Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новости компаний


 
 
Согласно Рейтингу эффективности белорусских банков за 2012 год, опубликованному информационным агентством "Бизнес-новости" 11 апреля 2013 года, ОАО "БНБ-Банк" занимает 9-е место среди 32 банков страны по степени эффективности.
 
Расчет рейтинга осуществлялся на основании трех показателей: средняя величина активов, соотношение чистой прибыли (после уплаты налогов) к средней величине активов, соотношение чистой прибыли к среднему размеру капитала за 2012 год.
 
За 2012 год Белорусский народный банк увеличил свои активы в 1,8 раза до 1,15 триллиона белорусских рублей. Прибыль Банка за 2012 год составила 40,3 млрд белорусских рублей.
 
Более чем в 2,6 раза вырос кредитный портфель БНБ-Банка и достиг 594,3 млрд белорусских рублей, средства клиентов также увеличились в 2,5 раза и составили 548,7 млрд белорусских рублей. Объем торгового финансирования вырос на 54% до 92 млрд белорусских рублей.
 
По показателю соотношения чистой прибыли к активам Белорусский народный банк занимает второе место среди всех банков Беларуси.
 
Показатели рентабельности капитала (ROE) – 21,3%, рентабельности активов (ROA) – 4,5%.
 
В 2012 году Белорусский народный банк подписал соглашение с ЕБРР о кредитной линии на сумму 8 млн долларов США для финансирования малого и среднего бизнеса. Получена награда STP Award от Commerzbank за качество платежей. Контакт–центр Белорусского народного банка был признан лучшим в конкурсе "Вежливые банки".
 
- Мы довольны результатами 2012 года, и не собираемся останавливаться на достигнутом. Белорусский народный банк растет и развивается, в этом году мы запланировали расширение сети сервисных центров и открытие новых ЦБУ как в Минске, так и в Бресте, Могилеве и Гродно. Основное наше преимущество – гибкость и способность оперативно реагировать на изменения рынка и потребности наших клиентов. Мы строим отношения с клиентами по принципу win-win, понимая, что сильному клиенту нужен сильный партнер в лице банка. Поэтому БНБ-Банк совершенствует процедуры и услуги, постоянно внедряя что-то новое. Эффективное ведение собственного бизнеса позволяет нам поддерживать социально значимые проекты, такие как женское предпринимательство или современное белорусское искусство, – прокомментировал генеральный директор Белорусского народного банка Константин Церетели.
 
Информацию об услугах Белорусского народного банка Вы можете получить в контакт-центре (017) 309 7 309 или на сайте www.bnb.by
 
Справка:

Открытое акционерное общество "Белорусский народный банк" 20 лет работает на белорусском рынке. Комплексное обслуживание юридических и физических лиц осуществляют 9 центров банковских услуг в Минске, Гомеле и Витебске.
Основные акционеры ОАО "БНБ-Банк": АО "Банк Грузии" (79,99% акций) и Международная финансовая корпорация (19,99%). В числе партнеров ОАО "БНБ-Банк" Европейский банк реконструкции и развития, Банк развития KfW.
Лицензия на осуществление банковской деятельности Национального банка Республики Беларусь №10 от 27.08.2008.

Сервисные центры ОАО "БНБ-Банк"

г. Минск, пр. Независимости, 168, корп.3
(ст.метро "Уручье")

г. Минск, ул. Бельского, 2
(ст.метро
"Спортивная")

г. Минск, пр. Независимости, 40
(ст.метро
"Площадь Победы")

г. Минск, пр. Независимости, 87а
(ст.метро "Академия наук")

г. Минск, ул. М.Танка, 1а
(ст.метро
"Фрунзенская")

г. Минск, ул. В. Хоружей, 25, корп. 3
(бизнес-центр "Терминал")

г. Минск, пр. Победителей, 65
(ТЦ "Замок")

г. Витебск, ул. Толстого, 4
(площадь Свободы, Ратуша)

г. Гомель, пр. Октября, 27