Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новости компаний


 
Каждая женщина любит шопинг. А тем, кто утверждает обратное, наверное, просто не нравятся неудобства сопряженные с процессом покупки обновок.
 
Сегодня в Беларуси набирает популярность практика заказа товаров из каталогов. Для нас услуга сравнительно новая, в то время как более практичные европейки пользуются ей уже почти сто лет. За последний век технологии шагнули вперед и в дополнение к бумажным каталогам появились их on-line версии

Конечно же, у виртуального шопинга, как и у реального, есть свои достоинства и недостатки. К неоспоримым преимуществам дистанционных покупок можно отнести следующие моменты:
 
  • Комфорт – вы знакомитесь с последними коллекциями сидя в удобном кресле дома или в офисе, а не бегаете несколько часов по городу на каблуках.
  • Разнообразие – многие марки с мировыми именами представляют свои товары в каталогах. На страницах можно найти одежду Next, Tamaris, HashPuppies, Nike, Esprit, Mango, Puma, Adidas, TomTailor, LauraScott, Mustang, Only, S.Oliver, и многих других брендов.
  • Удобство выбора – очень просто сравнивать стоимость похожих моделей от разных производителей, состав использованных при пошиве тканей, внешний вид одежды и другие важные для вас параметры.
  • Выгода –в стоимость не включена арендная плата за торговое помещение, расходы на которую вынужден покрывать реальный магазин. Заказывая вещь по интернету, вы получаете ее по той же цене, что и жители Европы, без переплаты импортеру. И конечно же скидки, которые порой достигают 75%.
  • Качество –Европейские бренды, представленные на страницах, дорожат своей репутацией, и предлагают покупателям только высококачественные вещи.
  • Уникальность – пожалуй, для женщин один из важнейших критериев. Заказывая одежду из каталогов, будьте уверены – в таком платье или блузке весь город точно ходить не будет.
Но, как всегда, в бочке меда есть и ложка дегтя. К недостаткам заказа одежды on-line можно отнести:
 
  • Долгое ожидание – будьте готовы, что выбранную вещь вам придется ждать от двух до шести недель (в случае, если какой-то из заказанных позиций не оказалось на складе).
  • Виртуальность - невозможно примерить и пощупать вещь перед оформлением заказа.
  • Путаница в размерах – европейские размеры, приведенные на страницах каталога, отличаются от отечественных. Требуется время, чтобы приноровиться.
     
Недостатков не так уж много. Но и эти "минусы" легко превратить в "плюсы". Например, долгое ожидание помогает избежать импульсивных покупок. Чтобы уменьшить дискомфорт от дистанционной покупки, технология позволяет увеличить и приблизить вещь, чтобы детально рассмотреть фактуру ткани, качество швов и т.д. Путаницы в размерах легко избежать, если аккуратно измерить себя сантиметровой лентой и свериться с таблицей, приведенной на сайте. Тогда будущий наряд сядет просто идеально!
 
Очевидно, что покупка одежды on-line – удобный вид шопинга для многих современных женщин: занятых бизнес-леди, молодых мам, а также для тех дам, которые просто не любят толкаться и стоять в очередях в магазинах. Приятных вам весенних покупок!