Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новости компаний


Наступает долгожданный сезон отпусков. Как отдохнуть по максимуму? Ошибаются те, кто думает, что это означает провести каникулы в шикарном отеле по системе “ультра все включено”. Максимальными должны быть польза, количество впечатлений и удовольствия, которые вы получите от каждого свободного дня.
 
Для начала – отключите будильник. Позвольте себе нарушить привычный распорядок дня и как следует выспаться. Затем прислушайтесь к собственным желаниям: чем бы вам хотелось заняться именно сейчас? Сделайте то, чего душа просит, ведь в повседневной суете на это зачастую не остается времени. Как бы сильно вы не устали – не стоит проводить весь отпуск в горизонтальном положении. Постарайтесь сочетать пассивный отдых с активным. Давно известно, что смена деятельности и обстановки помогает "перезагрузиться" лучше всего. Идеальный вариант – отправиться в путешествие.
 
Для многих "отдохнуть по максимуму" означает отлично провести время, заплатив при этом не слишком много, т.е. найти самое выгодное предложение на рынке туруслуг. В этом году лучшие цены предлагают Греция (в частности, о.Родос и о.Крит), Испания (Барселона и о.Майорка), Болгария и Турция. Полеты по всем этим направлениям осуществляются из Минска, а на болгарский и турецкий берег можно попасть еще и из Бреста. А значит, поездка обещает быть максимально комфортной – не придется тратить время и силы на трансфер до Киева или Москвы.
 
А вот звездность гостиницы, в которой вы остановитесь, особого значения иметь не будет. Конечно, если вы согласны на сервис только самого высокого уровня – отдайте предпочтение проверенным отелям. Но не забывайте, что главное – вырваться за пределы привычного окружения и получить новые впечатления. Поэтому, полежав пару дней на пляже – отправляйтесь знакомиться со страной и ее жителями!
 
Кстати, знание местных обычаев поможет вам избежать неловких ситуаций и получить от отдыха максимальное удовольствие. Собираясь, например, в Болгарию, стоит запомнить, что язык жестов в этой стране отличается от привычного нам. Если болгарин кивает, это значит, что он с вами не согласен. А вот если качает головой из стороны в сторону, то он полностью поддерживает ваше мнение. Если в Болгарии вы спрашиваете у местных жителей дорогу, то ориентируйтесь на направление, которое вам показывают руками, а не на слова, т.к. "направо" в этой стране, на самом деле, означает наше "прямо".  Путешествуя по Болгарии, стоит держаться подальше от цыганок, которые готовы предсказать вашу судьбу – сами не заметите, как отдадите им все свои деньги вместе с кошельком.

 
Не терять бдительности нужно и в Испании, в особенности, в Барселоне – местные карманники работают сверхпрофессионально. Если вас случайно толкнули на улице испанского городка – не обижайтесь, когда не услышите извинений. Лишний раз просить прощения и благодарить здесь не принято. Также не в почете и пунктуальность. Испанцы никогда никуда не спешат, поэтому послеобеденный отдых – сиеста – у них может затягиваться до 17 часов. В это время большинство магазинов закрыто. Испанцы очень общительные и даже с новыми знакомыми они могут говорить часами. Причем делают это очень громко и эмоционально. Если испанец приглашает вас на ужин или обед – не спешите соглашаться. Зачастую это просто формальность. А вот если приглашение повторилось несколько раз – тогда вас зазывают искренне. Ночная жизнь Испании – самая насыщенная и разнообразная, чем где бы то ни было. Баров, ресторанов и ночных клубов здесь больше, чем во всех странах Евросоюза вместе взятых. Поэтому если вам хочется "оторваться" по максимуму – приезжайте на Пиренеи!
 
Новинка сезона Лето 2013 - МАЙОРКА с вылетом из МИНСКА!!!

 
Самое главное слово в лексиконе испанцев – "маньяна". Дословно переводится как "завтра", но означать может все, что угодно: "как-нибудь завтра", "через неделю", "в следующем месяце", "никогда" или даже "ни за что". Точно так же можно перевести и греческое "аврио". Жители Греции, как и испанцы, любят отдыхать в самые жаркие часы – жизнь замирает с трех до шести часов дня. В остальное время греки работают не торопясь, попутно болтая друг с другом и критикуя родную страну. Но если вы попробуете подключиться к подобной беседе, чтобы добавить "дёгтя" - услышите гневную отповедь: что позволено говорить местным – запрещено иностранцам. Обращаться к грекам лучше по фамилии, и только если они сами позволят – можно называть их по имени. Если вы находитесь на экскурсии в историческом месте Греции, не пытайтесь взять с собой кусочек достопримечательности на память. Если поймают с таким сувениром, у вас будут серьезные проблемы с законом. Также следует помнить, что названия улиц в разных кварталах одного греческого города часто совпадают, поэтому всегда необходимо уточнять район либо квартал. Греция славится своими мехами, поэтому многие используют ситуацию максимально – пополняют свой гардероб шубой или хотя бы меховой накидкой. В таком случае, совершая покупку, попросите продавца оформить чек в соответствии со всеми таможенными требованиями, по пути в аэропорт заполните специальную анкету (такие есть у туроператора TEZ TOUR), чтобы сопровождающий помог вам беспрепятственно пройти все кордоны.

