших размерах, горшки Gardenmonia из этого материала мало весят, что позволяет легко переставлять их по участку, меняя рисунок из растений хоть каждый год.
 
Горшки Gardenmonia имеют несколько коллекций различных по стилю. Вы можете создать атмосферу как времен богов и героев – античности, используя горшки из коллекции Classic, так и простой сельской жизни, расставив горшки в виде бревна или кадки из коллекции Village.
 
 
Также горшки Gardenmonia не деформируется и устойчив к агрессивным средам (воздействию химических реактивов), что особенно важно, если вы проводите регулярную обработку растений средствами защиты от насекомых-вредителей. При нагревании файберглас не выделяет ядовитых соединений, а значит, горшки из него будут служить безопасным и надежным "домом" для светолюбивых растений.
 
 
Создавайте неповторимые композиции из растений и декоративных элементов, смело сочетайте различные цвета и фактуры, вдохновляйтесь достижениями лучших садоводов мира – и пусть ваш сад станет для жителей близлежащей округи синонимом чувства стиля, гармонии, домашнего уюта и красоты, а для вас – природным салоном красоты.
 
Английская компания KYNPAK UNIVERSAL LLP (Кинпак Юниверсал ЛЛП) специализируется на уникальных товарах для outdoor, которые создают особую атмосферу отдохновения возле дома. Недаром идея бизнеса Gardenmonia родилась в английском саду, где городская суета уступает место гармоничной размеренности жизни на природе. Здесь все естественно. Ведь свой дом это только Ваше пространство свободы и уюта, особой атмосферы. Пускай и Вам Gardenmonia дарит вдохновение в каждом мгновении.
 
Эксклюзивный дистрибьютор на территории России, Украины, Беларуси, Казахстана, Литвы и Польши — компания "Белбиохим" (УНП 190670039): г. Минск, 3-й км МКАД, ПБ ОДО "Белпромстрой", АПК, к.41, тел. 385-15-22