Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новости компаний


 
Из опыта одного бухгалтера

 
Наша компания занимается производством предметов гигиены, работаем в основном на внутренний рынок, коллектив — немногим более 40 человек. Финансовое положение далеко не блестящее, такие же у сотрудников и зарплаты. Но в мае директор сказал, что пора менять ситуацию и для начала надо бы как-то поощрить людей, поднять им настроение. Получила я такое задание и стала считать-высчитывать, как его выполнить. Простые прикидки показали, что можем выплатить премии в лучшем случае тысяч по 350. Сами понимаете, сегодня такими деньгами мало какого обрадуешь, надо выходить на сумму побольше, но тогда придется урезать другие запланированные расходы. Тоже, вроде, не вариант.
 
Перерыла кучу источников по теме и подсказку нашла в журнале "Налоговая оптимизация". На нужные мысли натолкнула статья "Смета расходов на праздник спасет от налогов". В ней шла речь, как правильно сформулировать, оформить и подтвердить "праздничные" расходы, чтобы сэкономить на отчислениях в ФСЗН, Белгосстрах, подоходном налоге, налоге не прибыль и НДС. А в качестве альтернативы премиям и подаркам рассматривался подарочный сертификат.
 
Вот и я решила просчитать, сколько можно сэкономить, "выплатив" премию сертификатами? И сертификаты какого номинала (стоимости) мы можем себе позволить, чтобы никто в обиде не остался, ни предприятие, ни работники?
 
Еще меня все-таки смущал момент, что людям нужны "живые", наличные деньги, а не их заменители — сертификаты, которые, к тому же, можно отоварить только в определенных местах. Но когда зашла в интернет и посмотрела, сколько сертификатов на самые разные товары и услуги сейчас предлагается, поняла, что проблем не будет: можно приобрести сертификаты магазина с достаточно большим ассортиментом, и там кто-нибудь что-нибудь полезное для себя обязательно найдет. Немаловажным аргументом "за" послужило и то, что альтернативой были бы наличные деньги, но в меньшем размере. Подумала, посоветовалась, показала расчеты руководству, так и решили действовать.
 
И тут возник вопрос: так как мероприятие мы собирались проводить собственными силами на собственных площадях (то есть затрат на аренду, питание, ведущих и т.д. мы не планировали), будет ли признана "законной" (позволит ли не начислять страховые взносы в ФСЗН) смета на проведение культурно-массового мероприятия всего с одной статьей расходов — подарочные сертификаты (подарки)?
 
Вот что мне пояснили по этому поводу в ФСЗН. Ни в нормативных документах, ни в официальных разъяснениях — нигде не указано, как именно должна составляться смета. Требование к ней только одно: для того, чтобы обосновать неначисление взносов в ФСЗН, смета должна быть.
 
Также напомнили, что должны быть оформлены приказ о проведении мероприятия, программа и список участников. Я уточнила, и мне подтвердили: чтобы не плодить много документов, в приказ можно включить и программу мероприятия, и список.
 
Так мы выдачу сертификатов сотрудникам и обосновали: оформили приказ о проведении культурно-массового мероприятия, связанного с подведением итогов работы за прошедший период, постановкой задач на перспективу и чествованием работников. Включили в приказ программу из трех пунктов и список участников. Составили смету, указав в ней одну позицию: "подарочные сертификаты (подарки)". А в следующий раз для таких мероприятий коллективно решили организовать сладкий стол, что для меня означало: плюс еще одна позиция в смете.
 
Таким образом, мы смогли при скромных финансовых возможностях предложить персоналу в общем-то достойный бонус. Хотя, конечно, если считать выгоду для предприятия, то вышла она не такой уж и большой (учитывая, что за счет экономии просто увеличили сумму сертификатов). Но ведь не менее важен и нематериальный результат — праздник для людей состоялся. И лично мне было очень приятно видеть довольные лица сотрудников и выслушивать слова благодарности".
 
Попробуйте и вы применить на практике готовые решения от журнала "Налоговая оптимизация"!
 
Подробную информацию о журнале и подписке на него можно узнать по телефону: (+375 17) 209-69-96.