Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новости компаний


Новогодняя премьера: Коллекции элитного швейцарского бренда часов RSW в ювелирных салонах Мономах.
 
Элитный швейцарский часовой бренд "RSW" приходит в Беларусь. Часы под этой маркой славятся своим эксклюзивным дизайном и неординарностью. О престижности компании свидетельствует и то, что ее продукция продается в 30 странах мира. В основном в ювелирных салонах Европы и Северной Америки. Накануне компания решила связать свой вход на белорусский рынок и представление белорусским девушкам доступной, но эксклюзивной коллекцией женских часов "Jewellery in Motion". Об особенностях прихода на белорусский рынок, выборе посла бренда для нашей страны и новой коллекции рассказал директор по маркетингу и продажам в Европе и странах Азии швейцарского часового дома "RSW" Sven Erik Henriksen
 
- Почему Вы решили развивать свой бизнес именно в Беларуси?
- Я считаю, приход на белорусский рынок эффективным началом ведения бизнеса в странах бывшего соцлагеря, тем более что интересы швейцарской часовой компании "RSW" распространяются на все постсоветское пространство. Выбор Беларуси для старта нашей деятельности не случаен – страна расположена в центре Европы. И хотя белорусский рынок для нас не приоритетный, нам нравится ваша страна, у которой большое будущее.
 
- Интересно, а как проходили поиски лица часового бренда для нашей страны?
- В поисках посла новой коллекции женских часов "Jewellery in Motion" - "Драгоценности в движении" компания "RSW" обратились к белорусской художественной гимнастике. Спорту, который ярче других передает грацию, красоту и женственность. Все эти качества можно найти и в оригинальном дизайне часов "RSW", и элегантных движениях бронзового призера Олимпиады в Лондоне гимнастки Любови Черкашиной. Выбор для нас был очевиден – схожесть искусного изделия и спорта оказались неделимы. Ведь мы предлагаем неординарные элитные часы для ярких личностей – таких как Люба.

 
 
  Визуальное партнерство - Любовь Черкашина представляет
серию женских часов RSW - Loop (Контур) -
Единство мастерства и стиля, изысканных часов и художественной гимнастики...

- Какой Вам видится ситуация на белорусском рынке часов?
- На вашем рынке именно швейцарских часов (другие часы мы, пожалуй, обсуждать не будем) очевидно отсутствие конкуренции. В основном швейцарские часы представлены брендами одного крупного швейцарского объединения, такая же ситуация и с розничными сетями продаж. Лично мне, это напоминает конвейер с классным продуктом и отлаженным сбытом – но для массового потребления..
 
К сожалению, такая ситуация существенно сужает возможность выбора…
 
- Что можете сказать об инвестициях в минский часовой завод ваших соотечественников. Для часов "RSW" это конкуренция?
- Нет, конечно, хотя инвестор - очень серьезная компания. Но, швейцарские часы могут производиться только в Швейцарии и по швейцарским стандартам. Надеюсь, эта попытка наших соотечественников реанимировать ваш отечественный бренд и делать хорошие часы для массового потребителя будет успешной. Но, о конкуренции здесь говорить нечего. Это совсем другая история.
 
- А чем продукция вашего бренда отличается от других швейцарских часов?
- Как у вас любят говорить – у нас лучшие показатели по соотношению цена и качества. При этом я бы добавил еще и уникальный дизайн. Что я имею в виду? Знаете, многие швейцарские компании премиум класса "застряли" в старом, классическом дизайне часов. Бесспорно, он прекрасный, но не учитывает новые модные тенденции и технические возможности. Что касается нас, то мы относительно молодая компания (по швейцарским стандартам). "RSW" была основана в 1914 году, и хотя нам через год исполнится 100 лет, в компании работает уже четвертое поколение часовщиков! Может, поэтому мы не столь консервативны, как другие известные часовые бренд. И обязательно учитываем желание наших клиентов – быть стильными, оригинальными, и конечно, неповторимыми, чтобы подчеркивать свою индивидуальность.
 
