Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новости компаний


Все мы знаем, что преподаватель – сложная, но далеко не самая высокооплачиваемая профессия. Этот стереотип складывался годами и имеет под собой достаточно веские основания. Школа иностранных языков Streamline уже давно борется с ним, предлагая своим сотрудникам не только достойное материальное вознаграждение и социальный пакет, но и немало возможностей для профессионального роста. Двери Streamline всегда открыты для харизматичных и коммуникабельных преподавателей, ориентированных на профессиональное развитие и карьерный рост. О том, как стать частью команды Streamline рассказывает Надежда Русак, заместитель директора по работе с преподавателями.

– Надежда, расскажите, пожалуйста, немного об истории компании. Сколько ей лет?

– 14 лет назад компания Streamline начиналась как небольшой семейный бизнес. С первых дней работы школы основатели компании объединяли вокруг себя творческих людей, единомышленников, увлеченных преподаванием. Компания стала идеальным местом для тех, кто стремится раскрыть свой потенциал. Коллектив прирастал талантами, а школа – новыми преданными студентами. Так возникла школа иностранных языков с именем и репутацией.
 
– Расскажите, пожалуйста, в чем конкурентное преимущество компании как работодателя?

– Без ложной скромности могу сказать, что в настоящий момент компания Streamline предлагает преподавателям иностранных языков очень привлекательные условия. Это высокий уровень оплаты труда, особая система премирования, а также постоянное бесплатное внутреннее обучение, включающее в себя ознакомление с передовыми методиками преподавания. Кроме того, любой профессионал оценит возможность работать с современными техническими средствами обучения и методическими материалами. Безусловно, мы предоставляем весь стандартный социальный пакет тем, кого трудоустраиваем. Многие преподаватели работают у нас по договору подряда, однако имеют возможность воспользоваться оплачиваемым больничным листом. Впрочем, главное конкурентное преимущество – команда, в которой комфортно работать. Новых сотрудников в Streamline встречает потрясающий коллектив с уникальной атмосферой сотрудничества и взаимопомощи.
 
– Как уживаются ваши сотрудники в коллективе, в котором большинство женщин?

– Наши сотрудницы все как на подбор – красивые, современные, динамичные женщины, их и слабым полом язык не повернется назвать. Ключевые слова, с помощью которых могу описать нашу команду – профессионализм и гармония, может, именно поэтому в Streamline нет конкуренции и соперничества, а процесс адаптации новых сотрудников проходит очень быстро. Когда работа приносит удовольствие – нет поводов заниматься склоками!
 
- Получается, что в Streamline практически нет мужчин?

- Не стоит думать, что при приеме на работу мы дискриминируем мужчин. Streamline ждет преподавателей, готовых к творчеству и развитию, остальное не важно. И хотя мужчин у нас не так много, они настоящие профессионалы своего дела. Например, в конце мая мы определили четырех лучших преподавателей этого года из практически двухсот человек, и одним из них стал Максим Кресик – преподаватель польского языка. И его же студенты уже после одного года обучения приняли участие в конкурсе "POLSKIE DYKTANDO NA BIALORUSI" ("ПОЛЬСКИЙ ДИКТАНТ В БЕЛАРУСИ") наравне с теми, кто изучал польский язык пять и более лет.
 
– Что вы можете сказать об оплате труда в компании?

– Преподаватели – основа успеха Streamline, поэтому мы стараемся поддерживать зарплаты сотрудников на достойном уровне. Даже в условиях финансового кризиса зарплата повышалась трижды. Помимо стандартной ставки и базового социального пакета преподаватели ежемесячно получают премиальные надбавки за эффективность работы, сложность групп. Участие в проектах и методические разработки оплачиваются отдельно. Кроме того, у каждого есть возможность стать лучшим преподавателем месяца и получить прилагающуюся к победе достойную премию. В свою очередь, лауреаты премии "Лучший преподаватель года" отправляются в зарубежное путешествие за счет компании.
 
– Надежда, большинство вакансий компании – преподаватели английского языка. Неужели с поиском преподавателя такого популярного языка возникают сложности?

– Английский язык сейчас необходим практически во всех сферах деятельности, а вот школьной программы для отличного знания языка, как правило, недостаточно. Поэтому спрос на наши услуги постоянно растет, а вместе со спросом растет количество групп, корпоративных клиентов, вводятся новые современные программы обучения.
 
– Скажите, пожалуйста, как обстоит дело с карьерным ростом в компании? Очень сложно представить себе, насколько он возможен в сфере преподавания.

– Лично я люблю нашу компанию за то, что для талантливых и инициативных у нас нет "потолков". В обществе привыкли к тому, что преподаватели, как правило, имеют достаточно мало возможностей для карьерного роста. У нас же равнозначно престижным является как вертикальный рост, так и перемещение сотрудников по горизонтали. Придя на позицию преподавателя, сотрудник может стать руководителем SIG, ведущим методистом, либо по-новому раскрыться в работе с клиентами, корпоративных продажах, стать менеджером проекта, занять позицию в отделе международных программ или даже в топ-менеджменте компании.
 
– Вспомните, пожалуйста, свою историю успеха.

– Моя история успеха – тот самый случай, когда черная полоса в жизни может стать взлетной. Несмотря на хорошее образование, ценный опыт преподавания в ВУЗе и отличное знание языка, я работала на тупиковой позиции в организации, испытывавшей на тот момент финансовые трудности. Подруга, работавшая в Streamline, убедила меня прийти на интервью. Ключевым аргументом было: "Здесь труд и знания оценят по достоинству". Остальное – история. Скажу лишь, что путь от рядового преподавателя до заместителя директора компании занял у меня три с половиной года.
 
– Надежда, чего бы Вы пожелали Вашим потенциальным сотрудникам?

– Верьте в то, что вы высококлассные специалисты и постоянно совершенствуйтесь!
 
Узнать больше о компании и вакансиях можно на сайте www.str.by