Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новости компаний


Стратегическая задача внешнеэкономической политики Республики Беларусь – наращивание экспорта и его диверсификация. На сегодняшний день 97% экспорта отечественных лекарственных средств осуществляется в страны СНГ. Это обусловлено отсутствием у отечественных фармпроизводителей международного сертификата GMP.
 
Первым отечественным производителем лекарственных средств, получившим международный сертификат GMP (от страны, являющейся членом Конвенции по Фармацевтическим Инспекциям / Системе Сотрудничества по Фармацевтическим Инспекциям (PIC/S), Директивах ЕС и рекомендациях Всемирной организации здравоохранения) в октябре 2012г стало предприятие ООО "Фармтехнология".
 
Это стало итогом многолетней политики предприятия, совокупности принятых организационных мер, направленных на реализацию гарантий качества продукции при ее разработке, производстве и контроле качества.
 
Получение сертификата позволит предприятию активно осваивать наиболее платежеспособные мировые рынки.
 
Сегодня ведутся переговоры о поставке продукции ООО "Фармтехнология" в страны Евросоюза. Планируется, что в обозримом будущем Европа станет крупнейшим экспортным рынком для белорусских лекарств.
 
В ближайшее время ООО "Фармтехнология" планирует проведение "Дня открытых дверей", участниками которого станут не только белорусские партнеры предприятия, но и зарубежные бизнесмены. Целью проведения данного мероприятия станет демонстрация достижений предприятия, а также заключение договоров на 2013 год.
 
Комментарий Александра Яремчука, Председателя совета директоров ООО "Фармтехнология":

"Фармацевтическая отрасль во всем мире является одной из самых капиталоемких и наукоемких отраслей, с очень длительной окупаемостью инвестиций – порядка 15 лет. Внедрение требований GMP потребовало от нас серьезных финансовых затрат. Для того чтобы двигаться вперед, необходимо ежегодно вкладывать значительные средства в новые технологии и повышение квалификации персонала. Практически вся прибыль "Фармтехнологии" за более чем 20 лет существования была реинвестирована в развитие. На сегодняшний день уровень оснащения производства и лабораторий предприятия, уровень квалификации персонала "Фармтехнологии" полностью соответствует мировому".
 
Справочно
: GMP часто называют "культурой качества". Соблюдение правил GMP – надлежащей производственной практики – гарантирует, что выпуск лекарственного средства контролируется на всех стадиях технологического процесса и конечный продукт является эффективным и безопасным.