Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новости компаний


Принять участие в электронных торгах может любой желающий. К тому же с недавних пор сделать это стало проще.

Новацией электронные торги в работе Службы судебных исполнителей хозяйственных судов Беларуси не являются – они проводятся уже два года. Но не так давно сервис "Электронные торги" на портале www.court.gov.by был модернизирован. Упрощены процесс поиска имущества, выставленного на торги, и порядок регистрации их участников. Посетитель сервиса может воспользоваться поиском по наименованию имущества, по категории лота, по региону. Указание на статус торгов поможет разобраться в том, на какие торги еще принимаются заявки, а по какому имуществу они уже идут или окончены.
 
Документом, регламентирующим процедуру, является Положение о порядке проведения электронных торгов по реализации имущества в исполнительном производстве, а с правилами их проведения можно ознакомиться здесь.
 
Плюсы онлайн-торгов очевидны и, по сути, ничем принципиально не отличаются от преимуществ любого вида торговли через Интернет. В случае с реализацией арестованного имущества должников данный вид торгов гарантирует прозрачность процесса, а его простота и доступность, как надеются судебные исполнители, со временем сделают электронные торги популярными. Ведь приобрести таким способом по сходной цене можно самое разное имущество: от МАЗов и станков до компьютерной техники и люстр.