Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новости компаний


“Пусть тебе приснится Пальма де Майорка…" - напевала я себе под нос, пока паковала чемодан. Отпуск захотелось провести в каком-нибудь необычном месте. Менеджер компании TEZ TOUR предложила отправиться на Майорку. Год назад вылеты были только из Вильнюса и Москвы (сейчас появился прямой рейс из Минска!). Я подумала: "Почему бы и нет? Перелет сравнительно короткий – около четырех часов, сервис – европейский, впечатления новые, а цена тура ну о-о-очень заманчивая". Секрет в том, что путевку покупала по акции “Раннее бронирование”. За счет этого удалось сэкономить почти 30% от стоимости проживания!



И вот я шагаю по терминалу аэропорта и уже предвкушаю, как совсем скоро буду нежиться на белоснежном песчаном пляже и купаться в изумрудном море, лакомиться блюдами местной кухни и знакомиться с народным фольклором…
 
Полет прошел быстро благодаря внимательности стюардесс и путеводителю по Майорке, который я захватила в дорогу. Еще до прибытия на остров я отметила места, которые обязательно хочу посетить. Среди них пещеры Драк и Амс с природными сталактитами и сталагмитами; традиционный испанский рынок, где продаются вина, оливки, аппетитные сыры и колбасы, хамон, выпечка и т.д.; величественный мыс Форментор, со смотровой площадки которого открывается лучший панорамный вид Майорки; сафари-парк. Ведь для меня отдых – это не только релакс в шезлонге, но и знакомство со страной, ее культурой.



В аэропорту нас встретили представители компании TEZ TOUR и с максимальным комфортом доставили в отель. Очень порадовал тот факт, что не пришлось полдня колесить по острову, чтобы развести всех туристов по курортам, которых, к слову, бесчисленное множество: Пагера, Кала-д’Ор, Кан-Пастилья, Плайя-де-Пальма, Ильетас, Кала-Майор, Магаллуф, Пальманова, Санта-Понса – лишь некоторые из них. У каждой зоны отдыха – свои достоинства. Плайя-де-Пальма знаменита своими ресторанчиками, яркой ночной жизнью и длинным променадом вдоль моря, где так приятно гулять по вечерам. В Ильетасе находятся виллы знаменитостей и летняя королевская резиденция. Неподалеку – гольф-поля. Это спокойное место для людей, предпочитающих фешенебельный отдых. Кала-Майор - тусовочный район: здесь много дискотек и баров, ночная жизнь просто бурлит! А днем туристы расслабляются на чудесных песчаных пляжах. Санта-Понса как нельзя лучше подходит для отдыха с детьми. Здесь широкий песчаный пляж и пологий вход в воду. Еще будучи в Минске я долго выбирала курорт, в итоге решила остановиться в Магалуфе. Здесь есть два аквапарка, картинг, дом Катманду (уникальный аттракцион для всей семьи), множество кафе и клубов. Пляж песчаный, широкий – нет риска, что кому-то не хватит места. Кроме того, отсюда удобно добираться до других городков.



Несмотря на то, что Майорка – это самый крупный остров Балеарского архипелага, объехать его вдоль и поперек, чтобы изучить все курорты, труда не составит. Поэтому отельного гида я просто засыпала вопросами о том, где и за сколько можно арендовать машину, чтобы свободно перемещаться по острову, и какие экскурсии стоит посетить. Сразу скажу, что к советам гидов стоит прислушаться – они знают Майорку как свои пять пальцев, а на вопросы отвечают подробно и квалифицировано. Кроме того, отельный гид всегда готов придти на помощь в разрешении любых ситуаций.


 
На острове действительно есть, что посмотреть. Чтобы узнать настоящую Майорку, нужно путешествовать: заезжать в рыбацкие деревушки, старинные монастыри, бродить по рощам олив и миндаля, любоваться ветряными мельницами на плоскогорьях, купаться в бухтах... На острове 40 заповедников, имеющих статус национальных! Не следует обходить вниманием и города. Например, прогулка по столице острова понравится и поклонникам старины (здесь много причудливых особняков, красивых соборов, к некоторым из них прикладывал руку Антонио Гауди), и любителям шопинга – в центре (в особенности, вдоль улиц Jaime III, Sant Miguel, Sindicato) полно модных бутиков. Бродя по извилистым мощеным улочкам, я то и дело натыкалась на вернисажи под открытым небом и становилась невольной участницей различных фестивалей – красочных, громких, веселых, истинно испанских! В Пальма де Майорка до сих пор проводится коррида. Однако такое развлечение не для меня, поэтому боям с быками я предпочла поход в казино. Гулять так гулять!


 
Одно из самых ярких впечатлений от Майорки – гастрономическое. Основу местной кухни составляют свежие морепродукты и овощи. Паэлья, размеры которой столь велики, что ее и втроем не осилить; традиционные супы из овощей и грибов с разными видами мяса; запеченный молочный поросенок – лечона; пан де оли – знаменитый серый хлеб, политый оливковым маслом и натертый особым сортом томатов с ломтиками вяленого мяса; колбаса собрасада, которую некоторые везут домой как сувенир – настолько она вкусная и необычная – по консистенции напоминает паштет. И много вкусного ароматного вина, которое испанцы наливают не жалея!



Чтобы не набрать за время отпуска лишних килограммов, я активно занималась спортом. А как же иначе, если на Майорке столько вариантов активного отдыха: водные лыжи, виндсерфинг, подводное плавание, гольф, парашютный спорт, верховая езда… Но особенно много времени я проводила крутя педали велосипеда. Однажды даже забралась настолько вглубь острова, что обнаружила деревушку, в которой, как показалось, жизнь течет так же, как и столетия назад. Местные жители угостили меня домашней сангрией и подарили на память глиняный горшочек с традиционной росписью из местной гончарной мастерской. Теперь он стоит на моем рабочем столе и напоминает о волшебном отпуске на Майорке.
 
Еще один сувенир, который я привезла с Майорки – это ожерелье из искусственного жемчуга фабрики Majorica, знаменитой во всем мире. Смотрится не хуже настоящего, ведь в состав "жемчужин" входит натуральный перламутр.
 
11 дней отдыха пролетели незаметно. И вот снова чемодан, трап самолета – прощай райский уголок! Верю, что я сюда еще обязательно вернусь. Тем более, теперь на этот остров летает прямой чартерный рейс из Минска! А пока пусть же мне приснится Пальма де Майорка…
 
Хотите, чтобы эти впечатления стали вашими? Тогда запоминайте: вылеты на Майорку с компанией TEZ TOUR начинаются со 2 июня, по воскресеньям и четвергам на 10/11 ночей. Поторопитесь оформить тур по акции “Раннее бронирование”, которая действует до 30 апреля, тогда вы получите спокойствие, предсказуемость и материальную выгоду. Действуют специальные цены на вылет 2 июня! Путешествие на одного человека обойдется в сумму от 775 евро! Поверьте, это совсем немного за ту сказку, в которой вы побываете!
 
Настраивайся. Майорка ждет вас!
Колл-центр TEZ TOUR + 375 17 210 10 10
Bеб колл-центр TEZ TOUR www.2101010.by (онлайн общение с менеджером агентства и подбор туров)