Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
Общество
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    2627282930311
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    303112345

Новости компаний


Споры о необходимости степени магистра бизнес-администрирования (МВА) для успеха в бизнесе идут давно. Но чаще всего выпускники МВА в этих спорах не участвуют. Во-первых, потому что не ставят под сомнение ценность своего образования. А, во-вторых, потому что, пока другие спорят и мечтают о престижных должностях, полезных связях, высоких доходах, магистры воплощают свои планы и мечты.
 
Руководитель программы МВА, Ирина Александровна Мамонова, рассказывает об особенностях MBA в Институте бизнеса и менеджмента технологий БГУ и выпускниках программы.

Насколько необходимо бизнес-образование сегодняшним менеджерам и владельцам бизнеса? Может, стоит получить дополнительное образование за границей, ведь серьезный бизнес в Беларуси существует чуть более 15-20 лет?

- Не секрет, что есть такая тенденция: люди, которые едут учиться за рубеж, часто назад в Беларусь уже не возвращаются. Кстати, во многих странах уже принято: если ты хочешь вести бизнес в своей стране – то и учиться ты должен дома, в хорошей бизнес-школе, получать национальное бизнес-образование, чтобы наработать контакты, познакомиться с людьми, с которыми можно строить бизнес в дальнейшем. Именно тогда можно понять особенности ведения бизнеса в стране, возможности и ограничения.
Гарварда у нас нет. Но выбор, где учиться, есть. Можно, например, пойти на второе высшее образование в экономический вуз. Можно пройти краткосрочные тренинги. А можно получить зарекомендовавшее себя на практике бизнес-образование на программе MBA в Институте бизнеса и менеджмента технологий БГУ.
 
 
Реальность, однако, такова:
· Поток абитуриентов в бизнес-школы во всем мире увеличивается.
· Большинство выпускников программ МВА считают, что обучение помогло им в карьерном росте.
 

Кем работают выпускники программы?

Программа работает с 1999 года. У нас уже более 600 выпускников. После обучения на программе MBA ИБМТ БГУ выпускники открывают свои компании, делают карьеру, на порядок увеличивают свои доходы.
В Беларуси наши выпускники работают на топ-должностях в таких компаниях, как EPAM Systems, СП "IBA", Группа компаний "АЛЮТЕХ", Иностранное предприятие "Филипс-Белоруссия", BIONORICA AG, ИП "Делойт и Туш", SANOFI-AVENTIS Groupe, известных банках и других организациях. Многие работают за рубежом, в международных компаниях.
Рост зарплаты у выпускников МВА составляет от 20 до 50%. Выпускники МВА Российской академии народного хозяйства и госслужбы за два года после выпуска увеличили свои доходы в среднем на 70%.
 

Как решается волнующий многих вопрос о признании диплома МВА за рубежом?

Выпускница МВА ИБМТ БГУ, работающая в Великобритании, в Европейском банке реконструкции и развития, диплом магистра бизнес-администрирования не подтверждала. Работодатель - международная компания - может принимать сотрудников с национальными дипломами, если она доверяет вузу, выдавшему диплом. Нострифицировать свои дипломы нет необходимости и тем, кто работает в России. Диплом признается наравне с дипломами российских вузов и это позволяет конкурировать на местном рынке труда. Одна из выпускниц работает в Международной финансовой корпорации IFC Вашингтоне, но после обучения в Беларуси она еще закончила бизнес-школу в США.
 
Чем отличается программа MBA ИБМТ БГУ от других образовательных программ?

- У нас преподают практики, используются западные методики, отсутствует заочный формат обучения. Студенты работают с классическими европейскими и американскими учебниками. Адаптация к реалиям белорусского бизнеса происходит через обсуждение кейсов и решение бизнес-задач из практики студентов МВА.
 
Программа МВА ИБМТ БГУ работает по европейским и американским стандартам. Студенты МВА очень интенсивно работают на протяжении каждого курса. Традиционных сессий нет. Оценки за проекты, задания, кейсы и тесты суммируются в финальную оценку.
 
Для тех, кто работает или планирует работать в международном бизнесе, рекомендуем обучение на английском языке. Часть курсов ведут приглашенные преподаватели из США и Европы. В англоязычной группе обучаются, в том числе, и зарубежные студенты.
 
На какую аудиторию рассчитана программа MBA ИБМТ БГУ?

- Наша программа рассчитана на людей, у которых есть определенный жизненный и профессиональный опыт. У нас учатся специалисты и управленцы, которые хотят стать эффективными топ-менеджерами, повысить свою привлекательность на рынке труда или создать свой прибыльный бизнес. К нам приходят за знаниями, контактами и опытом. Уходят не просто с багажом знаний и навыков, но и с иным взглядом на мир, другим пониманием смысла не только бизнеса, но и жизни.
 
· узнать больше о программе на ближайшей презентации, которая состоится 26 июня 2013 года
· заглянуть на страничку MBA на Facebook
 
Запись на презентацию по телефону или здесь:
+375 29 1883700
+375 17 2104106