Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новости компаний


ИТ-рынок динамично развивается. И постоянно испытывает недостаток в кадрах, при этом предлагая высокий уровень зарплат. Неудивительно, что все больше молодых людей стремятся получить знания по востребованным сегодня специальностям. Для решения этой задачи в ноябре 2010-го года был создан Образовательный центр Парка высоких технологий.
 
О трудоустройстве выпускников, стоимости обучения, о самых перспективных ИТ-направлениях накануне двухлетия Центра рассказала заместитель директора по учебно-методической работе Елена ЛОКТЕВА.
 
Образовательный центр ПВТ существует уже два года. Чего удалось достичь за это время?

Мы запустили восемь образовательных программ по разным направлениям, на которых прошло обучение около 400 слушателей. На работу в ИТ-компании по окончанию курса устроилась почти половина из них. А на некоторых программах этот показатель даже превысил 50%.
 
Первые слушатели пришли в Образовательный центр ПВТ полтора года назад. Тогда вы предлагали на выбор только две программы обучения - Software Testing Engineer и Java Developer . А по каким специальностям идет подготовка сейчас?

Мы проводим обучение по таким направлениям, как:
· проектирование веб-сайтов (верстка, базы данных, программирование на PHP),
Есть еще вспомогательные курсы "Английский язык для ИТ" и "Методология управления Agile Scrum", которые помогают подготовиться к работе на проектах.
 
Если говорить об основных программах, это как раз те специальности, в которых в данный момент больше всего и нуждается рынок ИТ?

Да, мы стараемся отслеживать, каких специалистов больше всего не хватает на рынке труда. Плюс запрашиваем информацию у ИТ-компаний о наиболее актуальных для них направлениях. И готовим кадры, в которых ощущается дефицит, в соответствии с тем, что требуют ИТ-компании. Следовательно, при желании, выпускник не останется без работы и найдет, куда применить полученные знания.
 
Следите ли вы за судьбой своих выпускников? Какие компании приняли их на работу?

Безусловно! И очень переживаем за каждого! Каждый трудоустроившийся выпускник – маленький праздник в Центре. Поэтому если кто-то первым узнает радостную новость – сразу же сообщает ее всем остальным.
 
Наши выпускники уже работают в таких компаниях, как EPAM Systems, Belhard, Itransition, Exadel, ISsoft, Nival Network, Effective Soft и многих других. Это очень приятно! И очень вдохновляет, когда из компаний звонят или пишут, чтобы поблагодарить за наших ребят!
 
В целом, оказываете ли вы своим выпускникам помощь по трудоустройству? Или, дав все необходимые знания, отправляете в "свободное плаванье"? 

Да, мы всеми силами стараемся помочь ребятам найти работу. Во-первых, мы разработали тренинг по эффективному трудоустройству. На этом тренинге наши HR-специалисты учат, как себя вести на собеседовании, готовят к вопросам, которые могут быть заданы нанимателем, объясняют, как на них правильно отвечать и т.п.
 
Во-вторых, наш HR-специалист помогает грамотно составить резюме, причем, на двух языках – русском и английском.
 
В-третьих, мы налаживаем контакты с ИТ-компаниями, и предлагаем рассмотреть наших лучших выпускников как кандидатов на вакантные должности. Мы высылаем им резюме ребят, а также характеристики, которые составляет преподаватель.
 
В-четвертых, лучшим слушателям мы выдаем рекомендательные письма. Все компании, с которыми сотрудничаем, предупреждаем: пришел человек с нашим рекомендательным письмом – обратите на него внимание, мы за него ручаемся. Иногда компании обращаются к нам за дополнительными рекомендациями – всегда предоставляем.
В-пятых, на некоторых программах мы проводим защиту выпускных проектов, на которую приглашаем специалистов из ИТ-компаний. Некоторые ребята сразу после этого получают приглашения на собеседования. Такую практику мы планируем распространить на все наши программы. 
 
Не секрет, что зарплаты в ИТ-сфере сейчас одни из самых высоких на рынке. Это привлекает не только выпускников специализированных вузов, но и людей, с информационными технологиями никак не связанных. Что вы можете предложить последним? Есть ли у вас программы, рассчитанные, как говорится, на "чайников"?

