Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новости компаний


Не так давно компания LG Electronics представила на международной выставке электроники IFA 2012 в Берлине свои лучшие продукты : 55-дюймовый OLED-телевизор, 84-дюймовый Cinema 3DUD, Сinema 3D Smart TV (LM960V), Телевизор LG Smart TV с Google TV(G2 Series), Кинематографический IPS-монитор с соотношением сторон 21:9 (EA93), Умный персональный телевизор (TM2792), Систему домашнего кинотеатра с 3D-звуком (BH 9520TW), Док-станцию с колонками (ND 8520), 3D-видеостену (WV70MD). С этими продуктами компания намерена занять лидирующие позиции на рынке аудио-и – видеотехники. Например, телевизоры LG с технологиями нового поколения OLED, 3D и Smart TV уже признаны революционными на мировом ТВ-рынке. И немного подробнее о самых интересных "новинках" компании, представленных на выставке.

  • 55-дюймовый OLED-телевизор
Является самым большим и тонким телевизором в мире, поставленным на коммерческое производство. Технология 4ColorPixel добавляет к трем стандартным субпикселям (красный, зеленый, синий) еще один – белый и за счет этого достигается реалистичное и комфортное для глаз изображение, качество которого не зависит от углов обзора. Технология ColorRefiner дополнительно улучшает точность и постоянство цвета картинки. Великолепная цветопередача даже тусклого изображения достигается благодаря контрастности, которую обеспечивает специальная технология, излучающая свет. Скорость переключения пикселей составляет 0.02 мс (AbsoluteMotionClarity) и гарантирует четкое изображение без малейшего смазывания даже в самых динамичных сценах. Кроме того, 55-дюймовый OLED-телевизор выглядит очень стильно – минималистический облик девайса достигается за cчет тонкой рамки и толщины экрана всего 4 мм (PaperSlim).
 
Ассоциация европейских журналов по аудио-и видеотехнике (EISA) наградила OLED-телевизор LG премией EuropeanDisplayAchievementAward 2012.
 
 
  • 84-дюймовый Cinema 3DUD (Ultra Definition)телевизор

Его размер соответствует четырем 42-дюймовым телевизорам, при этом обеспечивается UD-разрешение 2106р. Изображение на экране CINEMA 3D UD телевизора LG формируется из более чем 8 млн пикселей (3840x2160), что в четыре раза больше, чем у современных Full HD-панелей. При этом передовой процессор Triple XD Engine и технология ResolutionUpscalerPlus гарантируют абсолютно четкую картинку даже на таком гигантском экране.Экосистема LGSmartTVпредоставляет пользователю широкий спектр развлечений: 1400 приложений и постоянно растущий список контента. Пульт MagicMotion поддерживает управление телевизором курсором, жестами и голосом.
 

 


 
  • Сinema 3D Smart TV (LM960V)
Современный дизайн CinemaScreen умного телевизора LGCinemaSmartTV обеспечивает кинематографическое качество просмотра. Контроль глубины 3D позволяет управлять 3D-эффектом, регулировать относительные расстояния между экранными объектами. Также телевизор оснащен коммуникационной функцией SmartSharePlus. Пользователи могут подключать ноутбуки, планшеты, смартфоны и другие устройства по Wi-Fi и использовать функцию ResolutionUpclearPlus, чтобы оптимизировать контент для большого экрана телевизора LM960V. Ассоциация европейских журналов по аудио-видеотехнике (EISA) наградила эту модель премией EuropeanDisplayAchievementAward 2012.
 
  • Телевизор LG Smart TV с Google TV(G2 Series)
В данном телевизоре инженеры LG разработали двухъядерный процессор L9, который обеспечивает превосходную производительность SmartTV. Благодаря сервисам Google, таким как GooglePlayStore, браузер Chrome и YouTube, телевизоры Google TV будут понятны всем, кто пользовался Android-смарфтонами. При помощи пульта MagicMotionQwerty, управлять пользовательским интерфейсом просто и удобно. 
 
  • Кинематографический IPS-монитор с соотношением сторон 21:9 (EA93)


Разработан специально для развлечений и для работы. Дисплей кинематографического формата 21:9 дает возможность смотреть фильмы так, как это было задумано режиссером. Кроме того, IPS-монитор обеспечивает качественную реалистичную цветопередачу со 100% охватом цветового пространства sRGB и яркостью 300 нит. Такой экран хорош также и для работы. Функция 4-screenSplit разделяет дисплей на 4 сегмента, а функция Duallink-up позволяет одновременно подключать два портативных устройства и дает возможность работать с файлами сразу на обоих.
 
 

 
 
  • Умный персональный телевизор (TM2792)


Старшая модель линейки персональных телевизоров LG SmartTV – это сочетание богатой функциональности SmartTV и дизайна CINEMASCREEN c IPS-матрицей. Развлекательная платформа этого телевизора была отмечена премией InternationalDesignExcellenceAwards 2012. На IPS-дисплее умного персонального телевизора 3D-игры, фильмы и телепередачи выглядят очень реалистично. Также дисплей отличается ярким и четким изображением и хорошими углами обзора по сравнению с обычными мониторами. Кроме того технология IPS (In-PlaneSwitching) позволяет снизить нагрузку на зрение и предотвращает утомление глаз. На телевизоре можно просматривать файлы, хранящиеся на ноутбуках, смартфонах и других устройствах. А функция Mobile-High-DefinitionLink(MHL) в свою очередь позволяет отображать на 27-дюймовом экране телевизора фото или игры со смартфона.

 

 
  • Система домашнего кинотеатра с 3D-звуком (BH 9520TW)


Четыре вертикальные 3D-колонки в дополнение к стандартной 5.1 канальной конфигруации превращают BH9520TW 9.1-канальную систему домашнего кинотеатра с поддержкой 3D-звука. Технология 3DSoundZooming сопоставляет аудиосигнал с относительным расстоянием между объектами на экране и даже учитывает направление их движения, помещая таким образом зрителя в центр событий. BH9520TW также поддерживает функциональность SmartTV, открывая доступ к широкой экосистеме LG Smart TV. Доступ к контенту упрощают встроенные коммуникации: Bluetooth, USBт и Wi-Fi.
 

 
 
 
 
  • Док-станция с колонками (ND 8520)

Новейшая док-станция с колонками LG совместима с iPod, iPhone и iPad и отличается уникальным дизайном и прекрасным звучанием. Это инновационное аудио-решение включает мощный встроенный сабвуфер, который обеспечивает насыщенный и глубокий звук. Док-станция поддерживает функцию Airplay, которая позволяет использовать библиотеку iTunes. При помощи AppleAirplay пользователь может обращаться к своей музыкальной коллекции из любой точки своего дома, используя Wi-Fi. Для воспроизведения MP 3и WMA предусмотрен USB-порт. Также в ND8520 встроены FM-радио и будильник. Управлять док-станцией можно при помощи собственного пульта или же со смартфона, загрузив на него специальное приложение LG.
 
 
 

 
 
  • 3D-видеостена (WV70MD)


Это крупнейший коммерческий 3D-дисплей на IFA 2012, который представляет собой конфигурацию из 55-дюймовых дисплеев WV70MD с самым узким в мире зазором между нами в 5,3мм. Всей видеостеной можно управлять из единого источника, при этом она способна оперировать в режиме 24/7 до 50 тыс.часов. За счет использования технологии LG SmartEnergySaving, видеостена потребляет на 30% меньше электроэнергии, чем другие LED-дисплеи, снижая таким образом операционные расходы и сохраняя экологию.