 
Шопинг – важная составляющая поездки не только в Грецию, но и в Турцию. Однако поход за покупками в этой восточной стране значительно отличается от привычного европейского. Здесь не только можно, но и нужно торговаться (за исключением магазинов с фиксированными ценами), иначе продавец обидится. В процессе торга нужно хвалить товар и ни в коем случае не заявлять, что он плохого качества. Тогда хозяин лавки будет более великодушным. Помните, если вы называете свою цену – вы обязаны купить товар. Но не оскорбляйте продавца слишком низкой ценой – если тот не хочет давать скидку, повертите вещь в руках, сообщив, что она очень вам нравится, но у вас недостаточно на нее денег, и уходите. Увидите – вас обязательно догонят. Турки очень доброжелательны и гостеприимны, если вы завоюете их доверие, то у вас появится преданные друзья. Необходимо знать, что ислам запрещает изображения людей, поэтому перед тем, как фотографировать местных жителей – спросите у них на то разрешение. Турки очень хорошо относятся к людям, уважающим их традиции, а если вы знаете хотя бы несколько слов по-турецки – это буквально обезоруживает их.

 
Собираясь в отпуск, нужно не только изучить нравы местных жителей и традиции страны, но и разработать план развлечений. Это поможет четко распланировать время, ничего не упустить и отдохнуть максимально интересно!
 
Так, в Турции обязательно стоит посетить горячие источники Памуккале, посмотреть сквозь толщу воды на "турецкую Атлантиду" - затонувший город Кекова, прокатиться на рафте по горной речке, помолиться в раскопанной археологами церкви Николая Чудотворца. В Испании своими глазами увидеть причудливые строения Гауди, прокатиться на аттракционах парка развлечений "Порт Авентура", а на острове Майорка заглянуть в пещеры Драк и Амс с природными сталактитами и сталагмитами. На греческом острове Родос полюбоваться обитателями волшебной долины бабочек и городского аквариума, на Крите – отправиться на экскурсию верхом на лошадях. В Болгарии отдохнуть душой и телом в многочисленных SPA и бальнео-центрах.
 
Для того чтобы отдохнуть по максимуму, вовсе необязательно быть миллионером. Вы получите массу положительных впечатлений, если отпуск будет соответствовать вашему душевному состоянию. Потакайте своим желаниям, и отдых подарит вам максимум удовольствия!
 
Осталось только выбрать страну и количество дней для вашего отдыха класса maximum:
 
Греция: о.Крит - 7, 14 ночей; НОВИНКА: о.РОДОС с вылетом из МИНСКА - 7, 10, 11, 14 ночей. Специальные цены на июльские вылеты! Купить тур
 
Испания: Барселона – 7, 14 ночей; НОВИНКА: о.МАЙОРКА из МИНСКА – 10, 11 ночей. Специальные цены на июльские вылеты! Купить тур
 
Эксклюзив от TEZ TOUR: отдых в великолепном отеле Gran Hotel Monterrey 5* c посещением концертов всемирно известных Элтона Джона 20.07.2013 и Энрике Иглесиаса 16.08.2013.Подробнее
 
Болгария: НОВИНКА: БОЛГАРИЯ из БРЕСТА – 10, 11 ночей; курорты из Минска – от 7 ночей. Специальные цены на июльские вылеты из Минска и Бреста! Купить тур
 
Турция: НОВИНКА: АНТАЛИЯ из БРЕСТА 10, 11 ночей; все курорты из Минска – от 7 ночей. Специальные цены на вылет 14 июня из Бреста! Купить тур
 

 
Всё включено на максимум. Каждый день вашего отдыха. Путешествуйте с TEZ TOUR – туроператором №1 в Беларуси*
Колл-центр TEZ TOUR + 375 17 210 10 10
Bеб колл-центр TEZ TOUR www.2101010.by (онлайн общение с менеджером агентства и подбор туров)
 
* По итогам конкурсов "Выбор года 2007-2012"