Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новости компаний


Во все времена именно лень мешала превращению пещерного обитателя в человека разумного. В наш век информационных технологий ситуация сильно не изменилась. "Люди, читающие книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор", и человек, стремящийся к развитию и самосовершенствованию просто обречен быть успешным. Что же мешает нам на пути завоевания мирового господства?
 
Не стоит думать, что супергерои изначально рождаются с шестью кубиками на прессе. У каждой личности, затеявшей невозможное, возникает уйма сомнений. Слабые поддаются им и сходят с дистанции, сильные идут до конца. Вот и вся разница.
 
Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.
 
Те же механизмы действуют и в отношении нас, простых смертных. Встать с кровати прямо сейчас или поспать ещё 5 минуток? Отдать торт врагу или оставить его для ночного пиршества? Записаться в тренажёрный зал или позволить фигуре преображаться с помощью жировых отложений?
 
Особенно сильны нашёптывания чёртиков касательно всего, что связано с образованием. Знание – свет, именно поэтому не всем силам выгодно, чтобы тьма вокруг нас рассеивалась. Казалось бы, так просто записаться на курсы в Минске, чтобы получить вторую специальность, выучить иностранный язык, освоить любимое занятие... Но нет! Даже здесь мы находим отговорки, призванные оправдать собственную леность. Обычно они звучат так:
 
1) "Жаль выкидывать деньги на ветер".
С понятием того, что можно считать "ветром", мы разберемся ниже. А пока представьте себе вот что: средняя цена освоения специальности на курсах равняется 100-200 долларам. Что составляет примерно 1/5 стоимости айфона, 1/4 поездки в Египет, 1/2 дублёнки из кожзама. Эту сумму легко накопить за год, отказавшись от сигарет или раз в месяц устраивая посиделки с друзьями не в кафе, а дома. Конечно, впечатления от поездки на море сгладятся, дублёнка надоест, а новая модель айфона не замедлит всколыхнуть сознание любителей яблок. А полученные знания и опыт останутся с вами до конца жизни, поэтому если вы окончите те же курсы массажа в Минске, то полученные навыки не выкинете никогда, так как первые знания залаживаются единожды, и навсегда.

2) "У меня нет времени".
Юный Джек Лондон работал на джутовой фабрике, был гладильщиком в прачечной, устричным пиратом, уборщиком и кочегаром. Изнурительная двенадцатичасовая работа не мешала ему жадно поглощать книги и тренировать слог, чтобы стать одним из самых успешных писателей в американской литературе. И вы ещё рискнёте жаловаться на отсутствие времени? Хорошие многопрофильные курсы (уровня образовательного центра "Лидер") подстраиваются под учеников, стараясь учесть интересы всех групп. Там вам предоставят возможность ходить на занятия как утром, так и вечером. Особо занятые смогут посещать курсы даже в выходные дни.

3) "Не хочется колесить по городу".
Конечно, если вы живёте в Малиновке, а хорошие курсы английского языка вам попадаются только в Зелёном луге, чёртикам за вашим плечом можно поаплодировать за хорошо выполненную работу. Крупные образовательные центры располагаются в центре города либо организуют свою работу так, чтобы жители самых отдалённых районов имели возможность посещать занятия.

4) "Это вам, минчанам, хорошо. А в моём городе ничего такого нет".
А поискать не пробовали? Крупные образовательные центры расширяют сферу влияния далеко за пределы столицы. Например, "Лидер" за добрый десяток лет своей деятельности успел открыть не только курсы в Минске , а еще отделения в 27 городах Беларуси, в том числе в Бресте, Гродно, Витебске, Гомеле, Могилеве и в таких небольших городах, как Рогачев, Лунинец и Кобрин. К тому же Лидер предлагает пройти курсы в Москве и Санкт-Петербурге, на случай если вы решите уехать за пределы Беларуси. Так что попробуйте хотя бы поискать информацию в интернете, прежде чем сдаваться раньше времени.

5) "Бумажка, которую мне дадут на курсах, ничего не даёт".
Конечно, бумажка сама по себе ничего не даёт. Дают полученные знания и умения. Смеем вас заверить, что большинство работодателей доверяет сертификатам, полученных от крупных многопрофильных центров, которые не один год существуют на рынке. А сочетание высшего образования с профильными курсами – убойная смесь для любого начинающего специалиста.
 
Вывод прост: кончайте лениться, прекращайте убеждать самого себя, что всё хорошее можно отложить на потом, и сделайте хотя бы первый шаг по направлению к мечте. И – кто знает? – возможно, однажды станет вопрос о том, не переименовать ли проспект Независимости в вашу честь.

Присоединиться в социальных сетях:

Список образовательных курсов:
 
Курсы в городах: