Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
Общество
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY

Программы и проекты TUT.BY
  • Популярное

Новости компаний


Сталь Ruukki Optim 700 MC Plus открывает новую эру в использовании высокопрочных сталей. Эта сталь сочетает в себе способность к формованию в холодном состоянии и преимущества широкополосного проката, прошедшего процесс обжатия в холодном состоянии Ruukki Dead Flat, повышающий плоскостность и качество поверхности листа. Сталь также обладает высокой ударной вязкостью, значение которой заметно превосходит требования стандартов.
 
Для областей высокоэффективного применения
 
Уникальные свойства Optim 700 MC Plus предлагают непревзойденные преимущества для производителей оборудования. Малый разрешенный радиус загиба предоставляет больше возможностей для совершенствования конструкции, и многие компоненты могут быть изготовлены с помощью гибки, а не сварки. Высокая ударная вязкость помогает производителям удовлетворять самые взыскательные требования конечных пользователей продукции. Уникальные производственные процессы Ruukki и технологии правки обеспечивают качество поверхности и гарантированное отклонение от плоскостности для широкополосных листов не более 3 мм/м. Конечные пользователи только выигрывают от высокого качества компонентов и экономят деньги за счет сокращения расходов на чистовую обработку.
 
 
 
Наиболее распространенные области применения стали грузоподъемное и транспортное оборудование, землеройная техника. Новый продукт особенно подходит для изготовления стрел и других компонентов кранов. Другие типичные области применения включают в себя рамы и кузова транспортных средств, оборудование для лесной промышленности, землеройные машины, а также горнодобывающее и перерабатывающее оборудования.
 
Компания Siimet, финский производитель специальных прицепов, уделяет особое внимание качеству выполнения индивидуальных требований клиентов. Продукция этой компании - платформы и другие специальные виды транспорта - производится по конкретным техническим заданиям заказчика. Компания выполняла проекты для таких известных заказчиков, как Вооруженные силы Финляндии, UPM-Kymmene Corporation и Metso Minerals.
Снижение веса конструкции является ключевым аспектом в проектировании и производстве продукции Siimet. Специальные стали Ruukki позволяют уменьшить вес выпускаемых платформ приблизительно на 20 процентов, что увеличивает полезную нагрузку. Другими словами, за один рейс можно перевезти больше груза.
Кроме того, значительно снижается потребление топлива во время порожнего рейса. То же самое можно сказать и о груженой платформе: чем меньше собственный вес транспорта, тем меньше потребляется топлива на единицу груза. Поэтому клиенты Siimet существенно снижают расходы на топливо и вредные выбросы.
Компания Ruukki является основным поставщиком Siimet, в том числе по высокопрочной стали Optim 700 MC Plus в виде листов и заготовок для конечного изделия. Также широко используются высокопрочные трубчатые балки производства Ruukki.
"Деловое партнерство не всегда бывает гладким, но с компанией Ruukki у нас не было проблем. Специалисты Ruukki всегда готовы помочь; поставки выполняются точно в срок. Наше сотрудничество длится уже несколько десятилетий, и, несомненно, продлится еще много лет", - говорит Ари Мякитало, управляющий директор Siimet.
 
 
Соответствие стандартам
 
Сталь Optim 700 MC Plus в целом соответствует требованиям стандарта EN 10149–2, а основные ее характеристики даже превышают их. Допуски на размеры и плоскостность отвечают и превышают требования стандарта EN 10051. Сертификат заводской приемки по EN 10204 - 3.1 выдается в качестве сертификата качества.
 
Превосходная обрабатываемость стали
 
Optim 700 MC Plus обладает великолепной пригодностью к гибке и холодной формовке. Допустимый минимальный радиус гиба составляет 1 x толщину листа во всех направлениях при толщине 10 мм. Отличная пригодность к резке, включая механическую резку, пробивку, а также лазерную и плазменную резку.
 
Для стали Optim 700 MC Plus подходят все методы сварки. Рекомендуется использовать присадочные материалы, соответствующие классу прочности стали, чтобы выполнить требования к свойствам конечного изделия. Чтобы снизить остаточные напряжения, стальные конструкции можно подвергнуть термической обработке в температурном диапазоне от 530°C до 580°C.
 
Компания Ponsse – мировой лидер по производству лесной техники. Такая техника должна быть достаточно легкой, чтобы передвигаться по мягкому грунту. К тому же, она должна выдерживать самые тяжелые условия эксплуатации, будь то тропическая жара Бразилии или суровые морозы Сибири. Стрелы постоянно подвергаются циклическим нагрузкам, что приводит к усталости материала.

 
 
Для производства стрелы харвестера "Ergo" компания Ponsse использовала сталь Optim 700 MC Plus. В результате, благодаря оптимизированной конструкции стрел, сопротивление усталости выросло в несколько раз и, соответственно, значительно увеличился жизненный цикл техники. "Даже температура ниже -40°C в северных лесных районах не сокращает срок службы новой стрелы харвестера Ergo", - говорит Марко Халонен, инженер по разработке продуктов компании Ponsse.
Для производителей очень важно, что высокопрочная сталь Optim 700 MC Plus подходит для сложных сварных конструкций. Опытные сварщики компании Ponsse высоко оценили свариваемость стали. "Поскольку не требуется предварительный нагрев, производство идет быстрее, позволяя существенно экономить на процессе сварки", - говорит координатор по сварке Ярмо Кортелайнен.
 
Кратко о преимуществах стали Optim 700 MC Plus
Минимальный внутренний R гиба = 1 x толщину листа для толщин 10 мм
Энергия ударной вязкости (KCV, по Шарпи) не менее 40 Дж при –60°C
Отклонение от плоскостности не более 3 мм/м
 
представительство ООО "Руукки Рус" в Республике Беларусь
(УНП 102344970): г. Минск, пр. Победителей, 59, офис 209
тел./факс: + 375 (17) 306-01-65, моб.: + 375 (29) 620-57-20