Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
Общество
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    303112345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    272812345

Новости компаний


Начавший недавно работу в центре столицы суши-бар "Ман’га" — второе заведение с таким названием в Минске. Его концепция заключается в скрупулезном подходе к простым, на первый взгляд, рецептам японской кухни, в популяризации здорового питания и в четко выстроенной системе сервиса, с которой многие минчане уже знакомы на примере первого суши-бара "Ман’га", уже год успешно работающего на пл. Я. Коласа в Минске.
 
"Суши — это просто. Но только на первый взгляд. Готовить их нужно с позитивными мыслями в голове и с хорошим настроением. При этом каждое движение повара должно быть отточено, как у самурая. И к выбору продуктов подход тоже самурайский — если продукт недостаточно качественный, то его применение в приготовлении немыслимо. Уж лучше харакири", — шутит шеф-повар компании Дмитрий Сенченко.
 
Впрочем, в каждой шутке есть лишь доля шутки. Так, например, в "Ман’га" для приготовления блюд используют только рыбу шоковой заморозки, хотя и стоит она достаточно дорого. При этом цены на блюда остаются вполне демократичными, а в обеденное время для посетителей действуют скидки и спецпредложения.
 
Кстати, сам Дмитрий Васильевич — без преувеличения генерал минской кулинарной школы. В 80-е годы он был поваром ресторана гостиницы "Юбилейная", тогда — одного из самых престижных в Минске. Затем работал поваром посольства России в Нидерландах. В его карьере значатся также запуски кухонь таких известных минских ресторанов, как "Печки-лавочки", "Планета Суши", "Джеймс". Последние несколько лет Дмитрий Сенченко работал шеф-поваром ресторана "Вестфалия", попутно осуществляя авторские проекты - например, запомнившийся многим "Фестиваль советской кухни" в Минском кафе "Д’Ом".
 
"Решение провести открытые мастер-класы по приготовлению суши и других блюд японской кухни пришло к нам неслучайно. Многие сегодня понимают, что японская кухня - пожалуй, самый здоровый вариант питания. Однако это не просто диета, это еще и Философия. В японской культуре дух первичен, и еда - лишь транспортное средство для передачи правильного состояния духа. Но это транспортное средство должно быть таким безупречным в деталях. Мы знаем отношение японцев к технике. К сожалению, не все заведения, предлагающие японскую кухню, уделяют этому вопросу должное внимание", — говорит Дмитрий Сенченко.
 
В меню нового суши-бара — обширный выбор блюд. Причем, помимо ставших уже привычными суши, предлагается целый набор японских супов и горячих блюд. Все они отличаются питательностью, полезностью и великолепными вкусовыми характеристиками. Мастер-классы, которые будет проводить в "Манга" шеф-повар, позволят всем желающим не только увидеть, но и поучаствовать в процессе приготовления, а также узнать много нового о японской кухне.
 
Суши-бар "Ман’га" в Центральном Доме Офицеров (ул. Красноармейская, 3) уже принимает первых гостей. Время работы суши-бара - с 12 до 23 часов. Помимо японского, гостям предлагается и традиционное меню европейской кухни. В ближайшее время гостям также будет предложен бесплатный WiFi доступ в Интернет. 
 
Мастер-классы шеф-повара нового суши-бара "Ман’га" пройдут 16-17, 20-24 и 27-31 октября с 16.00 до 18.00 Вход — свободный. Количество мест ограничено. Запись на мастер-классы проводится по телефонам: (017) 289-13-81, (029) 768-90-73, или у менеджера суши-бара.