Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новости компаний


Малый и средний бизнес является важной составляющей экономики любого государства. Однако сегодня представители малого бизнеса оказались в затруднении. Экономическая ситуация складывается таким образом, что дополнительное финансирование на развитие бизнеса получить все сложнее. Многие банки, обеспокоенные возможным влиянием кризиса на бизнес, стараются предупреждать кредитные риски и отказывают предпринимателям в дополнительном кредитовании. Для белорусского предпринимателя, у которого на пути и так немало административных препятствий, экономические трудности зачастую оказываются определяющими: быть или не быть?
 
МТБанк нашел выход из этой сложной ситуации – разработал специальное предложение для предпринимателей, которые нуждаются в дополнительных средствах на развитие бизнеса, но не имеют возможности воспользоваться ресурсами банка.
 
По условиям этого предложения МТБанк готов рефинансировать уже имеющиеся у предпринимателя ранее привлеченные кредитные ресурсы, а также предоставить дополнительное финансирование на цели, определенные кредитополучателем. Кроме того, потенциальные кредитополучатели могут рассчитывать на систему скидок (до 80%) по наиболее востребованным операциям и тарифам МТБанка.
 
МТБанк всегда стремился оказать поддержку представителям малого и среднего бизнеса. Два года банк успешно кредитует малый бизнес за счет ресурсов Европейского банка реконструкции и развития. Кредитами по этой линии пользуются около 1200 наших клиентов. Общая сумма выданных кредитов малому и среднему бизнесу сегодня составляет более 12 млн. долларов США. Кроме того, в начале мая МТБанк, одним из первых белорусских банков, вступил в программу Глобального торгового финансирования Международной финансовой корпорации, что значительно увеличило возможности банка по финансированию торговых операций наших клиентов, в том числе – малых и средних предприятий.
 
Узнать больше о видах и условиях кредитования малого бизнеса можно на сайте www.mtbank.by или по тел. 229 98 70.