Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новости компаний


Материал составлен на основе информации, предоставленной белорусским сообществом профессионалов. Вы сами можете прямо сейчас узнать среднюю зарплату отдельно взятой должности в любом из областных городов Беларуси. Также у вас есть возможность поделиться информацией о своей зарплате, чтобы сделать данные еще более достоверными.
 
Информация ниже включает зарплаты для различных профессий, входящих в ту или иную сферу деятельности.
 
5 и 4 место: разделили между собой IT, компьютеры и Логистика, склад, ВЭД.

Средняя зарплата в этих направлениях совпала с точностью до доллара: 558$ по состоянию на 23 июля 2013 года. Отметим, что профессия программиста считается одной из самых высокооплачиваемых в Беларуси. Однако в связи с тем, что в сфере IT работает множество менеджеров, бухгалтеров и другого персонала, данная отрасль остается за пределами тройки лидеров.
 
3 место: недвижимость.

Сфера, которая была прибыльной всегда и вряд ли потеряет актуальность в будущем. Доход риэлтора зависит от количества сделок, поэтому хорошие агенты без денег не сидят. А средняя зарплата белорусов в сфере недвижимости составила 594$.
 
2 место: оптовая торговля

Отрасль оптовой торговли также не теряет своей значимости. Средняя оплата работы сотрудников в месяц опережает сферу недвижимости на 5$ и составляет 599$.
 
1 место: топ-менеджмент

На фоне всех предыдущих отраслей явно чувствуется острая потребность предприятий в менеджерах высшего звена. Работодатели готовы платить им по 1060$, почти в 2 раза больше, чем работникам оптовой торговли!
 
Если вы хотите поделиться данными о своей зарплате, обсудить различные стороны вашей работы с коллегами по цеху или завязать полезные знакомства, регистрируйтесь на сайте kollega.by. Как показывает статистика, пользователи сервиса получают большие зарплаты, ведь у них всегда есть свежая и правдивая информация о состоянии дел на рынке труда.