На данном этапе мы ориентированы в первую очередь на подготовку Junior-специалистов, т.е. все наши программы начинаются с курсов для "чайников". Кроме того, мы предлагаем модульную систему обучения, чтобы человек мог собрать свою индивидуальную программу, как конструктор. Например, чтобы пройти курс по автоматизированному тестированию, желательно сначала пройти подготовку по курсу "Функциональное тестирование" и "Программирование на Java".
 
Насколько велики шансы с помощью ваших курсов и программ превратить гуманитария в айтишника?

Когда человек четко знает, чего он хочет, он этого добивается. Ведь в дипломе ничего не говорится о способностях человека, его характере, мечтах и целях!
 
Наши курсы – это трамплин. Это возможность делать ошибки, которые есть кому исправить. Это способ проникнуться профессией, получить и систематизировать знания, отработать навыки. Это место, куда всегда можно обратиться за советом и помощью.
 
Мы не можем пройти собеседование вместо нашего выпускника. Мы не можем решить за человека, в какую компанию ему идти. Мы не можем отработать за него испытательный срок, выстроить отношения с коллегами. Мы можем только помогать на всех этапах – и в качестве консультантов, и иногда просто в качестве "жилетки". Но успех приходит к тем, у кого есть цель, и "глаза боятся, руки делают".
 
Что бы вы могли посоветовать людям, которые, не имея за плечами никакой специальной базы, мечтают о работе в ИТ-сфере?

В первую очередь – собрать информацию: какие есть ИТ-профессии, насколько они востребованы, что входит в обязанности различных специалистов и т.д. У многих есть друзья и родственники ИТшники – поспрашивайте их!
 
Очень советую собрать информацию об ИТ-компаниях – чем они живут, какие ценности проповедуют, каких специалистов ищут, в какую сторону развиваются. У многих из них есть странички в соцсетях, читая которые можно узнать о компании больше, чем изучив официальный сайт.
 
В ИТ нельзя идти только потому, что там высокие зарплаты. Ведь все равно начинать придется с зарплат поменьше, постепенно поднимая уровень профессионализма и, соответственно, оплаты труда. Поэтому надо выбирать не высокую зарплату, а профессию и место, где есть возможность для карьерного роста.
 
Какие курсы, программы вы можете предложить тем, кто уже имеет опыт работы в ИТ-сфере и хочет повысить свою квалификацию?

Я уже говорила, что мы сейчас в большей степени готовим Juniors. Тем не менее, у нас есть курсы, которые могут быть интересны работающим специалистам. Например, по AgileScrum. Людям, которые имеют опыт тестирования или программирования, может быть интересен курс "Автоматизированное тестирование". Бизнес-анализ тоже становится востребован у разработчиков и тестировщиков, т.к. помогает лучше понимать, из чего исходит заказчик, выдвигая свои требования.
 
Насколько нам известно, обучение по определенным программам проходит в дистанционном режиме. Расскажите об этом подробнее...

У нас действительно есть такие курсы, где очные мероприятия чередуются с дистанционными. Программа обучения такая же, как на очных курсах – и по объему, и по содержанию.
 
Это очень удобно для тех, кто не может заниматься в будние дни, в первую очередь – для людей из других городов Беларуси. Сейчас в таком формате можно проходить обучение:
· по программам С++ Developer и PHP Developer,
Кроме того, у нас отличная новость для тех, кто давно ждал программу JavaDeveloper в очно-дистанционном формате: первая группа стартует с 10 ноября, и места еще есть!
 
Насколько это затратно – стать ИТ-специалистом? Поговорим о стоимости программ...

Мы стараемся, чтобы стоимость обучения была сопоставима с месячной зарплатой Junior-специалиста. Если человек серьезно занимается, он достигает хороших результатов и быстро трудоустраивается. И уже с первой зарплаты возвращает инвестиции в себя, любимого.
Пока рекорд поставил наш выпускник, который, потратив $400 на обучение, сразу после курсов вышел на работу с зарплатой $1000 на испытательном сроке. Испытательный срок он, естественно, прошел! Хотя есть, конечно, и те, для кого программа стоимостью $400-500 за 3 месяца обучения дороговата.
 
...Но вы идете навстречу своим студентам, предлагая обучение в рассрочку...

Да, с этого учебного года мы совместно с МТБанком открыли программу кредитования для наших слушателей. Теперь прямо у нас в офисе можно оформить кредит на обучение сроком от 3 до 6 месяцев под 0,01% годовых.
 
