Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новости компаний



Хотите, чтобы ваш ребенок не намокал в лужах и под снегом, оставался веселым и подвижным в любую погоду? Стяните с него этот болоньевый пуховик и оденьте в высокотехнологичную одежду от Reima! Поверьте, ему понравится.

По данным исследований, современный ребенок к 7 годам овладевает навыками готовки в микроволновой печи, к 8 некоторые "донашивают" свой второй мобильный телефон. Мы требуем, чтобы школы и детсады были оснащены компьютерами, доверяем детям свои смартфоны и "айпэды". Но одевать ребенка у нас почему-то принято так, как это делали еще наши бабушки, – в толстую, неуклюжую, легко пачкающуюся одежду. Неужели все прелести "дышащих", влаго- и износостойких современных материалов и удобных фасонов можно оценить, только пройдя испытание валенками и колготками?
 
На сторону самых маленьких испытателей встала финская компания Reima. Уже много лет она разрабатывает и производит уникальную детскую одежду и обувь, в которой широко применяются высокотехнологичные материалы. В яркой и легкой одежде от Reima ребенку комфортно и свободно в любую погоду. Инновационная одежда облегчает жизнь и родителям: их чадо не болеет, а долговечность обновок экономит семейный бюджет.
 
 
К созданию детской одежды нового поколения в Reima подошли по-взрослому. Ученые подсчитали, что нагрузки на детский организм во время уличных игр сравнимы с теми, что испытывает организм взрослых во время активных занятий спортом. Поэтому специалисты из Reima обратились к опыту производителей профессиональной одежды для спортсменов. У них была позаимствована концепция многослойной одежды и "дышащих" функциональных материалов. Разумеется, она была адаптирована с учетом физиологии малышей – эксперты Reima уже несколько десятков лет занимаются исключительно детской одеждой и знают все о том, что происходит в холод и в жару с организмом ребенка.
 
Вопреки стереотипам, специально разработанные искусственные материалы могут быть гораздо полезнее для ребенка, чем натуральные, в особенности зимой. Нательное белье из хлопка хорошо впитывает влагу, но долго выводит ее наружу – вспотевший на улице ребенок может успеть простудиться. Изделия из шерсти не только "кусаются", но и могут вызывать аллергию. Поэтому Reima предлагает термобелье из быстросохнущего полиэстера и комбинированных тканей. В качестве промежуточного слоя предлагается флис, очень мягкий и теплый нетканый материал. Он хорошо сохраняет тепло даже в намокшем состоянии, пропускает воздух ("дышит") и не вызывает аллергии.


 
К верхней детской одежде предъявляются особые требования, ведь ее испытывают на прочность как ребенок, так и природа. Она должна защищать от влаги, ветра и грязи, быть износостойкой, а в идеале – еще и легко мыться. В 1995 году специалистам Reima удалось создать материал, обладающий всеми этими качествами. Мембранный материал Reimatec® – это полиамидная ткань, изнаночная часть которой обработана микропористым полиуретаном, который не пропускает воду внутрь, но выводит влагу с поверхности кожи в виде пара наружу. Благодаря этому Reimatec® является одновременно водонепроницаемым и "дышащим" (воздухопроницаемым) материалом.
 
Кроме того, Reimatec® – это очень прочный материал, обладающий повышенной износостойкостью и устойчивостью к загрязнениям, поэтому одежда Reima не требует частых стирок – небольшие загрязнения могут быть удалены под струей воды при помощи обычной губки. Но одежда из Reimatec® не боится и машинной стирки, после которой она быстро сохнет и сохраняет все свои свойства! А дополнительные укрепления в области коленей и попы, вставки из особенно прочной ткани в нижней части штанин гарантируют, что даже после самых беспощадных к одежде игр вещи от Reima останутся целыми и при необходимости перейдут "по наследству" к младшему братику или сестренке.
 
Уникальные свойства этого материала подтверждены тестами независимых экспертов. Например, в прошлом году детские комбинезоны Reimatec®+ были признаны лучшими в классе премиум шведской компанией Testfakta, специализирующейся на контроле качества потребительских товаров и лабораторных тестах. Комбинезоны от Reima набрали наибольшее количество баллов, причем их прочность в среднем в 4 раза превышала средний показатель по тестам. Комбинезоны Reima были признаны Testfakta еще и как чрезвычайно удобные в носке.
Продуманный и удобный крой одежды, не ограничивающий свободу движения ребенка, – отдельная гордость Reima. Малыш может активно играть на улице, не чувствуя при этом скованности и какого-либо дискомфорта. Все изделия Reima разработаны по росту ребенка с запасом на вырост на один сезон и снабжены дополнительными возможностями регулирования размера: регулируемые штрипки, возможность более плотной посадки за счет регулирования полноты линии талии, эластичные регулируемые подтяжки.
 
Коллекция детской одежды Reima 2012 года окрашена в яркие цвета, а рисунки на ней навеяны миром детских игр. Игра – это и есть синоним детства, беззаботного, активного, наполненного радостью. И в Reima стремятся к тому, чтобы дети могли свободно двигаться и играть при любой погоде и в любых условиях, всегда в безопасности и комфорте.
 
Коллекцию детской одежды Reima можно приобрести в Первом в РБ флагманском магазине высокотехнологичной детской одежды и обуви SuomiKids, Торговый центр Немига, 3, 3 этаж. Справочная линия 8 029 165-82-46.
 




Также в нашем магазине представлена коллекция детской одежды для суровой зимы Kerry, уникальных шерстяных шапок-шлемов Kivat и знаменитых "финских валенок" Kuoma!
SuomiKids. Зима в радость! Made in Finland.