Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новости компаний


Проблемы Беларуси с внешнеторговым сальдо известны давно, и одним из способов их решения правительство видит наращивание экспорта услуг. Сегодня основной экспорт Беларуси обеспечивают транспортные услуги. Глава государства требует в число лидеров в сфере экспорта вывести и строительные услуги.
 
Несмотря на то что 2012 год для белорусских строителей оказался сложным, ситуация требует освоения новых рынков. География экспорта белорусских строительных услуг весьма обширна, но на сегодняшний день она только начинает складываться. Если составить рейтинг стран, в которые Беларусь поставляет свои строительные услуги, то с явным преимуществом первое место в нем занимает Российская Федерация, второе третье и последующие места — Венесуэла, Литва, Чехия, Таджикистан, Украина, Туркменистан.
 
Развитие экспортной деятельности требует детальной проработки вопросов юридического, бухгалтерского и налогового характера, в чем, безусловно, имеются сложности для каждого отдельного предприятия.
 
Каково будущее рынка строительных услуг? Как быстро и безболезненно выйти на строительный рынок Российской Федерации? Где кроются проблемы и препятствия в экспорте? Как обезопасить свою компанию от недружественного давления со стороны зарубежных коллег? В чем состоят основные ограничения в экспорте строительных услуг в Европейский союз?
 
Все самые актуальные вопросы экспорта строительных услуг, правовые проблемы, связанные с экспортом, будут рассматриваться на первом международном отраслевом форуме-практикуме "Строительство. Опыт. Стратегии развития" по теме:
 
Предоставление уникальной площадки для открытого диалога, обмена мнениями и опытом между собственниками, руководителями и специалистами строительного бизнеса, подрядчиками и застройщиками, инвесторами, представителями власти по вопросам обеспечения эффективного импорта в Республику Беларусь и экспорта строительных услуг в зарубежные страны.



24 мая 2013, 9.00 – 18.00.
Конференц-зал Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь
(ул. Советская 9).
 

 
  • Инвестиционные и инвестиционно-строительные компании;
  • Компании-застройщики;
  • Архитектурно-проектные мастерские;
  • Строительно-подрядные организации;
  • Заинтересованные министерства и ведомства, представители местных органов государственной власти.



· Специфика осуществления строительной деятельности на территории Республики Беларусь, особенности правовой регламентации оказания строительных услуг в Республике Беларусь для импортеров строительных услуг.
 
· Особенности применения международных типовых контрактов Международной федерации инженеров-консультантов (FIDIC) с учетом необходимости соблюдения требований законодательства Республики Беларусь.
 
· Валютное и таможенное регулирование в сфере экспорта строительных услуг.
 
· Экспорт строительных услуг в Российскую Федерацию, проблемы взаимодействия с российским строительным бизнесом, основные схемы выхода и закрепления предприятий на российском рынке строительных работ и услуг.
 
· Организационные и правовые проблемы экспорта строительных услуг в страны Европейского Союза.
 
 
 
 
  • Шило Алексей Владимирович, начальник управления внешнеэкономической деятельности Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь.
  • Миколенко Татьяна Александровна, судья Хозяйственного Суда г. Минска.
  • Мартынов Иван Сергеевич, управляющий партнер ООО "АрчерЛигал".
  • Бенсман Максим Валерьевич, партнер ООО "Юридическо-консалтинговое бюро Кунцевич и партнеры".
  • Лисица Лилия Николаевна, управляющий партнер ООО "Правовой стандарт" и ООО "Аудиторский и бухгалтерский стандарт".
  • Аброскин Андрей Эрнстович, заместитель начальника таможни "Минск-2" по экономическим вопросам.
  • Филатова Татьяна Николаевна, начальник консультационного отдела Аудиторской Консультационной Группы "Акцент".
  • Лобастов Владимир Николаевич, советник Адвокатского бюро "Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры" (Российская Федерация)
  • Пикулик Владимир Владимирович, представитель саморегулируемой организации "Межрегиональное объединение строителей" (Российская Федерация).
  • Литовко Сергей Анатольевич, партнер ООО "Строительный консалтинг и аутсорсинг", главный редактор журнала "Юрист в строительстве".

А также иные представители государственных органов, строительных организаций, аудиторских, консалтинговых и юридических компаний.
 

 
Организатором первого отраслевого международного форума-практикума выступает Образовательный центр "Профессиональный интерес".
 
Сферой деятельности Образовательного центра "Профессиональный интерес" является организация и проведение специализированных образовательных мероприятий для специалистов, чья деятельность регулируется правом.
За последний год слушателями центра стали более тысячи профессионалов субъектов хозяйствования различных отраслей и видов деятельности.
 

 
Форум-практикум проводится при экспертной поддержке ведущих компаний-экспортеров строительных услуг Республики Беларусь на зарубежные рынки, представителей строительного бизнеса Российской Федерации и стран Европейского союза, журнала "Юрист в строительстве".



Журнал "Юрист".
Портал JURIST.BY.
Портал REALT.BY.
Архитектурно-строительный портал AIS.BY.
Треннинговый портал "Аспект".
Портал ZASTROIKA.BY.
Каталог КОНФЕРЕНЦИИ.RU.
Портал WWW.JURGROUP.COM.
 
 
т/ф.
: (+375 17) 261 69 03, 261 67 58, 261 56 07
GSM: (+375 25) 7 999 882
 
 
Экспорт строительных услуг Беларуси в зарубежные страны: правовые и организационные аспекты