Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новости компаний


 
Что нужно учесть при покупке, чтобы холодильник потом не разочаровал? Интернет-магазин Sity.by проанализировал типичные ошибки людей при выборе холодильника и прокомментировал самые популярные проблемы.
 
Юлия: "При покупке смотрела в первую очередь на дизайн. А теперь страдаю из-за дверки – полностью не открывается, места нет…"
 
Совет от Sity.by: "Габариты и объём – это то, на что следует обратить внимание в первую очередь при выборе холодильника. Для начала определите, какую площадь кухни вы готовы "пожертвовать" под это "чудо техники". Не забудьте и о том, что необходимо предусмотреть свободный подход к холодильнику и пространство для открывания дверцы.
 
Стандартные размеры компактного холодильника: высота от 85 до 160 см, ширина от 50 до 60 см, глубина 60 см. Пользователи нашего магазина часто приобретают холодильники "азиатского типа" – это невысокие, широкие и глубокие (высота 165-170 см, ширина 70-80 см, глубина 65 см)".
 
Марина: "Искала холодильник с большой морозилкой, но совсем не учла, чтобы основной отсек тоже был объёмным. Трёхлитровые банки в мой холодильник так и не помещаются".
 
Совет от Sity.by: "В такой ситуации мы бы посоветовали покупать холодильник с переставными полками или с телескопическими направляющими для ящиков и контейнеров, которые позволяют легко и полностью выдвигать их.
 
К примеру, в модели INDESIT BIHA 20 есть полезная конструкция - держатель бутылок и банок, который может устанавливаться на любой полке. В зависимости от загрузки конструкция может быть плоской (для нескольких бутылок) или трехъярусной (для 15-ти банок и бутылок). Причем все банки, баночки и бутылки можно удобно разместить по высоте".
 
Екатерина: "Купила холодильник из "нержавейки", а у меня маленькие дети. Теперь двери всегда в отпечатках. Сложно ухаживать за таким холодильником…"
 
Совет от Sity.by: "Мы бы посоветовали в таком случаем выбирать холодильник с дверками с покрытием, имитирующем метал: это покрытие защищает от отпечатков, его легко очистить от загрязнений. Такие модели также выделяются всегда своим оригинальным дизайном – в нашем магазине много ярких, современных моделей. Кроме того, такие холодильники значительно дешевле своего "собрата из нержавейки"". 
  
Дмитрий: "Мой холодильник страшно шумит. Но ведь это не предугадаешь…"
 
Совет от Sity.by: "Уровень шума – это важно: от этого зависит комфорт в вашем доме. Большинство моделей объемом до 350 литров поддерживают шумность не более 38 дБ. При использовании же линейных компрессоров уровень шума сокращается практически до 20 дБ. Из холодильников с низким уровнем шума советуем модель ATLANT (АТЛАНТ) MXM-1844-80.
 
Достаточно часто повышенная шумность наблюдается у маленьких по размеру холодильников, поскольку в них часто компрессор монтируется на внешней стенке, что менее предпочтительно по сравнению с внутренним размещением".
 
Николай: "Люблю готовить морепродукты. Если не замораживаю, быстро портятся, замораживаю – долго приходится ждать, чтобы разморозить…"
 
Совет от Sity.by: "Это актуальный вопрос. В этом случае советуем приобретать холодильник с "нулевой зоной": в этой зоне холодильника поддерживается околонулевая температура. Там можно хранить мясо и морепродукты без замораживания в течение 3-5 дней. При таком хранении продукт не теряет вкусовые качества, сохраняет весь состав витаминов".
 
Виталий: "Мне попался абсолютно юридически безграмотный курьер. Пришлось самому разбираться в тех документах, которые необходимо заполнить для получения гарантийного обслуживания".
 
Совет от Sity.by: "Хорошо, что покупатель знал о необходимом пакете документов. Напомним, что курьер должен вам предоставить чек, накладную, гарантийный талон. Конечно, все эти документы вы обязательно получите, если сделаете заказ в нашем магазине".
 
Если у вас ещё остались вопросы по выбору холодильника, приглашаем обратиться к консультантам интернет-магазина Sity.by.