Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новости компаний


  
50% топ-менеджеров считают, что сотрудники должны работать сами, что каждый из них сам знает как, что и когда должен делать. Но как показывает практика, 80% сотрудников работают ровно в зависимости от того, как ими управляют, 10% — всегда очень хорошо, а 10% — всегда очень плохо. Последних надо "выстригать", вторых – удерживать всеми возможными способами, а вот первых – уметь профессионально эксплуатировать. Только профессиональный руководитель, обладающий большим объемом управленческих компетенций и навыков, может научиться управлять "мягко". Жестко к задаче, мягко – к человеку. Так, чтобы сотрудники сами осознавали важность поставленных задач, могли контролировать сроки и качество их исполнения, не боялись брать на себя ответственность.
В управлении не бывает простых тем. Но тема отношений с подчиненными, пожалуй, одна из самых зубодробительных. Те, кто пытается наладить отношения в ключе "дружески-семейных", рискуют получить настоящее болото из необязательности и пренебрежения служебными обязанностями. Сторонники жёстких и формализованных отношений обрекают себя на низкую отдачу от тех, кто работает "головой".
 
Как измерить "градус" отношений? Конечно, пытаться математически корректно описывать такую "тонкую" тему, как отношения между руководителем и подчинёнными - задача неблагодарная. Для снижения "уровня неопределённости" можно лишь задать систему координат, которая даст ответы на вопросы:
1. Должен ли руководитель безусловно вызывать симпатию у подчиненных?
2. Достаточно ли быть честным, открытым и прямодушным, чтобы быть эффективным управленцем?
3. Где золотая середина между щедростью и расчетливостью?
 
Автор концепции "профессиональной эксплуатации подчиненных", доктор Хаус в бизнесе, эксперт в области построения управленческих систем Александр Фридман 8 июня 2013 года предложит Вам свою систему координат. В Минске пройдет его новый мастер-класс "Между ангелом и чертом: как отрегулировать отношения с подчиненными". Кредо Александра Фридмана: "Да" − технологиям, "Нет" − волшебным таблеткам.
 
Получите подробную информацию о мастер-классе на сайте консультационной компании "Ключевые решения", а также по телефонам +375 17 210-24-16, +375 29 655-25-23. Постройте эффективную систему отношений с подчиненными на Вашем предприятии под руководством доктора Хауса в бизнесе - Александра Фридмана!

Официальный партнер мастер-класса: компания Vipvizitki.by.
Генеральный медиа-партнер мастер-класса – радио UNISTAR 99,5; генеральный информационный партнер – Информационно-справочный портал Беларуси Interfax.by, официальные медиа-партнеры: тренинговый портал "Аспект", информационный портал "BEL.BIZ", журнал "Финансовый директор", сообщество бизнес-ангелов и венчурных инвесторов "БАВИН".