Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новости компаний


Если Вы желаете повысить знания в области программирования микропроцессорных систем до современного уровня, владеете языком программирования С++ и имеете опыт работы с микроконтроллерами, мы рады предложить Вам курсы программирования ARM-микроконтроллеров под операционной системой FreeRTOS.
 
Изучение ARM-архитектуры и операционной системы FreeRTOS проводится на базе учебного стенда STM32F4-DISCOVERY с процессорным ядром ARM Cortex-M4F (STM32F407)
 
Курсы, рассчитанные на 50 академических часов, включают:
1. Краткий обзор структуры стенда на базе STM32F4-DISCOVERY и введение в архитектуру ARM Cortex-M4F (2 часа)
2. Управление портами ввода/вывода, таймерами и обработка прерываний: управление интенсивностью излучения светодиода на базе широтно-импульсной модуляции, обработка состояния пользовательской клавиши, управление цветным дисплейным модулем с сенсорной панелью типа Touch Screen (6 часов)
3. Изучение функциональных возможностей операционной системы FreeRTOS: запуск ядра, потоков, синхронизация потоков, работа с очередями событий (6 часов)
4. Программирование шины SPI под FreeRTOS: измерение координатных перемещений и ускорений посредством MEMS-акселерометра с выходным интерфейсом SPI (6 часов)
5. Программирование под FreeRTOS USB-устройства: имитация стандартных HID-устройств (мыши, клавиатуры и др.) (10 часов)
6. Программирование под FreeRTOS шин I2C и I2S: генерация аудио сигналов и элементарная обработка речи с использованием аудиопроцессора с выходными интерфейсами I2C и I2S (12 часов)
7. Многопоточное программирование в FreeRTOS: индивидуальное задание, объединяющее знания
п.п. 2 – 6 (8 часов)
8. Тренинги по подготовке к сертифицированному экзамену по ARM архитектуре – ARM Accredited MCU Engineer (AAME), сдаваемому на английском языке в официальном центре Prometric
(на протяжении всех занятий)

Возможности учебного стенда STM32F4-DISCOVERY:
– измерение ускорений по трём координатным направлениям посредством акселерометра
– имитация и подключение любого устройства USB 2.0 за счёт встроенного в процессор контроллера шины USB и реализации заданного протокола взаимодействия
– цифровая обработка аудио и видеосигналов микрофона и видеокамеры в реальном времени
– проигрывание аудио и видео файлов с mpeg-компрессией
– поддержка интерфейсов UART, Ethernet 100 Мбит, CAN, Camera (DCMI), LCD/TSP, TF, SPI, I2C и др.
 
 

Достоинства курсов:
– выгодное трудоустройство в связи с заинтересованностью многих IT-компаний в высококвалифицированных специалистах по программированию микропроцессорных систем
– использование современной технической базы и новых процессоров (архитектура ARM Cortex-M4 компанией ARM Limited анонсирована в декабре 2009 года, первый процессор STM32F407 выпущен в сентябре 2011 года, процессоры с ARM-архитектурой являются основой современной мобильной техники)
– отсутствие аналогичных предложений в Республике Беларусь

По окончании курсов слушателям вручается сертификат и модуль STM32F4-DISCOVERY для дальнейшего индивидуального развития и решения научно-практических задач

Занятия ведут профессиональные преподаватели – специалисты своего дела, имеющие учёные степень и звание

За подробной информацией обращаться:
– тел. +375 (17) 254 79 00, +375 29 683 74 03, +375 29 753 58 35
– Skype: axonim.by
– Сайт axonim.by.
,