Отмечу, что в то время, как большинство швейцарских брендов особенно консервативного классического направления с легкостью подделывают умельцы в Китае, дизайн наших часовых изделий трудно копировать даже технически. К тому же мы выпускаем в основном ограниченные эксклюзивные серии. В компании работает очень сильная группа дизайнеров, а все технические решения запатентованы на международном уровне. Это признано всеми – мы имеем специальную награду за дизайн и новаторские решения Женевского салона высокого часового искусства.
 
- Существует мнение, что чем дороже швейцарские часы – тем лучше. Вы с этим согласны?
- На мой взгляд – это простое и прямолинейное решение для людей с "подпорченным" вкусом и чувством стиля. Конечно, и "RSW" есть коллекции сложных механических часов, которые стоят более 150 000 долларов. При этом компания учитывает, что не у всех людей есть такие деньги! Поэтому нашим клиентам мы предлагаем часы с интересным эксклюзивным дизайном и без бриллиантов. Цена в Беларуси начинается от 800 долларов. На мой взгляд, это особенно приемлемо для людей творческих профессий, научных работников, которые как я знаю, у вас зарабатывают немного.
 
- К слову, каких тенденций придерживается ваша компания?
- Новые тенденции в наших часах это, прежде всего, результат "мобильной революции". Согласитесь, что после широкого распространения мобильных телефонов часы из необходимого индивидуального прибора для измерения времени превратились в модный аксессуар и статусную вещь. Ведь часто именно часы отражают социальное положение и индивидуальность своего владельца. Компания удовлетворяет вкусы как любителей классических часов, так и приверженцев модных тенденций и авангарда. В коллекции часов RWS предусмотрены модели для любителей спорта, дайвинга, просто ценителей высокого часового искусства. При разработке концепции дальнейшего развития часовая марка "RSW" учитывает все современные тенденции в часовой промышленности. В настоящее время наручные часы "RSW" - это стильный и эксклюзивный продукт очень высокого качества…
 
– Вы человек со скандинавской фамилией и вдруг представляете швейцарский часовой бренд RSW в Беларуси?
- По отцу я имею скандинавские корни. Почти настоящий викинг (смеется). Но родился в Швейцарии и являюсь ее гражданином. А вообще, если вспомнить историю, то викинги к вам всегда что-то привозили. Кстати, минувшим летом мы с друзьями и сотрудниками белорусского Института Истории были на археологических раскопках в Витебской области. Мы исследовали одну из крепостей на пути из "Варяг в греки", где было найдено много скандинавских вещей и арабские дирхамы и ювелирные изделия, которые привозили сюда мои предки почти 1000 лет назад! Так что я, занимаясь эксклюзивными часами, пожалуй, иду по их стопам.


 
Женские часы RSW сталь и бриллианты серия Wonderland Round 
 
- Ну, а если серьезно?
- Бизнес, связанный со швейцарскими часами, давно стал международным. В нем работают люди разных национальностей и, думаю, именно поэтому швейцарская часовая индустрия так сильна – это сплав самых передовых идей и технологий со всего мира.
 
- А что Вы бы хотели попробовать или, может, увидеть в Беларуси?
- Знаете, я увлекаюсь парапланеризмом, и мне было бы очень интересно увидеть вашу страну и ее природу с высоты птичьего полета... а не самолета..
 
Кстати, пользуясь случаем, хочу поздравить всех белорусов с рождественскими и новогодними праздниками и пожелать здоровья и процветания людям и, конечно, вашей стране.
 
 
Современная классика
Топ коллекции RSW
High King – Верховный Король
 
Автоматика с высокоточным механизмом Турбийон с индикатором запаса хода и ретрогадной датой
Корпус розовое золото, на ремешке из кожи аллиготора или черного карбона, рекомендованная цена 139 000 CHF
 RSW серия LOOP (Контур) - сталь и бриллианты на белом сатин ремешке из натуральной кожи

 

http://rsw-swiss.com/introduction.html

 Владимир Жданович