Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новости компаний


Мало кто сомневается, что логистика в современной экономике является приоритетной сферой деятельности на любом предприятии. И хотя сегодня логистический сектор в Беларуси находится еще в начальной стадии развития, нехватка высококвалифицированных специалистов по логистике уже ощущается. Если раньше логистические функции выполняли сотрудники различных подразделений предприятий, то сегодня даже небольшие организации стараются выделить логистический менеджмент в отдельное подразделение. Значительно возросли запросы предприятий к уровню логистического сервиса и компетенциям специалистов по логистике. От логиста, кроме профессиональных компетенций, сегодня часто требуются знания в аналитической, маркетинговой и финансовой сферах деятельности, владение вопросами правового обеспечения хозяйственной деятельности компаний. Логистика - это та сфера, где необходимо уметь мыслить стратегически, оперировать большими объемами информации, одновременно решать множество специфических задач.
 
Как получить новую, престижную профессию логиста без отрыва от трудовой деятельности?
Какая программа обучения логистике обеспечит высокий уровень компетенций ее выпускников за короткий срок?
Как найти оптимальный вариант для повышения своего профессионального уровня логисту-практику?
 
Задаем эти вопросы руководителю образовательной программы по логистике, декану факультета инновационных технологий и управления Института бизнеса и менеджмента технологий БГУ, кандидату экономических наук, доценту Андрею Королеву.
 
- Учитывая острую потребность экономики страны в специалистах по логистике, наш вуз предлагает различные образовательные программы для специалистов с высшим образованием, работающих в логистических службах предприятий, а также для желающих сменить сферу профессиональной деятельности. Это программы переподготовки и повышения квалификации по логистике, а также магистерская программа "Управление логистическими системами".
 
В настоящее время осуществляется уже 4-ой набор на заочный формат программы переподготовки "Логистика", продолжительностью обучения 18 месяцев (4 сессии).
 
Основные преимущества программы переподготовки "Логистика" в ИБМТ БГУ:
  • преподавательский состав: профессиональные бизнес-тренеры и преподаватели-практики с опытом работы в логистике;
  • практикоориентированность занятий;
  • использование IT-технологий при изучении специальных дисциплин;
  • интенсивный характер обучения.

В процессе обучения слушатели посещают ведущие предприятия страны, знакомятся с организацией логистических служб, имеют возможность получить ответы на интересующие их вопросы в области прикладной логистики.
 
Слушатели образовательной программы "Логистика" в ИБМТ БГУ, успешно закончившие обучение, получают диплом государственного образца о переподготовке с присвоением квалификации "Специалист по логистике-экономист".
 
Новая специальность "Логистика" даст отличный старт для карьерного роста и поможет специалисту существенно сократить организационные и временные затраты на адаптацию в новой профессиональной сфере.
 
 
Справки по телефонам:
+375 (29) 690 20 68
+375 (17) 259 70 71