А еще у вас есть бесплатные е-курсы. На кого они рассчитаны? Как можно на них попасть?

Мы действительно в ноябре выпустим два бесплатных электронных курса: "Программирование для начинающих" и "Базы данных для начинающих". С их помощью мы поможем подтянуть слушателей, особенно тех, кто не имеет технического образования. Часто с момента подачи заявки на обучение по основной программе нужно подождать некоторое время, пока начнутся занятия. Зачем это время тратить впустую, если можно потихоньку готовиться?
Пройти обучение по этим курсам сможет любой желающий. Размещены они будут на нашем учебном портале, а подать заявку на обучение можно на нашем сайте.
 
Сколько времени в среднем длится обучение? Как быстро можно стать специалистом в выбранной сфере?

В основном, программы рассчитаны на 2-3 месяца. Но, некоторые из них мы сейчас удлиняем, т.к. такого срока для обучения не всегда достаточно. В первую очередь, расширение коснулось программ C++ Developer (добавили 2 модуля) и Java Developer (добавили 4 модуля). Это должно существенно повысить шансы на трудоустройство.
 
Какие документы выдаются по окончанию обучения?

Мы выдаем только собственное свидетельство. И, как я уже говорила, лучшие выпускники получают рекомендательное письмо – с подписью преподавателя и моей. Это отпугивает от Образовательного центра ПВТ коллекционеров "корочек" и, в то же время, очень мотивирует нас на постоянное улучшение качества подготовки слушателей. Наша цель – не "корочки", а люди, готовые к работе в ИТ-компаниях.
 
Поговорим о преподавательском составе. Как теоретический опыт педагогов вашего центра соотносится с практическим?

Мы очень гордимся нашими преподавателями, и причин этому несколько. Во-первых, все ИТ-тренеры имеют практический опыт работы на реальных проектах. Это значит, что они учат тому, что испытали на себе.
 
Во-вторых, в нашем Центре к преподавателям предъявляются довольно серьезные требования, к которым готовы только очень творческие люди, дошедшие до определенного – высокого – уровня профессионального развития.
 
В-третьих, наши преподаватели – перфекционисты. Каждый раз, получая обратную связь от слушателей и работодателей, они дорабатывают содержание программ и учебные материалы, добавляют новые приемы и методики.
 
И традиционный вопрос о планах. Как дальше будет развиваться образовательный центр ПВТ? Какие курсы, программы обучения появятся в следующем учебном году?

О том, что у нас в разработке несколько новых программ, я уже говорила. Какие именно это программы, я пока не буду говорить, поскольку некоторые пока на стадии переговоров, по другим идет разработка первичных материалов. В общем, не хочу опережать события. Следите за нашими новостями!
 
Мы уже открыли доступ к бесплатным е-курсам. Теперь их библиотека будет постоянно расширяться.
 
Еще одно новшество, которое мы сейчас активно внедряем – это компетентностный подход. Компетенция определяет поведение человека, которое позволяет ему быть успешным на рабочем месте. С мая мы проводим исследования успешных практик белорусских ИТ-компаний, чтобы определить модели ключевых компетенций специалистов разных профилей.
У нас уже разработаны модели для тестировщиков и бизнес-аналитиков, на основании которых мы можем:
· оценивать потенциал поступающих к нам слушателей,
· адаптировать нашу систему обучения таким образом, чтобы во время обучения слушатели не только получали необходимые знания и навыки, но и развивали компетенции, необходимые им для работы;
· анализировать динамику развития компетенций у наших выпускников, сравнивая их результаты до и после обучения.
 
Этот подход позволит нам подготовить людей не просто к выполнению каких-то функциональных обязанностей, но и к эффективным действиям в различных критических ситуациях. А значит, поможет в их адаптации на новом рабочем месте!
 
И, конечно, мы продолжим работу по трудоустройству наших выпускников и будем создавать для них и для ИТ-компаний новые сервисы, которые помогут нанимателю и специалисту встретиться друг с другом!

Вопросы задавала Татьяна Николаенко.  
 
Подробная информация об Образовательном центре Парка высоких технологий – на сайте http://www.it-academy.by и по телефонам:
 
+375 (29) 124-61-91;
+375 (44) 570-22-22;
+375 (29) 222-24-60;

СООО "Образовательный центр Парка высоких технологий"
220002, Республика Беларусь, г.Минск, пр-т Машерова, 19, 8-й этаж, 801