Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новости компаний


Чтобы завоевать и удержать клиентов, собственники и руководители кафе или ресторанов озабочены постоянным обновлением интерьера, разыскиванием оригинальных рецептур, привлечением кудесников-поваров, совершенствованием сервиса и технологического процесса. Что сегодня отличает современный ресторан? Чем еще удивить клиента?
 
Ответы на эти и многие другие вопросы можно получить, посетив форум в сфере ресторанного и гостиничного бизнеса, торговли, производства продуктов питания и напитков HoReCa & RetailTech. Форум пройдет с 26 по 29 марта 2013г. в Минске в Футбольном манеже по адресу: пр. Победителей, 20/2.

Именно здесь ритейлеры и рестораторы смогут ознакомиться с новинками в индустрии гостеприимства, встретиться с коллегами, завести новые знакомства.
 
В программе форума:
· 4-й специализированный салон "Чай. Кофе".
· Гастрономический фестиваль "Кулинарный Олимп":
- Выставка – конкурс "Инновации в дизайне свадебных тортов".
- Выставка работ по карвингу от мастера Рамунаса Гурляускаса (Ramunas Gurliauskas).
- Конкурс барменов.
- Фестиваль бариста.
· Мастер-классы от шеф-поваров.
· Второй неформальный съезд рестораторов и шеф-поваров
· Программа семинаров, мастер-классов, презентаций для специалистов отрасли.

В этом году значительно расширилось экспозиция 22-й международной специализированной выставки "Бистро. Магазин. Ресторан".
 
Традиционно на выставке крупной экспозицией представлены компании: "Эндвест", "Промпродимпекс", "Барса", "Примулятор", "Анделико", "ИонияБел" и др.
 
Три компании, партнеры форума — "Эндвест", "Промпродимпекс" и "Ресторация" – объединились, чтобы вместе представить посетителям уникальный проект: марафон мастер-классов по приготовлению блюд, которые не уступают призерам кулинарных чемпионатов и олимпиад. Посетителей ожидает беспрецедентное действие на одном из самых больших стендов выставки.
 
Компания "МБР ПЛЮС" представляет на своём стенде уникальную возможность увидеть в действии революционную технологию в кулинарии Sous Vide — приготовление в вакуумной упаковке при температуре от 55 до 85°С. Посетители смогут изучить возможности инновационного многофункционального аппарата MKN FlexiChef, который может работать как сковорода, котёл для варки, огромная фритюрница и автоклав. А также познакомиться еще с одной новинкой — аппаратом шокового охлаждения и глубокой заморозки от итальянского завода Irino.
 
Широкий спектр профессионального технологического и вспомогательного кухонного оборудования для предприятий общественного питания и торговли представит на своем стенде компания "ВеЛС", которая придерживается комплексного подхода в оснащении предприятий.  
 
 
Компания "Panda Textile" — официальный представитель ведущих российских компаний по оснащению отелей и ресторанов — предложит на выставке качественную текстильную продукцию для отелей и ресторанов.
 
Хочется отметить, что программа мастер-классов на стендах участников в этом году обширная и разноплановая и сможет удовлетворить интересы специалистов отрасли.
 
Деловая программа

26 марта, вторник

10.00—11.30 — мастер-класс "Оперативное управление рестораном".
О стандартах работы менеджера ресторана, о планировании и организации работы персонала, а также о том, как разбудить его трудовой энтузиазм расскажет Мария БОГДАНОВИЧ, тренер-консультант PRO RETAIL, MICE-консультант UEFA на территории РБ, тренер-консультант в сфере HoReCa.
 
12.30—14.00 — мастер-класс "Методы построения системы сервиса в сфере обслуживания. Инструменты и условия успеха".
Оксана РАПАЦЕВИЧ, партнер и тренер-консультант PRO RETAIL, сертифицированный бизнес-тренер Института Бизнеса и Кадровых Технологий (г. Москва) будет вести разговор о потребительских трендах, законах внедрения сервиса и формирования репутации, а также о типичных ошибках в управлении сервисом.
 
14.30—16.00 — "Социальные каналы в HoReCa или когда гири превращаются в реактивный двигатель".
Тренер-консультант PRO RETAIL, практикующий специалист в сфере интернет маркетинга, с опытом работы в Италии, Грузии, России, Беларуси, сертифицированный специалист Soсial Media Marketing Сергей КУЗЬМЕНКО готов ответить на волнующие собственников и руководителей компаний вопросы: как выращивать репутацию при помощи соц. каналов и грамотно работать с возражениями, как привлечь внимание к своему заведению, каковы инструментов прямой и скрытой рекламы в соц. каналах.
 
27 марта, среда

10.30—12.00 — семинар "Перспективы и тенденции развития продуктового ритейла".
Это мероприятие будет интересно собственникам, директорам, руководителям и специалистам отделов маркетинга, начальникам отделов продаж компаний в сфере продуктового ритейла. Здесь вы сможете обсудить ситуацию на розничном рынке Беларуси и России с Олегом ЧАНОВЫМ, партнером инвестиционно-консалтинговой компании EnterInvest, имеющего 7-летний опыт работы в маркетинговом консалтинге и степень MBA немецкого университета Viadrina.
 
12.30—13.30 — Презентация "Столовое белье родом из Германии".
 
28 марта, четверг

10.30—12.00 — мастер-класс "Не упусти клиента, или Стандарты обслуживания в ритейле".
Виталий КАРПЕШ, консультант в области управления продажами, бизнес-тренер Консалтинговой группы "Здесь и Сейчас" расскажет о стандартах обслуживания в непродуктовом ритейле.
 
14.00—15.30 — семинар "Обзор рынка гостиничных услуг. Прогнозы и тенденции развития".
Олег ЧАНОВ, партнер в инвестиционно-консалтинговой компании EnterInvest приглашает собственников, директоров, руководителей и специалистой отделов маркетинга в сфере гостиничного бизнеса обсудить рынок гостиничных услуг Беларуси, проанализировать существующие спрос и предложение.
 
Участие в программе семинаров бесплатное, но предварительная регистрация обязательна.
Заявку можно скачать и заполнить на сайте организатора УП "Экспофорум"
 
Генеральный партнер форума HoReCa & RetailTech – ООО "Компания Эндвест", ведущая на белорусском рынке компания-поставщик профессионального торгово-технологического оборудования для предприятий торговли и общественного питания.
Генеральный медиапартнер – Oede.by / Кулинарная школа-студия Oede.
Официальные партнеры:
ИОО "Промпродимпекс" – комплексное оснащение ресторанов, кафе, гостиниц профессиональной посудой и инвентарем;
ООО "Ресторация" – профессиональные продукты питания для сегмента HoReCa и Retail;
ОО "Гильдия Барменов Столицы".
Информационные партнеры: ruretail.ru, luxuryfood.ru, vsemenu.by, open.by, издания "Хлебопек", "Бизнес-продовольствие".

Вход платный – 30 тыс. рублей или Пригласительный билет.
Время работы форума:
26 – 28 марта 2013 г с 10.00 до 18.00,
29 марта 2013г. с 10.00 до 14.00.
 
Дополнительную информацию, электронный Пригласительный билет Вы можете получить на сайте организатора УП "Экспофорум" www.expoforum.by .