Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новости компаний



Сегодня нас уже не удивляют истории о мобильных кардиографах, которые мгновенно передают данные ЭКГ специалистам медицинского центра, или об "умных холодильниках", сообщающих поставщикам условия хранения товаров при транспортировке. Эра M2M-технологий (machine-to-machine) предложила максимально удобные и экономичные решения практически для любой сферы бизнеса: финансов, энергетики, логистики, транспорта, здравоохранения, вендинга и др.
 
На заметку

M2M-коммуникации – это развивающийся сегмент бизнеса, темпы роста которого впечатляют: по оценкам экспертов от 20 до 50 миллионов различных устройств будут подключены друг к другу к 2020 году.
 
Все же самой популярной сферой применения M2M-решений остается мониторинг транспорта, который позволяет крупным логистическим компаниям существенно повысить качество услуг и безопасность перевозок, оптимизировать работу сотрудников и повысить дисциплину персонала, своевременно видеть организационные ошибки и оперативно исправлять их. Причем, если система мониторинга представляет собой постоянные и прогнозируемые затраты, то затраты на связь для контроля передвижения автотранспорта не всегда легко предсказуемы. А если речь идет о международных перевозках, связь становится существенной статьей затрат. Как же выбрать надежного и доступного поставщика связи для использования в системах мониторинга транспорта и грузов?
 
Представьте себя владельцем развивающейся компании-автоперевозчика. Совсем недавно вы стали лидером своего региона и сейчас активно осваиваете новые рынки. Сегодня для вас приоритетами являются рациональное использование собственных ресурсов и налаживание эффективного рабочего процесса на незнакомой территории. Показать весь свой профессионализм и не потратить все деньги на связь вам помогут SIM-карты TAG M2M, соответствующие потребностям транспортных и логистических компаний.
 
Что такое М2М?

Интернет-роуминг Telekom Austria Group M2M – это специальное предложение, позволяющее управлять международными SIM-картами в режиме реального времени на территории 130 стран мира. Выгодные тарифные предложения позволят вам значительно сэкономить на интернет-трафике.
 
Коэффициент полезной деятельности — высок!

Каждую неделю на территории нескольких стран курсируют десятки ваших грузовых автомобилей, которые должны прибыть к месту назначения в положенное время и без всяких опозданий. Однако когда путь груза лежит через несколько границ, а в каждой стране разные операторы мобильной связи и разные тарифы на передачу данных. Если ранее приходилось в каждой стране покупать SIM-карту для экономии расходов на трафик, то теперь можно обойтись одной картой на территории 130 стран. Интернет-тарифы TAG M2M имеют гибкую систему тарификации: возможность помегабайтной оплаты, покупки пакетов с различным объемом и по разным направлениям (к примеру, 3 Мб в Европе и СНГ – 2,79 €), а также существенные скидки за объем и длительность контракта.
 
Трафик под контролем!

Для мониторинга одного автомобиля в месяц требуется около 10 мегабайт интернет-трафика.
 
Один за всех и все за одного

Если в автопарке много машин и все они потребляют разный объем M2M-трафика, то спешим вас заверить: это не проблема. Вы сможете подключить все автомобили, а вот трафик можно тратить, исходя из своей необходимости. Например, если у вас 5 машин с 5 Мб трафика на всех, то одна из них может расходовать 3 Мб, а только 2 Мб — все остальные. Кроме того, для большей экономии интернет-трафик может тарифицироваться по 1 Кб.
 
Менеджмент в любом уголке мира

Талантливо управлять бизнесом — задача сложная и круглосуточная. В нашем случае, следить за своими расходами — даже международными — можно в режиме реального времени через удобный интерфейс специализированной M2M-платформы. Она позволяет контролировать потребление трафика и начисления в режиме реального времени и в удобном формате. Также система позволяет при необходимости формировать сводные или индивидуальные отчеты по расходу трафика и стоимости. Еще одна полезная опция — возможность ставить SIM-карты M2M в паузу, если какая-то машина вышла из строя и требует срочного ремонта.
 
Как приобрести SIM-карту TAG M2M?

Более подробно ознакомиться с услугой вы сможете:
 
  • Обратившись к вашему бизнес-консультанту velcom;
  • Позвонив в справочно-информационную службу;
  • Зайдя на корпоративный сайт компании в раздел "Услуги".
     
Международные SIM-карты TAG M2M — необходимый элемент успеха для траспортных и логистических компаний в современном мире.
 
Александр Игнатов