Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новости компаний


В честь своего 120-летия РУП "Минск Кристалл" возрождает легендарный бренд "Братья Раковщики" в своей новой линейке высококачественных алкогольных напитков.

В 1893 году братья Янкель и Зельман Раковщики основали в Минске на улице Нижне-Ляховской (ныне Октябрьская) дрожже-винокуренный завод. С самого начала промышленники установили высокую планку качества для своей продукции. Это быстро дало результат. Всего через несколько лет завод стал официальным поставщиком царского двора, а выпускаемая на предприятии продукция – образцом высокого государственного стандарта.
 
Европейская публика также оценила минский алкоголь по достоинству. Марка "Бр. Раковщикъ" завоевала золотую медаль на Парижской выставке в 1905 году, золотую медаль в Ростове на выставке поставщиков Императорского двора в 1906 году, Гран При на Римской выставке 1911 года и много других значимых наград.
 
Спустя 120 лет наследник дрожже-винокуренного завода братьев Раковщиков – крупнейший в Беларуси производитель алкогольных напитков РУП "Минск Кристалл" - выражает уважение памяти основателей завода и выпускает новую линейку под торговой маркой "Бр. Раковщикъ". Как и много лет назад, на бутылках в ретро-стиле размещен дореволюционный логотип братьев с изображением рака. Традиции производства были и остаются показателем качества и престижности продукта.
 
Возрожденная линейка алкоголя под маркой "Бр. Раковщикъ" включает классические напитки "Налибокская" и "Ляховская", а также особые - "Кристалл Березовая с мятой" и "Клюквенная".
 
Несмотря на то, что линейка "Бр. Раковщикъ" появилась совсем недавно, ее продукция уже удостоилась первых серьезных наград. На Международном конкурсе алкогольных напитков "Ялта. Золотой Грифон-2013", который прошел в начале июля на базе Национального института винограда и вина "Магарач" НААН Украины, "НАЛИБОКСКАЯ" завоевал золотую медаль. А значит, дело братьев Раковщиков продолжает жить и побеждать.
 
Завод, созданный братьями Раковщиками, существует уже в трех веках. Сегодня РУП "Минск Кристалл" сохраняет и приумножает старинные традиции производства, демонстрируя современным потребителям качество, проверенное временем.