Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новости компаний


С 14 по 19 января 2013 года в Мюнхене состоялась 20-я Международная специализированная выставка архитектурных решений, строительных материалов и систем BAU 2013.
 
BAU 2013 официально открыл Петер Рамзауэр, федеральный министр транспорта, строительства и городского развития Германии. Доктор Рамзауэр выразил уверенность, что эра новой энергии вызовет экспортный бум в Германии. В связи с этим, он подчеркнул важность повышения уровня энергоэффективности существующих зданий. Лучшие архитекторы, в частности Даниэль Либескинд и Кристоф Ингенхофен, подчеркивают статус BAU как лучшей в мире площадки для обмена опытом среди архитекторов.
 
BAU, ведущая международная выставка в области архитектуры, материалов, систем, привлекла в 2013 году большее, чем когда-либо, количество зарубежных посетителей и профессионалов отрасли. Главное впечатление от шести успешных дней выставки – заполненные павильоны и удовлетворенные экспоненты и посетители. Несмотря на порой сложные погодные условия, заснеженные дороги и сотни задержанных или отмененных рейсов, более 235 000 посетителей-специалистов вновь совершили поездку в Мюнхен, повторив рекордные показатели посещаемости за 2011 год. Впервые количество зарубежных посетителей BAU превысило отметку в 60 000 человек и это рекорд! Особенно сильный прирост числа гостей был зафиксирован из следующих стран: Россия (2920 человек), Китай (1 091) и Япония (750). Общее мнение экспонентов – BAU прошла в 2013 году на качественно новом уровне. Это касается как дизайна стендов и презентации продукции, так и качественного состава посетителей с уклоном в сторону профессионалов.
 


 
Одним из популярных разделов выставки традиционно являются напольные покрытия. На выставке в полной мере отразились основные тенденции в мире напольных покрытий: применение натуральных материалов, экодизайн и использование напольного покрытия как одного из основных элементов современного интерьера.
 
В последнее время люди стремятся к более природному окружению. Поэтому на пике популярности все виды экодизайна. Не обошла стороной эта тенденция и паркет. Теперь на полу желательна разнотонность и ярко выраженные сучки древесины. Из цветовой гаммы предпочтительнее тонированные позиции дуба: от отбеленного, пепельно-серого до практически черного. Причем возможно также частичное и не равномерное тонирование древесины. Из разнообразия пород дерева не спадает интерес к американскому ореху. С приходом моды на все натуральное, на смену лаку пришло масло на основе растительных компонентов и воска.
 
 
Благодаря многообразию паркетной доски, используемых фактур и тонировок появилась возможность использовать их не только в качестве напольных покрытий, но и в качестве других элементов декора современного интерьера. На стендах ведущих мировых производителей привлекало внимание использование паркета, паркетной доски и деревянных стеновых панелей для декорирования стен и потолка.
 
Компания Косвик впервые приняла участие в выставке BAU 2013. Дебют оказался успешным. Компания достойно представила свою продукцию. Были продемонстрированы 12 коллекций от Косвик, из которых коллекция "Вековые традиции" и новый вид продукции – Стеновые панели были впервые представлены в Германии.
 
Значительный интерес у посетителей выставки вызвала коллекция "Искусство и ремесло", в которой представлена широкополосная паркетная доска фиксированной длины с рустикальной сортировкой и покрытием твердым воском.
 
"Участие нашей компании в выставке BAU 2013 было успешным в деловом отношении, познавательным и интересным в профессиональном плане. Эта выставка открыла новые экспортные возможности и новые потенциалы", – отметила начальник отдела маркетинга компании Косвик Жигарь Татьяна Анатольевна.
 
"КОСВИК"
г. Заславль, ул. Я.Коласа, 2б
Тел.: +375-17-544-2584
О компании:
Паркетная фабрика "Косвик" - это иностранное предприятие с канадским капиталом, основанное в 1995 г. Основные производственные мощности находятся в городе Заславль, Беларусь.
 
Дилерская сеть охватывает Канаду, США, Германию, Польшу, Великобританию, страны Балтии, а также Россию, Беларусь, Украину, Казахстан, Азербайджан, Молдову, Грузию. Компания - постоянный участник международных выставок в Ганновере, Торонто и Москве.
 
Основу производственной программы компании составляют: паркетная доска из массива, трехслойная паркетная доска, двухслойная паркетная доска, модульный паркет, штучный и блочный паркет, стеновые панели.
 
соц сети