Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новости компаний


Realt.by и Kvartirant.by – популярные интернет-ресурсы по недвижимости Беларуси и, в частности, - в сегменте "Аренда квартир, аренда квартир на сутки", представляют новую услугу: Онлайн-бронирование. Услуга является качественно новой, усовершенствованной моделью процесса взаимодействия квартиросъёмщика и арендодателя квартир на сутки в Минске. Система обладает рядом преимуществ перед сложившимися стандартными подходами для данного бизнеса.
 
Преимущества для квартиросъёмщика:

1. В системе бронирования представлены прошедшие через фильтр наличия, реальности и ответственности арендодателя квартиры на сутки с возможностью online бронирования.
 
2. Процесс бронирования сокращается до 5-10 минут и гарантирует актуальность.
 
3. Процесс бронирования и предоплаты осуществляется в одно действие, "не вставая с места", сидя за компьютером.
 
4. Предоплата делается с помощью пластиковой карты или вебмани (позже будет расширен перечень способов оплаты), после чего сразу подтверждается.
 
5. Квартиросъёмщик имеет отношение с международным сервисом бронирования, а не перебирает массу не всегда актуальных предложений на разных сайтах.
 
Преимущества для арендодателя:

1. Все клиенты уже являются гарантированными клиентами, прошедшими тот отбор, который приходилось до этого делать по телефону. Это серьёзные клиенты, уже сделавшие предоплату и готовые к заселению.
 
2. Горизонт планирования бизнеса расширяется – без этой системы неизвестно, будет ли завтра клиент или нет. С этой системой – можно распределить брони на 2 месяца вперед и заняться расширением бизнеса, не тратя время на долговременные разговоры по телефону с потенциальным клиентом.
 
3. Доступ к тем клиентам, которые бронируют только через букинговые системы: они готовы платить вперед, у них просто не было до этого такой возможности в Беларуси.
 
Понятность работы – календарь ведется только в одном месте, а информация об этом сразу отправляется на все сайты системы.
 
Как это работает?

Оператором услуги выступает международный сервис online бронирования квартир на сутки dom2.by, на стороне которого происходит как онлайн бронирование, так и учет объектов арендодателя квартир на сутки. Арендодатель заполняет и актуализирует сетку бронирования (календарь), доступную всем квартиросъёмщикам, которые, выбирая свободные даты, в один клик бронируют жильё на нужный период, производят оплату в размере 15% от стоимости путём электронного платежа и больше не волнуются о заселении. Специальное sms оповещает обе стороны о факте брони, арендодатель связывается с клиентом (данные приходят в sms)и подтверждает бронь. Остальную сумму арендодатель оплачивает, как обычно, по факту заселения в квартиру на сутки.
 
Не мы придумали онлайн-бронирование квартир, эта услуга уже развивается на западе. Но мы первыми поняли, как сделать этот сервис по-настоящему популярным и массовым здесь, а не там. Наша услуга полностью адаптирована под белорусскую и российскую аудиторию.