Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новости компаний


Потребительский кредит – прост для понимания. Всегда рядом, когда необходим.

На вопросы отвечает Юлия Евсеенко, Директор Департамента Розничного бизнеса ЗАО "Альфа-Банк".
Юлия, вы возглавляете Департамент розничного бизнеса Альфа-Банка. Претерпела ли стратегия развития данного направления какие-либо изменения?

- Сегодня Альфа-Банк активно развивает розничный бизнес. Мы предлагаем клиенту банковские продукты, которые позволяют легко и быстро осуществлять платежи и покупки, накапливать и эффективно управлять своими финансами. В настоящее время наша команда взяла курс на развитие кредитных продуктов. Уже сейчас Клиенты могут воспользоваться кредитными картами, оформить потребительский кредит на любые цели, а также овердрафт к текущему счёту.
 
Расскажите, пожалуйста, подробнее о потребительском кредитовании.

- Рынок товаров и услуг с каждым годом все больше развивает и видоизменяет свои направления, появляются новые продукты, которые широко представлены потребителю, их можно приобрести благодаря потребительским кредитам.
 
Потребительский кредит – прост для понимания, он отвечает запросам практически любой категории заемщиков. Основные характеристики - быстрота и удобство. Список требований – сведен к минимуму, что очень важно в наше время.
 
Например, серьезный рост по выдаче потребительского кредита "Со вкусом" вызван не случайно. Это сумма до 50 000 000 белорусских рублей, без залога и поручителей, от 15% годовых, сроком до 3 -х лет и совершенно на любые цели. Сумма платежа - одинаковая каждый месяц, что очень удобно при планировании семейного и собственного бюджета. А в случае получения заработной платы на карту Альфа-Банка сумма кредитования может достигать 100 000 000 белорусских рублей.
 
Может ли банк снизить ставку по кредитам для определенных категорий клиентов?

- Безусловно, чем дольше банк знает клиента и чем больше информации о нем имеет - тем выгоднее условия для данного заемщика. Это означает, что клиенты, с которыми мы давно сотрудничаем, а таких уже около 100 000, вскоре смогут получать кредиты по более низким ставкам.
 
Если продолжить тему простоты и удобства кредитования, какие еще есть его составляющие?

- Оперативность. Когда клиент приходит в банк, то он ждет, что его быстро и качественно обслужат. Мы стремимся смотреть на свой бизнес глазами клиентов. Если наш клиент ожидает, что он должен провести в банковском офисе не более 10 – 15 минут, то мы максимально идем ему на встречу!