Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новости компаний


Факты о циркуляционных насосах с мокрым ротором

Тенденции в насосостроении определяются директивой Европейского союза (ЕС), связанной с энергопотреблением и повышением энергоэффективности оборудования. На сегодняшний день есть принятая директива 2006/95/EC, которая с учетом новых поправок регламентирует энергопотребление циркуляционных насосов и электродвигателей. С 2013 года система маркировки отменяется, вводится индекс энергоэффективности и все циркуляционные насосы должны соответствовать классу А — наивысшему на сегодняшний день классу энергосбережения. Таким образом, те насосы, которые не будут соответствовать этим требованиям, не смогут производиться и продаваться на территории Евросоюза. В связи с чем такое внимание к циркуляционным насосам и к их энергоэффективности? Исследования показывают, что около 140 миллионов циркуляционных насосов, установленных по всей Европе, потребляют приблизительно 50 миллиардов киловатт-часов электроэнергии в год. Выбор энергоэффективных циркуляционных насосов класса А в качестве нового стандарта для циркуляционных насосов в Европе будет означать сокращение энергопотребления более чем на 60%, что эквивалентно 30 миллиардам киловатт-часов электроэнергии. Эта цифра сопоставима с годовым энергопотреблением электроэнергии в Республике Беларусь.
 
Надежные инновационные технологии

GRUNDFOS продолжает задавать темп развития технологий циркуляционных насосов, и его продукция является оптимальным выбором, если Вам нужно наиболее энергоэффективное решение и самая быстрая окупаемость. В основу насосов MAGNA3 положены испытанная технология MAGNA и огромный опыт GRUNDFOS в производстве регулируемых насосов. Основа конструкции MAGNA - это по-прежнему электродвигатель с постоянными магнитами, встроенный частотный преобразователь и функция AUTOadapt, однако новая серия оснащена некоторыми дополнительными, принципиально новыми функциями. Результатом стал инновационный насос, оснащенный "умными" технологиями и сохраняющий традиции непревзойденных показателей надежности GRUNDFOS. Расширенная серия MAGNA3 включает более 150 одинарных и сдвоенных насосов в исполнении из чугуна и стали с максимальным напором до 18 м и максимальным расходом до 70 м3/ч. Это значительно облегчает выбор подходящего насоса MAGNA3 для любой рабочей точки и позволяет сократить стоимость приобретения и затраты на электроэнергию. С насосами серии MAGNA3 Вы получаете новые возможности с усовершенствованными режимами управления, оптимизированной системой диспетчеризации здания и встроенным блоком учета тепловой энергии. Теперь Вы также можете сократить количество балансировочных клапанов в системе. Чтобы достичь непревзойденных показателей энергоэффективности, оптимизирована гидравлика насоса, он оснащен запатентованным датчиком разности давления, а, кроме того, предусмотрен композитный корпус ротора и компактный статор для минимизации потерь в двигателе. Результатом работы инженеров GRUNDFOS стал высокоэффективный и надежный циркуляционный насос, с индексом энергоэффективности EEI, на фоне которого даже строгие требования EuP для 2015 года выглядят устаревшими.
 
MAGNA3 – это самый эффективный циркуляционный насос, доступный сегодня на рынке. Если говорить подробнее, то его Индекс энергоэффективности (EEI), еще более низкий, чем требуется в соответствии с директивой EuP, что позволяет сэкономить до 75% электроэнергии по сравнению с обычным циркуляционным насосом и окупить приобретение новой модели в кратчайшие сроки.
 
Как и его предшественник, насос MAGNA3 идеально подходит для систем отопления и кондиционирования, а также для бытовых систем горячего водоснабжения. Он создан для работы с жидкостями при температуре до -10°C, благодаря чему может применяться как для выполнения сложных промышленных задач, так и в системе тепловых насосов, использующих геотермальную энергию (GSHP). Более того, температура жидкости (от -10°C до +110°C) теперь не зависит от температуры окружающей среды (от 0°C до +40°C). Поэтому, какая бы задача ни была предусмотрена Вашим проектом – отопление или кондиционирование – насос MAGNA3 – это идеальный выбор.
 
GRUNDFOS серьезно относится к испытаниям техники. Имея за плечами 40-летний опыт работы с регулируемыми насосами и 1 миллион часов испытаний насосов MAGNA3 в экстремальных условиях, включая испытания в условиях переменного давления, высокой влажности, высоких и низких температур, гарантировано, что этот насос будет служить вам долгие годы. 
 
Представительство ООО "ГРУНДФОС" в Беларуси
220125, г. Минск, ул. Шафарнянская, 11-56
Тел./факс: (017) 286 39 72 (73)