Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новости компаний


Инвестиции в обучение: "пациент скорее жив"…
 
Деньги-вещь очень важная. Особенно когда их нет…
Ремарк Э.М.
 
 
Многие наши желания ограничиваются возможностями, наиболее это ощутимо, когда ограничением является бюджет…
 
В период кризиса все бизнесы, не зависимо от величины и успешности, озабочены максимальным сокращением расходов. Так под значительное сокращение или полную ликвидацию попадают бюджеты на обучение персонала в компаниях. Но только самые дерзкие поступают наоборот – увеличивая инвестиции в человеческий капитал. Ибо именно во время кризиса происходят самые серьезные переделы рынков, закладываются предпосылки будущего роста или падения. Важно не упустить этот шанс.. И напротив, обнуление бюджетов корпоративного обучения – начало конца. Это утверждают не только компании, предлагающие свои услуги на рынке бизнес-образования. На данной мысли сходятся все дальновидные руководители успешных компаний.
 
Как в период кризиса превратить затраты на обучение персонала в инвестиции
Проанализировав общее настроение, которое возникло на рынке бизнес образования, дадим некоторые рекомендации, которые позволят с рациональной точки зрения подойти к процессу обучения и превратить затраты в инвестиции.
 
 
1.     Не покупайте тренинги, а покупайте решение Ваших бизнес-задач! Любое обучение начинайте с постановки внутрикорпоративных задач
2.     Не собирайте команду на тренинги, а вовлекайте в рабочие сессии. Поставьте задачи не "учиться", а "работать" над конкретными задачами. Задачи должны ставить линейные руководители под текущие цели. Возложите ответственность за поставленные задачи.
3.     В первую очередь обучайте персонал, который напрямую влияет на доход компании: руководство, управленческий состав, специалистов по маркетингу и продажам.
4.     Все программы по обучению проводите только в корпоративном формате.
5.     Все программы обучения завершайте внедрением результатов в практику
 
Ваши возможности в корпоративном формате обучения
  • Корпоративный формат обучения позволяет группе сосредоточиться на текущих задачах    компании и наращивать недостающие компетенции в процессе моделирования на тренинге реальных рабочих ситуаций.
  • В процессе обучения вы сможете легко выявить наиболее активных, способных  и лояльных сотрудников.
  • Привлекая сотрудников к решению стоящих перед компанией задач, Вы повышаете ответственность за реализацию тех самых решений.
  • Группа сотрудников получает определенную порцию информации, которая поможет им эффективно взаимодействовать в рамках определенного проекта или компании.
  • Кроме того, данная форма обучения предполагает также итоговую оценку эффективности команды в целом.
  • В процессе обучения происходит формирование единых корпоративных ценностей и корпоративной культуры.
  • Появляется возможность подготовить персонал к изменениям и снять сопротивление сотрудников к нововведениям, сделав их сторонниками активными участниками изменений.

            Ваши задачи не могут подстраиваться под программы, а программы должны решать Ваши задачи. Совместно планируете с бизнес-образовательной компанией шаги по их решению. Только тогда на выходе у вас получиться не "отчитанный семинар", а решенная "бизнес-задача", которую можно измерить в деньгах! Тогда Вы поймете, что, не смотря на то, что Ваши бюджеты станут меньше – их эффективность увеличится в разы.  
 
  
Корпоративный формат обучения от SATIO
 
SATIO — крупнейшая в Беларуси маркетинговая компания полного цикла, лидер на рынке исследований, консалтинга и  бизнес-образования.
Команда SATIO разработала новый формат корпоративного обучения, который уже стал самым популярным среди наших постоянных клиентовЭто обучение +  системный консалтинг с внедрением новых эффективных и самых передовых в отрасли  стандартов работы в практику компании Заказчика.   - это КОНСУЛЬТАТИВНО-УЧЕБНЫЕ  КОРПОРАТИВЫ (КУК).
 
Ваши преимущества при выборе обучения от ЦСБТ SATIO:
 
  • Полная адаптация программы под Ваш  запрос и бизнес-задачи.
Основана на  предварительной диагностике Вашей организации, рынка, потребителя и конкурента.
  • Получаете ориентацию на практические  инструменты и навыки, на формирование самых эффективных новейших стандартов  работы.
50% кейсов — на основе Вашей организации, 50%  — кейсы Best Practices.
 
 
ЦСБТ SATIO всегда готов предложить Вам аппетитное меню программ обучения, тренингов и мастер-классов. 
 
Всегда готовы ответить на Ваши вопросы
 
МГТС:+375172207944
375172207945(факс)
GSM+375296299591
Департамент корпоративного обучения
Колупаева Анастасия Владимировна
e-mail: pr@satio.by
 
Штаб Профессионального конкурса БРЭНД ГОДА
Центр системных бизнес-технологий SATIO