Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новости компаний


15 мая 2009 года в седьмой раз прошла конференция-обмен опытом по вопросам PublicRelationsPR-чтения-2009. Организаторами выступают Институт PR, Беларусь и Белорусская Ассоциация по связям с общественностью. Это первая конференция в Беларуси, позиционирующая PR как стратегический инструмент для бизнеса.
 
В этом году PR-чтения были посвящены теме имиджа стран, регионов и городов, что позволило еще раз заявить PR как важный в системе бизнес-коммуникаций инструмент.
 
"Каждая из стран участников – а их было 8 – представила свой практический кейс — как имидж страны или города может работать на развитие бизнеса. Для решения таких задач в статусе внешних консультантов привлекались PR-специалисты или PR-агентства. В Беларуси пока PR-аутсорсинг не так развит, как в Эстонии, России, Литве или Бали. Это зависит от истории развития PR в каждой стране и – что самое главное – от признания значимости PRна уровне бизнеса и государства. В прошлом году Беларусь сделала значительный шаг вперед в плане условий и возможностей развития PR. Теперь дело за активностью и профессионализмом самих PR-специалистов", — сказала Наталья Громадских, координатор PR-чтений, директор Института PR, Беларусь.
 
В этом году в PR-чтениях приняли участие более 120 PR-специалистов из компаний государственной и негосударственной формы собственности, а также из 28 министерств и ведомств Республики Беларусь.
 
Мнения участников и презентации некоторых докладчиков, позволивших представить презентации в открытом доступе, смотрите на сайте www.ipr.by в разделе "PR-чтения-2009".
 
До встречи на PR-чтениях-2010!
 
Контактный телефон Оргкомитета PR-чтений: (+375 17) 294 31 92.