Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новости компаний


Ультрастильный "хищник" KIA Cerato приготовился к прыжку на белорусский рынок 
 
В 2005 году в модельном ряду KIA появился скромный, слегка биодизайнерский автомобиль под названием Cerato. В переводе с греческого языка это означает "пик", "вершина". На то время Cerato был действительно выше многих соперников в своем классе. Особенно в модификации хэтчбек, который был больше похож на компактный универсал. Автомобиль неплохо продавался. На его стороне были просторный салон, широкий список базового оснащения и привлекательная цена.

Но в 2007 году KIA взяла курс на привлечение к бренду прогрессивных людей, ярких индивидуалистов, которые ценят дизайн, стиль и вообще все модное и актуальное. Так что долой скуку! Даешь яркие, эмоциональные автомобили! С таким настроем корейцы продемонстрировали на автосалоне в Нью-Йорке концептуальное купе Kia Koup. Сказать, что публика была удивлена, – ничего не сказать. Пожалуй, она была даже немного шокирована. От корейцев такого не ожидали. Яркий, эмоциональный концепт наглядно демонстрировал, на кого нацелилась компания KIA и какие вершины собралась покорять. Острые грани, мускулистые колесные арки, приземистый силуэт приготовившегося к прыжку зверя, хищно прищуренные фары. Да еще под капотом двухлитровый турбомотор мощностью 290 л.с. Корейцы продемонстрировали высокий класс! Но не просто так. Автопроизводители вообще ничего не делают просто так. Концепт Kia Koup был предвестником нового Forte, который пришел на смену заслуженному Cerato. Впрочем, на многих рынках, в том числе и на белорусском, автомобиль сохранит свое прежнее "греческое" название.
 
 В 2008 году новый седан Kia Cerato дебютировал на автосалоне в Австралии. Когда было сброшено покрывало, стало ясно, что автомобиль сохранил многие смелые решения концепта, хотя обычно к конвейерной жизни приходят, весьма подрастеряв концептуальную смелость. А вот Forte не растерял. Конечно, внешность серийного седана стала чуть более спокойной, но сохранила смелые решения, примененные на концепте. Например, оформление передней части в стиле старшей модели Magentis. О ней напоминает форма решетки радиатора. А вот фары оригинальные, подчеркивающие незаурядный характер нового седана. Да и сбоку, и сзади Kia Cerato выглядит оригинально. А главное – органично. Все пропорции правильные, линии выверенные, ни один элемент не выбивается из общей стилистики автомобиля.
 
В основе шасси лежит модернизированная платформа предыдущего поколения, но с некоторыми изменениями. Спереди сохранили традиционную схему МакФерсон, а вот сзади появилась простая скручивающаяся балка вместо прежней "двухрычажки". Шаг назад? Нет. Такая конструкция проще, а настроить ее на управляемость при современных технологиях легко. Зато в обслуживании эта схема будет значительно дешевле.
Интерьер совершенно новый. Особое внимание уделили не только дизайну, но и качеству материалов. Нынче без этого в насыщенном С-классе никуда. Так что сработан салон на "отлично". Особенно выделяется панель приборов с красными шкалами в глубоких "колодцах". Немало будет в салоне атрибутов, подчеркивающих спортивный характер Kia Cerato: трехспицевый руль, алюминиевые вставки, цепкие кресла. А еще Kia Cerato будет крупнее большинства одноклассников. Например, колесная база у него – 2650 мм. Длина кузова увеличилась до 4530 мм, а ширина – до 1775 мм. Объем багажника седана составляет 416 литров.
Стильная спортивная внешность просто обязана подкрепляться динамичным характером. Для этого у Kia Cerato припасены новые двигатели. Базовым станет бензиновый двигатель объемом 1,6 литра и мощностью 126 л.с., за ним последует двухлитровый мощностью 143 л.с.
 
Дизельная модификация сможет похвастаться 1,6-литровым агрегатом мощностью 130 л.с. Остается надеяться, что в гамме все же появится купе, а также модификация с турбонаддувным двигателем мощностью 290 л.с.
Кстати, весьма забавным показался рекламный ролик нового Kia Cerato. Там автомобиль подкрадывается сзади к стоящему Bentley и сжирает его. Так что, как видим, даже в рекламе корейцы не стесняются преподносить новый Kia Cerato как нечто совершенно невообразимое.
 
Так ли это, мы сможем проверить в самое ближайшее время. Эта модель, обладающая агрессивным стилем и оптимальным сочетанием комфорта, практичности и функциональности, обеспечивает превосходные качества, которые потребители уже привыкли ожидать от автомобилей KIA, и дебютирует она на белорусском рынке уже в начале лета.