Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новости компаний


Только 27 марта впервые в Беларусь приедет Rossano Boscolo, Президент одной из лучших кулинарных академий Европы Boscolo Etoile. Цель его визита: обсудить возможности зарубежного обучения белорусских шеф-поваров и продемонстрировать уникальные технологии на эксклюзивном мастер-классе, который Rossano Boscolo проведет для участников Второго неформального съезда рестораторов и шеф-поваров Беларуси.
Артур Галстян, ресторан "Поющие фонтаны":
 
"Участие в съезде рестораторов и шеф-поваров - это важный шаг на пути развития ресторанного бизнеса в целом как для владельцев и управленцев ресторанного бизнеса, так и для шеф-поваров. Это возможность открытого диалога работодателей и шеф-поваров, возможность выработать общую стратегию взаимоотношений, которая одинаково важна для всех участников этого бизнеса. Одной из важнейших тем съезда, на мой взгляд, является обсуждение проблемы "Шеф-повар - наемное лицо или бизнес партнер" . Это вопрос, на который сегодня однозначно ответить нельзя. Но вместе с тем, формат съезда предполагает, что мы сделаем шаг на встречу друг к другу. Что касается возможности личного диалога с Президентом Кулинраной Академии Boscolo Etoile, Rossano Boscolo - это беспрецедентный повод определиться со стратегией обучения шеф-поваров Беларуси в одной из лучших академий Европы".
 
Антон Каленик, шеф-повар "BistrodeLux" с многолетним опытом ведения ресторанного бизнеса.

"Шеф-повар – это человек, который способен не только прекрасно готовить. Это, прежде всего, профессионал своего дела с навыками управленца, способный сформировать команду, обучить ее и обеспечивать стабильное качество услуг кухни для гостей своего заведения. Здесь все имеет значение – опыт, знания, умения, навыки.
 
От уровня развития шеф-поваров и их диалога с рестораторами зависит в целом качество кухни в заведениях Беларуси.
 
Я отношусь к числу шеф-поваров, которые постоянно вкладывают в свое развитие и обучение. Несколько раз в год я посещаю Интернациональную кулинарную академию, а так же лучшие рестораны Италии, с шеф-поварами которых поддерживаю дружеские отношения. Обязательно вожу с собой поваров из своей команды. И делаю все это не только для себя лично. Мне важно делится опытом и знаниями с начинающими мастерами своего дела. Кроме того, я часто выезжаю в регионы для поддержки коллег, которым могу быть полезен знаниями, привезенными из лучших кулинарных школ Европы.
 
Алена Высоцкая, учредитель кулинарного портала Oede.by и Кулинарной школы-студии Oede.

27 марта пройдет съезд поварской элиты Беларуси. На мой взгляд, форум HoReCa & RetailTech – единственная площадка, способная собрать воедино профессионалов высочайшего класса как для обмена опытом, так и для конструктивного решения проблем ресторанного бизнеса. Начиная от возможностей обучения шеф-поваров, заканчивая вопросами диалога с поставщиками оборудования, посуды и продуктов. В этом году специалистов и посетителей выставки ждет еще одно уникальное событие – презентация ежегодной ресторанно-гастрономической премии GoldenChef, которая стартует в Беларуси.  
 
Андрей Еременко, директор Компании Эндвест.

В этом году для посетителей форума HoReCa & RetailTech мы подготовили беспрецедентное действие на самом большом стенде выставки. Три компании - Компания Эндвест, ППИ и Ресторация – объединились вместе для реализации уникального проекта, марафона мастер-классов по приготовлению блюд, не уступающих призерам кулинарных чемпионатов и олимпиад.

Открытая кухня с лучшими шеф-поварами страны в режиме он-лайн – инновация, достойная известных мировых ресторанных выставок. Изысканная подача и сервировка, уникальные авторские блюда – вот далеко не полный перечень новинок, которых ждут посетители выставки.
 
Также на съезде пройдет круглый стол, на котором будут обсуждаться вопросы текучести кадров в ресторанном бизнесе и законопроекты, способные стимулировать развитие ресторанного рынка.
 
Организаторы напоминают, что форум HoReCa & RetailTech пройдет с 26 по 29 марта в Минске в Футбольном манеже по пр. Победителей, 20/2.
 
В рамках форума состоятся:
  1. 22-я международная специализированная выставка "Бистро. Магазин. Ресторан".
  2. 4-й специализированный салон "Чай. Кофе".
  3. Гастрономический фестиваль "Кулинарный Олимп":
  • Выставка – конкурс "Инновации в дизайне свадебных тортов".
  • Выставка работ по карвингу от мастера Рамунаса Гурляускаса (Ramunas Gurliauskas).
  • Конкурс барменов.
  • Фестиваль бариста.
  • Мастер-классы от шеф-поваров.
  1. Второй неформальный съезд рестораторов и шеф-поваров
   5. Программа семинаров, мастер-классов, презентаций для специалистов отрасли.
 
Приглашаем учредителей, директоров, заместителей директоров, заведующих производством, шеф-поваров ресторанов, кафе, баров, кофеен и кондитерских принять участие в съезде. Для этого необходимо обязательно отправить заявку по e-mail: olga1101@expoforum.by или по факсу (+375 17) 314-34-37. Вход на съезд – только по предварительной регистрации.
 
Деловая программа форума предлагает для специалистов авторские мастер-классы "Оперативное управление рестораном", "Методы построения системы сервиса в сфере обслуживания. Инструменты и условия успеха", "Эффективное продвижение брендов в сегменте HoReCa миф или реальность", "Перспективы и тенденции развития продуктового ритейла", "Не упусти клиента, или Стандарты обслуживания в ритейле", "Обзор рынка гостиничных услуг. Прогнозы и тенденции развития".
 
Генеральный партнер форума "HoReCa & RetailTech" – ООО "Компания Эндвест", ведущая на белорусском рынке компания-поставщик профессионального торгово-технологического оборудования для предприятий торговли и общественного питания.
Генеральный медиапартнер – Oede.by / Кулинарная школа-студия Oede.
Официальные партнеры:
ИОО "Промпродимпекс" – комплексное оснащение ресторанов, кафе, гостиниц профессиональной посудой и инвентарем;
ООО "Ресторация" – профессиональные продукты питания для сегмента HoReCa и Retail;
ОО "Гильдия Барменов Столицы".
Информационные партнеры: ruretail.ru, luxuryfood.ru, vsemenu.by, open.by, издания "Продукт.by", "Хлебопек", "Бизнес-продовольствие".
 
Дополнительную информацию вы можете получить на сайте организатора УП "Экспофорум" www.expoforum.by или по телефонам (+375 17) 314-34-30, 314-34-37.