Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
Общество
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    2627282930311
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    303112345

Новости компаний


Большинство людей в Беларуси, да и в других странах слабо представляют, сколько зарабатывают их коллеги. Однако, не зная этого, нельзя быть уверенным, что ваш заработок справедлив. В особенности это касается женщин. Несмотря на законодательство о равенстве зарплат, женщины всё ещё получают за свой труд меньше.
 
В Беларуси начал работу новый сайт Mojazarplata.by, направленный на обеспечение прозрачности рынка труда и предоставление в Интернете точной и бесплатной информации о размерах зарплат и условиях труда. Проект входит в международную исследовательскую сеть некоммерческого фонда WageIndicator и осуществляется в 45-ти странах мира.
 
Идея проекта достаточно проста. Вы получаете возможность сравнить свою зарплату с зарплатой других людей на аналогичной работе. Mojazarplata.by таким образом избавит вас от некорректных вопросов, которые иногда просто необходимо задать коллегам. Например, если вы ведёте переговоры с работодателем о повышении зарплаты, вам следует знать, сколько зарабатывают ваши коллеги в других компаниях. Решили поменять направление карьеры? Важно знать в таком случае, готовиться ли к повышению или же понижению в зарплате.
 
На сайте размещается полезная информация о заработках в различных отраслях, зарплаты ВИП-персон, советы для тех, кто хочет сделать успешную карьеру. В рамках проекта Mojazarplata.by работает также специальный проект для женщин "Решения на всю жизнь". Он нацелен на повышение информированности молодых работниц о возможностях трудоустройства, их карьерного роста, создания семьи, а также поддержания разумного баланса между семьёй и работой.
 
На сайте также размещаются забавные игровые тесты: Выбор идеального спутника жизни для женщины, Антикризисный тест.
 
Откуда черпается информация? "Моя зарплата" полагается на людей. Данные основываются на сведениях, полученных со всех уголков страны, от представителей всех профессий. Все что требуется - заполнить анкету. При этом данные полностью анонимны.
 
Зачем и кому это надо? Привычный вопрос. Конечно, каждый может довольствоваться и официальной статистикой. Однако практика свидетельствует, что часто она не совпадает с реалиями. Mojazarplata.by - это ценный материал для исследователей, интерпретирующих результаты. Это действительно новый способ проведения международного социологического исследования, в котором общественность способствует сбору научной информации, а учёные, в свою очередь, предоставляют уникальную информацию широкой публике бесплатно.