Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новости компаний


Сегодня перед абитуриентами и их родителями стоит нелегкий выбор – выбор будущей специальности и учреждения образования, в котором эту специальность можно получить. Престижность профессии, востребованность специалиста, возможность иметь интересную и высокооплачиваемую работу после получения заветного диплома – наверное, это и есть те решающие факторы, которые определяют выбор.
 
Получение качественного бизнес-образования, которое обеспечивает глубокую подготовку как в области классических экономических наук, так и в области новейших бизнес-технологий, возможно в Институте бизнеса и менеджмента технологий Белорусского государственного университета.
 
Получение высшего образования в ИБМТ БГУ имеет ряд неоспоримых преимуществ.
 
Во-первых, Вы получаете бизнес-образование, ведь наш Институт — это одно из немногих учреждений образования Беларуси, обучение в котором построено на принципах классических бизнес-школ при крупных западных университетах.
 
Во-вторых, получая академическую базу знаний в области экономики, менеджмента, маркетинга и других сфер, Вы также осваиваете современные методы ведения бизнеса.
 
В-третьих, в ходе получения образования Вы существенно улучшаете свои знания в области английского языка – международного языка бизнеса. Это единственный иностранный язык, который изучают студенты ИБМТ БГУ в качестве специальной дисциплины, но подготовка по английскому языку осуществляется на углубленном уровне: студенты 1 курса изучают английский на занятиях дисциплины "Английский язык", студенты 2 курса — на занятиях предмета "Деловой английский язык", на 3 и 4 курсах — на отдельных англоязычных дисциплинах и курсах. Таким образом, к выпуску наш студент владеет английским языком на продвинутом уровне, в том числе, и навыками деловых коммуникаций и ведения переговоров.
 
И, наконец, в ИБМТ БГУ с 2009 года функционирует Центр развития карьеры, который учит студентов развивать собственную карьеру, а также содействует занятости учащейся молодежи и трудоустройству выпускников.
 
Список можно было бы продолжить, но главный показатель учреждения образования — это успешность его выпускников на рынке труда. 20% выпускников ИБМТ БГУ владеют своим собственным бизнесом или занимают руководящие должности в компаниях различной направленности, при этом большинство выпускников работают по специальности и находят будущего работодателя уже во время учебы.
 
КЕМ РАБОТАЮТ ВЫПУСКНИКИ ИБМТ БГУ



Подготовка в Институте бизнеса и менеджмента технологий БГУ осуществляется по следующим специальностям:
  • Бизнес-администрирование
  • Логистика
  • Управление информационными ресурсами
 
Формы получения образования:
  • очная
  • заочная
  • заочная (второе высшее)
 
Выпускники специальности "Бизнес-администрирование" (квалификация по окончании обучения - "менеджер-экономист") - это владельцы бизнеса; управленцы и бизнес-аналитики; специалисты в области маркетинга, финансов и учета; руководители государственных предприятий и частных компаний; частные предприниматели.
 
После получения высшего образования по специальности "Логистика" выпускник будет уметь применять современные концепции и технологии построения логистических систем и цепей поставок; проектировать логистические системы и внедрять их в организацию; оценивать, планировать, учитывать и анализировать затраты; поддерживать логистические решения с помощью информационных систем и технологий; рационализировать финансовые потоки в логистических системах. По окончании обучения присваивается квалификация "логистик-экономист".
 
Одной из самых новых и востребованных специальностей в условиях перехода к инновационной экономике является специальность высшего образования "Управление информационными ресурсами". Особенностью обучения здесь является углубленное изучение экономических и управленческих дисциплин, а также IT-технологий. Выпускники специальности "Управление информационными ресурсами" могут работать системными аналитиками информационных ресурсов, бизнес-аналитиками, консультантами по экономическим и управленческим вопросам внедрения и использования информационных ресурсов. Наши выпускники могут также трудоустроиться менеджерами по внедрению новых IT-технологий и систем, экономистами вычислительного (информационно-вычислительного) центра, руководителями подразделений АСУ, разработчиками и специалистами по сопровождению информационных систем, специалистами по проектированию и реинжинирингу IT-систем, специалистами в области управления информационными ресурсами и системами, администраторами информационных систем. По окончании обучения по специальности присваивается квалификация "менеджер-экономист информационных систем" и выдается диплом БГУ о высшем образовании.
 
 
Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.
 
 
Специальности "Бизнес-администрирование" и "Финансы и кредит" в формате первого высшего образования заочной формы обучения можно получить также в Оршанском филиале Института.
 
Контактная информация ИБМТ БГУ
Адрес: Минск, ул. Октябрьская, 4, к. 208.
Тел.: + 375 (29) 111-41-06, (+375-17) 210-41-06.
 
Сайт: www.sbmt.by.