Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новости компаний


Район у проспекта Дзержинского станет через несколько лет более престижным, чем большинство районов. Узнать Грушевку будет невозможно. Она перестраивается полностью: сносится малоэтажная застройка, возводятся жилые дома необычной архитектуры, гостиничные комплексы, торговые и развлекательные центры. Одним из важных застройщиков Грушевки стал ООО "Жилстройкомплект". Он построит тут жилой комплекс, состоящий из 4 многосекционных домов в границах Дзержинского - Хмелевского – Щорса. Первый из четырех домов уже строится. Правда, с задержкой, в которой фактически нет вины застройщика. Строители вырыли котлован под дом и обнаружил, что грунты другие, и значит, нужно вбивать другие сваи. Эта ошибка городских проектировщиков, плюс затянувшийся суд по поводу сноса здания на месте стройплощадки, как ни парадоксально, в итоге сыграли на руку тем, кто решит строиться в этом доме, сдержав цену на элитный квадратный метр. Впрочем, обо всем по очереди.
 
ООО "Жилстройкомплект" - реорганизованное предприятие, которое принимало участие в строительстве в Брестской области десятка жилых домов и общественно-значимых объектов, среди них, кстати, даже Кобринский аквапарк. Он выиграл тендер на строительство квартала на проспекте Дзержинского в Минске и, для удобства минской отчетности, "переформатировался" в нового застройщика.
Комплекс строительства включает в себя 18-23 этажные секции жилых домов с встроенными торгово-офисными помещениями гараж-стоянка на 400 машино-мест.
 
Объемно-пространственная композиция комплекса позволяет организовать внутреннее дворовое пространство, обеспечивает оптимальное использование территории.
 
Наличие гараж-стоянок повышает уровень комфортности и освобождает место для гостевых стоянок, озеленения и игровых площадок.
Проектом жилого дома предусмотрены однокомнатные, двухкомнатные, трехкомнатные и четырех комнатные квартиры.
В конструкциях стен, их наружной и внутренней отделке, а также инженерных системах применены современные материалы, оборудование и технологии. 
 
 
Рисунок 1. Расположение проектируемого комплекса
 
Первый дом "Грушевского посада" сдадут к концу 2013 года, он будет состоять из нескольких секций переменной этажности, 18-23-этажный.
 
Свободная планировка, высокие потолки - 2,8 метров, без отделки. Пешком до входа на первую ветку метро – две минуты. До площади Независимости три остановки общественного транспорта, которого тут – сплошной поток.
 
Район Грушевки вполне можно назвать зеленым. Вокруг дома, на месте старой застройки, постараются сберечь парковые зоны и зеленые насаждения. С другой стороны проспекта Дзержинского сохранится старый спальный район, где много зелени, чистый воздух и несколько детских садиков.
И при таких преимуществах цена квадратного метра в первом доме "Грушевского посада" сейчас – всего 9-9,5 миллионов белорусских рублей. В соседних домах на 20% дороже.
 
- Мы понимаем, что людям сложно решиться на строительство в доме, где возведен только первый этаж, - объясняет представитель застройщика. - Поэтому цену мы выставили сверхконкурентную. Конечно, позже она будет расти.
 
Впрочем, выкупить квартиру полностью можно прямо сейчас, по действующей цене. Тогда ни за что доплачивать не придется. Квартиры продаются посредством реализации жилищных облигаций (это более надежно, чем долевое строительство, так как последние выпускаются только при условии их обеспечения, а так же продажа жилищных облигаций подлежит строжайшему контролю со стороны компетентных органов.
 
Сейчас застройщик предлагает двух-, трех- и четырехкомнатные квартиры площадью от 70 до 112 квадратных метров.
 
В трехкомнатных и четырехкомнатных квартирах предусмотрено по два санузла. Планировка – отличная, к большим кухням (11-14,5 квадратных метров) примыкают 21-23-метровые гостиные. Двухкомнатные тоже с большой кухней, просторной прихожей и ванной. Планировок квартир множество. Так что вполне можно выбрать квартиру с кухней чуть поменьше, или квартиру, в которой сама кухня – уже размером с гостиную. Можно пока еще выбрать и вид из окна, и этаж. Предложение это на рынке уникальное: фактически элитное жилье в "Грушевском посаде" можно приобрести по весьма демократичной цене для себя и как вложение свободных денег.

Наша контактная информация: тел: 2 89 19 56, вел. 110 19 55
адрес: г. Минск, ул. Сухая, д. 4, оф. 21 В
время работы: понедельник-пятница с 9.00 до 18.00 (обед 13.00-14.00)
УНП:290017687
e-mail: zskomplekt@tut.by