Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новости компаний


Ламинат – продукт, который, благодаря своим характеристикам, сумел прочно обосноваться на рынке отделочных материалов. Производителей и разновидностей ламината огромное множество. Цены на этот продукт могут отличаться в несколько раз. В чем же разница и всегда ли высокая цена гарантирует соответствующее качество? Ведь зачастую дорогой и дешевый ламинат визуально мало чем отличаются, а если нет разницы, то зачем платить больше?

Попробуем разобраться, из чего складывается стоимость ламинированного пола и какое отношение она имеет к его качеству.
 
1. Несущий слой, основа доски ламината, изготавливается из HDF (древесноволокнистая плита высокой плотности). Именно эта жесткая часть конструкции обеспечивает самые важные функции доски ламината: тепло- и шумоизоляцию, влагостойкость, прочность и стабильность пола. Влагостойкие пропитки, плотность и толщина HDF определяют, какие нагрузки сможет выдержать ламинат и как он будет вести себя при контакте с водой. "На глаз" определить качество HDF, используемой для изготовления ламината, очень сложно, т.к. эту плиту видно только на профиле замка. Но на цене конечного продукта это, безусловно, отражается.
 
2. Верхний слой из меламиновой или акриловой смолы обеспечивает защиту доски от истирания и ударных нагрузок. От прочности и толщины верхнего слоя зависит класс износостойкости ламината. Он также может выполнять декоративную функцию – на него наносят различные неровности для лучшей имитации натуральных поверхностей. Качественный верхний слой обеспечивает устойчивость пола к истиранию, долгий срок службы, сохранение первозданного внешнего вида ламинированного пола как можно дольше. Любая грязь удаляется легко и без разводов. Количество наносимых слоев смолы и добавление специальных веществ, усиливающих износостойкость ламината, напрямую влияют на его стоимость.
 
3. Качество замкового соединения также определяет итоговую цену ламината. Некоторые производители используют запатентованные разработки, которые, хоть и стоят немало, но обеспечивают высокую степень сцепки, простоту и скорость укладки. Чем усовершенствованнее замок, тем легче его разбирать и собирать, тем надежнее соединение, тем большие нагрузки способен выдерживать пол. В более дорогих продуктах края досок ламината обрабатываются восковыми смесями, что обеспечивает дополнительную защиту от влаги. Пролитая на пол жидкость не попадает в щели между швами, и пол надежно защищен он деформации.
 
4. Декоративный слой, который определяет внешний вид доски. Чем качественнее и естественнее выглядит поверхность ламината, тем дороже обходится его производство. Существует множество визуальных эффектов, которые влияют на стоимость готового продукта. Так, ламинат может имитировать структуру натурального дерева, камня или плитки. Может быть с фаской и без, с эффектом ручной обработки или состаренной поверхности и т.д. В дизайне напольных покрытий существуют определенные тренды, которым стараются следовать производители. Чем современнее, эффектнее и эксклюзивнее покрытие вы выберете, тем дороже оно будет стоить.
 
5. Современные производители постоянно совершенствуют свои продукты, улучшая их функциональную и эстетическую составляющие. Благодаря исследованиям и высоким технологиям есть продукты, которые могут похвастаться такими качествами, как антистатичность, высокая ударопрочность, защита от выгорания на солнце и т.д.
 
Теперь становится понятно, почему цены на ламинированные полы могут отличаться в несколько раз. Выбор же всегда остается за покупателем.
 

 
Наивысшую оценку по всем критериям можно поставить ламинату BerryAlloc. Он производится на заводе в Бельгии и является своего рода эталоном качества ламинированных полов. В мире напольных покрытий это новый, но с богатой историей бренд, так как он образовался путем слияния бельгийского бренда Berry Floor и норвежского Alloc. BerryAlloc производит высококачественные ламинированные и виниловые напольные покрытия, паркет, стеновые панели и аксессуары.
 
В чем преимущества BerryAlloc:

1. Вся продукция BerryAlloc отвечает строжайшим требованиям к производству и материалам и проходит тщательный контроль качества (в Европе, как известно, требования и стандарты очень высокие). Благодаря большей толщине плиты основания BerryAlloc отличается особой прочностью и устойчивостью.
 
2. Ламинированные полы ВerryAlloc минимум 32 класса износостойкости. Они подходят не только для гостиной, столовой или кухни, но также и для коммерческих помещений – магазинов, ресторанов, школ, мест с высокой проходимостью.
 
3. Благодаря инновационной запатентованной системе замкового соединения Best Loc и Best Loc Extreme вам не нужно быть профессионалом, чтобы самому уложить ламинат. Простая и быстрая укладка без клея и молотка. Только исключительно прочные соединения. Специальная пропитка обеспечивает безупречную защиту от влаги.
 
4. Замечательная финишная отделка. Благодаря технологии лазерной обратки LaserCut ламинат BerryAlloc приобретает безукоризненный внешний вид. Тонкие V-образные фаски, чрезвычайно естественная структура дерева и панели с эффектом "бесконечной" доски, эффективная звукоизоляция, нестандартные размеры, матовая и лаковая поверхность – все это возможно благодаря тому, что BerryAlloc использует новейшие технологии.
 
5. BerryAlloc обладает такими свойствами, как антистатичность, повышенная ударопрочность, защита от выгорания и истирания поверхности. Кроме этого, BerryAlloc думает о природе. Вся продукция компании производится в соответствии со стандартами экологически рационального использования лесов (Программа Поддержки Сертификации лесов – PEFC).
 
6. Производитель настолько уверен в качестве своего продукта, что охотно дает на свой ламинат пожизненную гарантию!
 
  
ЗАО "Пол мира" - эксклюзивный поставщик продукции BerryAlloc в Республику Беларусь.
 
22 великолепных декора ламината BerryAlloc ждут вас в специализированном магазине-складе "ПОЛМИРА" на переулке Козлова, 5А. Позвольте себе стать обладателем первоклассного продукта от всемирно известного производителя.
 
Телефоны: 8(017) 245 61 92; 8(029) 655 61 92

Адрес: пер. Козлова, 5А.



Простая и быстрая укладка ламината BerryAlloc c замковым соединением Best Loc Extreme.
 
Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.