Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новости компаний


Разумеется, официальная статистика по средним зарплатам существует, но ей традиционно мало кто верит. Чьи-то заработки существенно отличаются от среднестатистических (причем в любую сторону), что уже само по себе вызывает недоверие, а кто-то просто не понимает, кто эту статистику считает и как. Поэтому самый честный способ узнать, сколько на самом деле получают в Беларуси, - лично принять участие в общенациональном опросе. Это – гарантия того, что все цифры будут настоящими и полученными от реальных людей.
 
Организацией массового всебелорусского опроса решило заняться сообщество профессионалов kollega.by. Уже сегодня можно увидеть его результаты в разделе "Зарплата" (http://kollega.by/salary/). Вы сможете узнать не только среднюю зарплату по интересующей вас профессии, но и то, сколько получают в разных городах Беларуси и в какой сфере деятельности платят больше всего. А это не только интересно, но и полезно: вы сможете сравнить свою зарплату с зарплатами коллег и понять, на что вы реально претендуете.
 
Поучаствовать в нем может (и должен!) каждый. Для этого достаточно пройти простейшую регистрацию на главной странице kollega.by и указать минимальные данные о себе в своем профиле: город, сферу деятельности, должность и зарплату (полная конфиденциальность гарантируется). Эти нехитрые действия занимают от силы 30 секунд, но зато благодаря им уже собранные данные по белорусским зарплатам станут более полными и точными.
 
Но самое главное – чтобы в опросе приняло участие как можно больше человек, ведь только тогда его результаты будут отражать реальную картину по стране. Поучаствуй в опросе kollega.by и пригласи поучаствовать друзей! Помоги выяснить, сколько же на самом деле зарабатывают в Беларуси!