Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новости компаний


Чтобы завоевать и удержать клиентов, собственники и руководители кафе или ресторанов озабочены постоянным обновлением интерьера, разыскиванием оригинальных рецептур, привлечением кудесников-поваров, совершенствованием сервиса и технологического процесса. Что сегодня отличает современный ресторан? Чем еще удивить клиента?
 
Ответы на эти и многие другие вопросы можно получить, посетив форум в сфере ресторанного и гостиничного бизнеса, торговли, производства продуктов питания и напитков HoReCa & RetailTech. Форум пройдет с 26 по 29 марта 2013г. в Минске в Футбольном манеже по адресу: пр. Победителей, 20/2.

Именно здесь ритейлеры и рестораторы смогут ознакомиться с новинками в индустрии гостеприимства, встретиться с коллегами, завести новые знакомства.
 
В программе форума:
  • 22-я международная специализированная выставка "Бистро. Магазин. Ресторан".
  • 4-й специализированный салон "Чай. Кофе".
  • Гастрономический фестиваль "Кулинарный Олимп":
    • Выставка – конкурс "Инновации в дизайне свадебных тортов".
    • Выставка работ по карвингу от мастера Рамунаса Гурляускаса (Ramunas Gurliauskas).
    • Конкурс барменов.
    • Фестиваль бариста.
  • Мастер-классы от шеф-поваров.
  • Второй неформальный съезд рестораторов и шеф-поваров
  • Программа семинаров, мастер-классов, презентаций для специалистов отрасли.

В этом году значительно расширилось экспозиция 22-й международной специализированной выставки "Бистро. Магазин. Ресторан".
Традиционно на выставке крупной экспозицией представлены компании: "Эндвест", "Анделико", "Барса", "ВеЛС", "ИонияБел", "МБР ПЛЮС", "Примулятор", "Промпродимпекс", "Сервиспищеторг", "ТВК" и др.
 
Три компании, партнеры форума — "Эндвест", "Промпродимпекс" и "Ресторация" – объединились, чтобы вместе представить посетителям уникальный проект: марафон мастер-классов по приготовлению блюд, которые не уступают призерам кулинарных чемпионатов и олимпиад. Посетителей ожидает беспрецедентное действие на одном из самых больших стендов выставки.
 
Широкий спектр профессионального технологического и вспомогательного кухонного оборудования для предприятий общественного питания и торговли представит на своем стенде компания "ВеЛС", которая придерживается комплексного подхода в оснащении предприятий.
 
Компания "МБР ПЛЮС" представляет на своём стенде уникальную возможность увидеть в действии революционную технологию в кулинарии Sous Vide — приготовление в вакуумной упаковке при температуре от 55 до 85°С. Посетители смогут изучить возможности инновационного многофункционального аппарата MKN FlexiChef, который может работать как сковорода, котёл для варки, огромная фритюрница и автоклав. А также познакомиться еще с одной новинкой — аппаратом шокового охлаждения и глубокой заморозки от итальянского завода Irino.
 
Компания "Panda Textile" — официальный представитель ведущих российских компаний по оснащению отелей и ресторанов — предложит на выставке качественную текстильную продукцию для отелей и ресторанов.
 
Хочется отметить, что программа мастер-классов на стендах участников в этом году обширная и разноплановая и сможет удовлетворить интересы специалистов отрасли. Всего в выставке "Бистро. Магазин. Ресторан" участвует более 60 экспонентов из 8 стран.
 
Одним из ярких событий форума станет Гастрономический фестиваль "Кулинарный Олимп".


 
26 марта фестиваль откроет конкурс барменов. Участники конкурса будут соревноваться в приготовлении авторского коктейля на основе березового сока ТМ "Бярозавiк". Строгое жюри будет оценивать все действия конкурсантов: приветствие зрителей, артистизм, презентацию, стиль общения, организацию выкладки на барной стойке, концепцию, внешний вид и т.д.
 
27 марта в программе фестиваля отмечен как День ресторатора. В этот день будут представлены выставка-конкурс "Инновации в дизайне свадебных тортов", выставка работ по карвингу от мастера Рамунаса Гурляускаса и, самое главное, мастер-классы от шеф-поваров. Своё искусство продемонстрируют Эрик Роза, Константин Гвардиян, Дмитрий Вербенко, Денис Светов, Александр Чикилевский, Антон Каленик, Евгений Садовский, Гаспар Янсон.
 
В этот же день пройдет Второй Неформальный съезд рестораторов и шеф-поваров. В программе этого мероприятия обсуждение проблем развития ресторанного бизнеса, презентация Кулинарной Академии Boscolo Etoile Academy (Италия) с возможностью обучения и стажировки белорусских шеф-поваров и презентация ежегодной белорусской ресторанно-гастрономической премии Golden Chef.
 
28 марта "Кулинарный Олимп" завершится фестивалем бариста.
 
Всего на форуме HoReCa & RetailTech – более 80 участников.
 
Деловая программа форума предлагает для специалистов авторские мастер-классы "Оперативное управление рестораном", "Методы построения системы сервиса в сфере обслуживания. Инструменты и условия успеха", "Социальные каналы в HoReCa или когда гири превращаются в реактивный двигатель", "Перспективы и тенденции развития продуктового ритейла", "Не упусти клиента, или Стандарты обслуживания в ритейле", "Обзор рынка гостиничных услуг. Прогнозы и тенденции развития" и презентацию "Столовое белье родом из Германии".
 
Генеральный партнер форума HoReCa & RetailTech – ООО "Компания Эндвест", ведущая на белорусском рынке компания-поставщик профессионального торгово-технологического оборудования для предприятий торговли и общественного питания.
 
Генеральный медиапартнер – Oede.by / Кулинарная школа-студия Oede.
 
Официальные партнеры:
ИОО "Промпродимпекс" – комплексное оснащение ресторанов, кафе, гостиниц профессиональной посудой и инвентарем;
ООО "Ресторация" – профессиональные продукты питания для сегмента HoReCa и Retail;
ОО "Гильдия Барменов Столицы".
 
Информационные партнеры: ruretail.ru, luxuryfood.ru, vsemenu.by, open.by, издания "Хлебопек", "Бизнес-продовольствие".
Вход платный – 30 тыс. рублей или Пригласительный билет.
Время работы форума:
26 – 28 марта 2013 г с 10.00 до 18.00,
29 марта 2013г. с 10.00 до 14.00.
 
Дополнительную информацию, электронный Пригласительный билет Вы можете получить на сайте организатора УП "Экспофорум" www.expoforum.by.