Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новости компаний


Белорусское сообщество бизнес и системных аналитиков analyst.by открывает набор на курсы по юзабилити и user experience. На занятиях слушатели познакомятся с теорией и на практике отработают навыки анализа пользователей, оценки юзабилити, проведения юзабилити-тестирования и проектирования интерфейсов.

Со времени запуска первых публичных курсов по юзабилити и user experience прошло уже больше года и вот, уже в четвертый раз, специалисты сообщества analyst.by приглашают всех желающий приобщиться к такой актуальной и важной теме как обеспечение юзабилити и позитивного опыта взаимодействия пользователей. Что же отличает эти курсы от других существующих вариантов?
 
Прежде всего, это фундаментальный подход. Вместо готовых инструкций по юзабилити веб-сайтов, каждый слушатель получит набор знаний, необходимых для того, чтобы улучшать абсолютно любой информационный продукт: от сайтов-визиток до ERP-систем, мобильных и настольных приложений. Значительная часть программы курсов посвящена вопросам психологии, которые чаще всего остаются "за кадром": что такое "ментальные модели" и как они формируются, как добиться состояния потока у пользователя, что такое мотивы, потребности, эмоции с позиции специалиста по юзабилити и многое другое.
 
Во-вторых, это серьезная практическая составляющая. На занятиях слушатели курсов прорабатывают все изученные методы и техники на реальных проектах, решая, таким образом, настоящие боевые задачи. Примеров вроде кофе-машин и банкоматов не будет ;)
 
В-третьих, все знания, полученные на курсах, направлены на то, чтобы слушатели смогли достичь поставленных целей в профессиональной деятельности. Для кого-то это карьерный рост в своей компании, для других – это смена компании или рода деятельности. Для этого во время интенсивного обучения делается все возможное, чтобы никакая работа (даже учебная) не пропала даром: по результатам прохождения курсов можно сформировать настоящее портфолио с примерами работ (макеты и прототипы интерфейсов, в том числе – для мобильных устройств, отчеты по юзабилити-аудиту и юзабилити-тестированию с рекомендациями и многое другое). А на выпускном в качестве гостей присутствуют представители компаний, заинтересованных в найме сотрудников такого профиля. В прошлый раз это были компании EPAM, Itransition, Wargaming.
 
Несколько слов о преподавателях:
 
Анастасия Щеброва
Ведущий тренер
Ведущий UX аналитик, UXpresso.
Магистр технических наук. Преподает основы юзабилити и проектирования интерфейсов в БГУИР. Создатель и ведущий тренер первых в Беларуси курсов по User Experience (UX). Основатель белорусского сообщества бизнес и системных аналитиков, автор многочисленных статей и обзоров на сайте по теме юзабилити.
Юрий Веденин
Руководитель курсов
Эксперт в области бизнес-анализа, сертифицированный бизнес-аналитик (CBAP).
Магистр технических наук. Создатель первых в Беларуси курсов по UX. Единственный в Беларуси сертифицированный бизнес-аналитик (CBAP). Основатель белорусского сообщества бизнес и системных аналитиков. Обладает большим опытом работы в ИТ сфере (работал практически во всех ролях). Консультант и тренер в области бизнес-анализа и юзабилити.
Екатерина Миронова
Тренер
UX-дизайнер, "Вольный художник", эксперт и ценитель качества.
Обладатель черного пояса по разработке прототипов в Axure: создала уже более 3000 страниц прототипов. Среди клиентов спортивная федерация борьбы РФ, российский мобильный оператор, крупные дизайнерские и юзабилити компании России, туристические, полиграфические, промышленные компании, корпоративные ресурсы, сервисы с бронированием билетов, отелей, медицинский портал.

Узнать все детали обучения (сроки, стоимость, детальная программа) можно на официальном сайте сообщества analyst.by.
 
Приходите, мы будем рады вас видеть среди слушателей наших курсов!