Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
Общество
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY

Программы и проекты TUT.BY

Новости компаний


  
Финал Четвертого Республиканского конкурса плиточников прошел 8 июня на открытой площадке в столичном Парке Горького: в борьбу за главный приз, предоставленный компанией "Хенкель Баутехник", вступили восемь лучших мастеров из всех регионов страны и города Минска.

Идея проведения общенациональных профессиональных состязаний зародилась в 2010 году, тогда плиточником № 1 в Беларуси был признан представитель Могилевской области Дмитрий Черныш. Позднее этот титул завоевывали гомельчанин Александр Болбуков и минчанин Сергей Суходолов. В туре 2013 года победа досталась гродненскому мастеру Андрею Хиневичу.
 
 
"Изначально мы ставили перед собой цели повышения престижа профессии, продвижения современных материалов и приемов облицовки в строительном сообществе, – говорит генеральный директор СООО "Хенкель Баутехник" Сергей Новицкий. – И встретили самый широкий отклик. Инициатива консолидировала руководителей и рядовых сотрудников подрядных организаций, индивидуальных предпринимателей, представителей системы профтехобразования, а с недавних пор и крупных заказчиков отделочных работ. Престиж конкурса неуклонно повышается из года в год".



Учитывая растущий общественный интерес к финалу Конкурса плиточников, организаторы впервые приняли решение провести его в выходной день в открытом павильоне Парка Горького – одного из самых посещаемых мест белорусской столицы. Площадка свободно вместила всех зрителей и заинтересованных болельщиков.
 
"Если проводить спортивные аналогии, то обладатель гран-при – это несомненный чемпион, профессионал высочайшего класса, – комментирует результаты конкурса председатель жюри, заместитель главного инженера ООО „Стройвест-ГСР“, Александр Станкевич. – Разница лишь в том, что победитель обычно демонстрирует свой талант и навыки не на шоу-арене, как это было 8 июня, а в ежедневной трудовой практике, при отделке крупных и мелких объектов. В нашей отрасли заняты тысячи мастеров, роль конкурсного судейства в том и заключается, чтобы указать коллегам правильные ориентиры для повышения квалификации".

 
Шоу-программа финала Республиканского конкурса плиточников, как всегда была интерактивной, в конкурсах могли поучаствовать и зрители. Но главными объектами интереса собравшихся стали работы лучших мастеров страны. Композиция победителя наиболее точно соответствовала заданному жюри заданию. Как обычно при работе все участники использовали только строительные смеси торговой марки Ceresit.
 
Победителю в знак признания его высокого профессионализма вручен главный приз – 15 000 000 рублей. При этом оргкомитет не оставил без внимания и семь других мастеров, которые пробились в финал через сито отборочных туров – им вручены поощрительные награды в размере 5.000.000 рублей от "Хенкель Баутехник", а также традиционные призы от официальных партнеров конкурса.
 

 
ИП "Роберт Бош" ООО предоставило высококачественные инструменты для выполнения конкурсных заданий и электронное оборудование для оценки качества исполнения работ. Компания "Керамин-Столица Инвест" обеспечила конкурсантов широким выбором керамической плитки.

 
Информационную поддержку конкурса оказали журналы "Мастерская. Современное строительсов" и "Архитектура и строительство", "БСГ Строительная газета", портал "Ваш дом.ТУТ.БАЙ".