Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новости компаний


В салоне сантехники "Орнамент" появились новые коллекции мебели и керамики для ванных комнат польского концерна KOLO, разработанные итальянскими дизайнерами. Уникальность этих коллекций в том, что сантехника, мебель и аксессуары для ванной представляют законченное сбалансированное решение и Вам не придется думать о том, как подобрать шкафчики для туалетных принадлежностей к формам и размерам умывальника.
 
Дизайн коллекций EGO и OVUM разработал итальянец Антонио Читтерио. Он работал над созданием передвижной мебели для Kartell, придумывал концептуальные столы и стулья для брендов B&B и Vitra, смесители для ванных комнат Axor. Последние разработки Читтерио стали иконой современного дизайна.
 
Коллекция EGO деликатно напоминает нам старую истину: "Мой дом – моя крепость". Когда дело касается домашнего уюта, мы эгоисты. Дизайнер Читтерио чувствует наши желания. Одно из двух: или он прекрасный психолог, или же создал ванную комнату, которой хотел бы пользоваться сам.
В состав серии входят три разные модели умывальника: традиционный (60 и 68 см), асимметричный "80", а также умывальник со встроенной столешницей, с обеих сторон имеющей много места для туалетных принадлежностей, что позволяет иметь под рукой все необходимое. Еще одной особенностью является напольный унитаз со встроенным в стену бачком. Скрытые крепления унитаза и биде помогают с легкостью содержать их в чистоте. Вся керамика серии EGO универсального белого цвета, под заказ она может быть снабжена специальным покрытием Reflex KOLO, защищающим ее от осадка и грязи.
 
 
Характер коллекции OVUM мягче и женственней. Здесь Антонио Читтерио использовал округлые формы и плавные линии, олицетворяющие женское, природное начало. Умывальник из толстостенной керамики будто бы выдолблен каплей воды в камне за тысячу лет. Благодаря своей интересной форме и четкости OVUM идеально организовывает пространство вокруг себя. Керамика OVUM идеально сочетается с функциональной и эстетичной мебелью для ванной из древесины. Сама же мебель дает возможность для фантазии: вы можете выбрать нужный вам размер рукомойника, а после вмонтировать держатели для полотенец там, где нужно, а также прикрепить дверцу, чтобы она открывалась вправо или влево – как будет удобно. Ручки шкафчиков эргономичны, ящики разделены на отсеки, позволяющие вам поддерживать в ванной идеальный порядок. Вы можете крепить аксессуары к стене или использовать стильные железные ножки для установки шкафчиков на пол.
 
 
Отдельное внимание стоит обратить на новинку – супер функциональную коллекцию PRECIOSA 2. Ее настроение – лаконичная классика, ее суть – компактность. Минимализм форм – одно из самых популярных направлений в современной архитектуре. Именно поэтому простые и лаконичные формы умывальника, унитаза и биде серии керамики PRECIOSA 2 создают стилистическую целостность и идеально вписываются в пространство современной ванной комнаты.
Три размера (40, 60 и 90 см) умывальников PRECIOSA 2 упрощают их установку в ванных комнатах разной величины и характеров. Плоские боковые поверхности и возможность непосредственной установки релинга для полотенец увеличивают функциональность умывальника и всей ванной комнаты.
 
 
Рассматривая коллекции EGO, OVUM, PRECIOSA 2 вблизи, так и хочется сказать: пора позволить себе дизайнерскую ванную комнату. Ведь жизнь слишком коротка для того, чтобы проводить ее в несовершенном интерьере.
 
"Орнамент". Мечтайте и воплощайте!
Адрес салона:
Минск, ул. Сурганова, 88
тел.: (017) 290 25 27
www.ornament.dom.by

Время работы: понедельник – пятница: с 10.00 до 20.00, суббота: с 10.00 до 18.00
Выходной – воскресенье