Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новости компаний




В этом году крупнейшее в своей отрасли предприятие "Минск Кристалл" празднует значительную дату. Вот уже на протяжении 120 лет компания выпускает продукцию высочайшего качества, которая заслужила признание не только в Беларуси, но и за рубежом. Долгие и успешные годы работы "Минск Кристалла" свидетельствуют о верном и скрупулезном подходе к делу, а также об умелой организации производства.

Традиции изготовления и классические рецептуры, заложенные еще в XIX веке, – вот лучшая основа сначала для перспективной, а затем и процветающей компании, которую сейчас можно смело назвать гигантом.
 
 
Сегодня на предприятии "Минск Кристалл" огромное внимание уделяется внедрению и совершенствованию систем менеджмента, которые соответствуют требованиям как национальных, так и международных стандартов.
 
Сейчас с полной уверенностью можно утверждать: "Минск Кристалл" – это бренд, многопрофильное предприятие с передовой технологией производства и мощным производственно-технологическим потенциалом, способное гибко реагировать на изменения и потребности рынка. Максимализм присутствует в каждой детали. Фирменный знак, дизайн, запатентованные и находящиеся на слуху торговые марки и, безусловно, сама продукция – перфекционизм стал настоящим девизом компании. Кристалл, как истинная природная драгоценность, сияет всеми гранями своего совершенства.
 
В чем секрет качества? Применение современного оборудования, использование высококачественного, экологически чистого, натурального сырья, оригинальных рецептур, а также постоянный поиск, разработка и освоение новейших технологий дают потрясающие результаты.
 

 
Линейка продукции предприятия за все время работы претерпела колоссальные изменения. С каждым годом ассортимент совершенствуется согласно предпочтениям потребителей. На данный момент он широко представлен в торговой сети. Каждый продукт изготовлен не только по уникальному рецепту, но и с оригинальным характером. В каждом продукте – своя "изюминка".
 
"Минск Кристалл" еще в 2000 году получил почетное звание лауреата Премии правительства за достижения в области качества. А начиная с 2003 года и по сей день с завидным постоянством подтверждает свой статус. Не стал исключением и 2012 год, в котором предприятие вновь стало обладателем Премии правительства. Авторитетная экспертная комиссия вынесла свой вердикт: "Минск Кристалл" идет вперед устойчиво и уверенно.
 
В целом количество регалий потрясает: 30 Гран-при, 17 платиновых наград, 227 золотых, 128 серебряных и 52 бронзовые медали, а также более 150 дипломов! В списке только самые значимые и престижные конкурсы.
 
Например, в 2012 году "Минск Кристалл" удостоился награды "Бренд года" в потребительской номинации. Это профессиональный конкурс национального масштаба, который не просто определяет лидеров, но и дает возможность проанализировать опыт успешного создания и продвижения ведущих марок, изучить динамику потребительского поведения на белорусском рынке. Мероприятия, проводимые в рамках конкурса, направлены на развитие профессионализма в области маркетинга и брендинга.
 

 
В рамках 15-го Республиканского конкурса потребительских предпочтений "Продукт года – 2012" компания завоевала дипломы I и III степеней в 6 номинациях, а также Гран-при "За стабильно высокое качество, внедрение новых технологий и верность национальным традициям". Важной и приятной наградой стал специальный диплом журнала для всей семьи "Что почем", читатели которого назвали продукт "Беловежский" лучшим продуктом 2012 года.
Награды сразу в пяти номинациях получил "Минск Кристалл" в таком значительном конкурсе, как "Выбор года", который уже давно зарекомендовал себя как объективный и честный способ оценки успешности и популярности бренда. Для производителей победа в данном конкурсе – это желанная и престижная награда, показатель высокой узнаваемости продукта, а для потребителей – гарантия качества продукции.
 
Кроме того, в 2012 году профессиональное жюри наградило "Минск Кристалл" дипломом "За стабильно высокое качество, внедрение новых технологий и широкий ассортимент выпускаемой продукции". Профессиональный конкурс "ГУСТ" – это хорошая и важная "школа" маркетинга и своего рода периодическая аттестация предприятий, желающих целенаправленно развиваться и достигать поставленных целей.
Особая гордость "Минск Кристалла" − постоянное участие и победы в конкурсах.
 

 
Значительным событием в жизни "Минск Кристалла" стала выставка "Продэкспо" в Москве, в рамках которой компания была награждена дипломом первой степени и золотой медалью. Победа в авторитетном конкурсе считается отличной возможностью подтвердить выдающиеся качества продукции предприятия. Ведь свою оценку дают независимая квалифицированная экспертная комиссия, ведущие профессиональные дегустаторы, специалисты, долгие годы работающие в данной сфере. Жюри выносит вердикт в ходе закрытой дегустации. Конкурентами "Минск Кристалла" на этом конкурсе стали крупнейшие производители из Беларуси, России и Украины.
 
К слову, немало почетных званий "Минск Кристалл" привозит из других стран, где уже успели полюбить продукцию белорусской компании. Среди них: Россия, Украина, Польша, Литва, Латвия, Эстония, Чехия, Армения, Абхазия, Азербайджан, Словакия, Греция, Великобритания, Германия, США, Турция, Вьетнам, Китай и многие другие точки земного шара. География продаж настолько широка, что трудно даже запомнить весь список…
"Минск Кристалл" – это предприятие с большим будущим, для которого 120-летний юбилей означает, что многое уже пройдено, а самое лучшее еще впереди!
 
Для справки

С 2000 года "Минск Кристалл" работает в условиях сертифицированной системы менеджмента качества (СТБ ISO 9001). В 2003 году предприятие сертифицировало в Национальной системе подтверждения соответствия Республики Беларусь систему экологического менеджмента (СТБ ИСО 14001), являясь третей в республике компанией, которая получила данный сертификат, и первой среди компаний пищевой промышленности. Более того, в 2004 году на предприятии была внедрена и сертифицирована система управления качеством и безопасностью пищевых продуктов на основе анализа рисков и критических контрольных точек (система НАССР), в 2008 году – система управления охраной труда (СТБ 18001). 2009 год ознаменовался для предприятия сертификатом Organic, подтверждающим соответствие производства продукции на "Минск Кристалл" требованиям европейского законодательства EU 2092/91.


РУП "Минск Кристалл"
УНН 600013329

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ!