Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новости компаний


В мире насчитывается более 120 производителей и несколько тысяч моделей телевизоров. Как не ошибиться с выбором? Советом делится консультант интернет-магазина Sity.by Анатолий Осипчук.
 
Выбираем диагональ экрана
 
- Первое, что я бы посоветовал, определиться с местом, где будет стоять телевизор. Конечно, современные телевизоры безопасно смотреть с любого расстояния, но качество изображения может пострадать. Диагонали 32-дюймовые лучше смотреть с 2 метров, а 40-дюймовые – с 3-х.
 
Также стоит учитывать, как часто вы смотрите спортивные трансляции и экшн-фильмы. Диагонали 32-дюймовые отлично подходят для просмотра эфирных каналов. Можно присмотреться к некоторым моделям Philips и LG. Диагонали 40-дюймовые – для более динамичных видеорядов. К примеру, в нашем магазине пользуются популярностью многие модели Samsung, ввиду своего насыщенного функционала.
 
Определяемся: ЖК или плазма?
 
- Всё зависит от ваших потребностей. Если вы любите смотреть телевизор в яркой комнате, предпочитаете естественные цвета и планируете использовать телевизор и как монитор, то ваш вариант – жидкокристаллический тип экрана. Самые подходящие и выгодные для бюджета модели – Samsung LED и LG LED.
 
Если же вы любите смотреть телевизор с приглушенным светом или в темноте, предпочитаете насыщенные цвета и вам нужен телевизор с большой диагональю, то ваш вариант – плазма. Здесь могу порекомендовать популярную модель плазменного телевизора Samsung. Технологии, которые используются в плазменных телевизорах Samsung, позволяют увеличить скорость смены кадров до 600 раз в секунду. Это делает динамичные кадры максимально чёткими.
 
Разбираемся с подсветками
 
- Они бывают двух видов: LED и LCD. Советую сразу: выбирайте LED-подсветку. Её сейчас применяют во всех новых моделях телевизоров. Разница очень заметна - LED-телевизоры ярче, тоньше и экономичнее. Особенно такая подсветка важна для небольших моделей телевизоров, которые, к примеру, вы покупаете для кухни. LED-подсветка обеспечивает таким моделям лучшую контрастность. Кроме того, с ней вы экономите электроэнергию и продлеваете срок эксплуатации телевизора до 100 000 часов. Советую присмотреться к модели Philips LED.
 
Определяемся с ценой: дешёвые телевизоры чаще всего "серые"!
 
- Не рекомендую сразу оформлять заказ на телевизоры с самой низкой ценой. Здесь нужно понять: не "серый" ли это телевизор.
 
"Серые" телевизоры без белорусского сертификата качества делятся на два типа: контрафактные и подделки. Понятно, что контрафактные производятся на официальных заводах, но ввозятся в Беларусь нелегально, а подделки производятся кустарным способом, хотя внешне очень похожи на оригиналы. Конечно, каждый хочет сэкономить, но не нужно забывать, что те сэкономленные, зачастую незначительные суммы, могут обернуться в дальнейшем значительными финансовыми потерями и простаиванием в неавторизованных сервисных центрах. К примеру, некоторые интернет-провайдеры блокируют услугу Smart TV на "серых" телевизорах, а так же моделях, ввезенных из Европы, в следствие чего у вас остается только экран телевизора, без возможности использования ряда основных функций.
 
Проверяем документы.
 
- Вместе с вашим новым телевизором продавец обязательно должен предъявить вам квитанцию, накладную и официальную гарантию на товар. Сертификат качества и гарантия на товар – это действительно важно! Привожу пример: при покупке незаконно ввезенного товара без официальной гарантии от производителя, Smart TV не будет работать или будет работать со сбоями. С такой проблемой сталкиваются многие, кто покупает модели, привезённые из ЕС без сертификации. Вы просто заплатите за услугу, которой даже не сможете воспользоваться.
 
Кроме того, к примеру, компания SAMSUNG вместе со Smart TV предоставляет своим пользователям 5 000 бесплатных фильмов, которые тоже не будут работать у вас, если товар не сертифицирован. У наших покупателей таких проблем никогда не возникнет. Мы гарантируем прозрачность покупки и происхождения товара: квитанция, накладная и официальная гарантия.
 
Если у вас ещё остались вопросы, обращайтесь за советами к консультантам интернет-магазина Sity.by!