Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
Общество
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    2627282930311
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    303112345
  • Популярное

Новости компаний


Ежегодный профессиональный конкурс "Лучший строительный продукт года" отмечает в 2013 году свое десятилетие. Стартовав в далеком 2004 году на базе Белорусского национального технического университета, сегодня этот конкурс является наиболее авторитетным и массовым профессиональным конкурсом на строительном рынке республики, собирая около 150 ведущих предприятий отрасли ежегодно.
 

 
Инициаторами проведения конкурса в 2004 году выступили заведующий кафедрой строительных технологий и материалов БНТУ, доктор технических наук Эдуард Иванович Батяновский и руководитель научно-исследовательской лаборатории бетонов и стройматериалов того же университета, кандидат технических наук Александр Алексеевич Дрозд. Сегодня в состав жюри конкурса входят десятки экспертов – представители практически всех ведущих научно-исследовательских организаций и испытательных центров республики, работающих с продукцией строительного назначения: институтов БелНИИС, НИПТИС им. Атаева С.С., инстутитута БелГИМ Белгостандарта, РУП "Стройтехнорм", Национальной Академии наук и ряда других.
 
За 10 лет конкурс серьезно изменился не только с точки зрения состава экспертного совета. Увеличилось с 5 до 11 число номинаций; стала сложнее процедура выбора победителей; существенно расширился круг участников и партнеров конкурса; наконец, конкурс получил признание со стороны Министерства архитектуры и строительства республики. Неизменной осталась лишь миссия мероприятия – содействие развитию отечественного рынка строительной продукции через стимулирование конкурентных отношений между производителями.
 

 
Еще одна тенденция последних лет – целенаправленное расширение существующей концепции конкурса как маркетингового инструмента, помогающего производителям продавать свою продукцию. Сегодня это еще и эффективная площадка для обмена опытом, знаниями, мнениями между профессионалами. Способствует этому ряд практических семинаров и "круглых столов" для специалистов отрасли по актуальным проблемам деятельности предприятий строительной индустрии.
 
Ряд таких мероприятий запланирован и на 2013 год. 9 апреля в Минске под эгидой Конкурса прошла масштабная Республиканская конференция "Инновационные материалы и системы для жилищно-гражданского строительства и ЖКХ в Республике Беларусь", которая предоставила производителям строительной продукции трибуну для популяризации разработанных ими эффективных решений для гражданско-жилищного строительства.

Генеральный партнер Конкурса

 

Официальные партнёры конкурса
 
 
Информацию о других мероприятиях деловой программы конкурса на 2013 год, условия участия и форму заявки можно найти на www.stroykonkurs.by или на странице в соцсети Facebook: facebook.com/stroykonkurs.by
 
Пресс-служба Оргкомитета Конкурса
Тел.: (029) 182-80-10
(017) 237-85-96