Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
Общество
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    2627282930311
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    303112345
  • Популярное

Новости компаний


Группа компаний УГМК в Беларуси примет участие в международной специализированной выставке "Мир металла-2012", которая пройдет 18-20 сентября в Национальном выставочном центре "БелЭкспо".
 
"Мы очень рассчитываем, что предстоящая выставка не только покажет нас, но и мы увидим новые возможности для кооперации", - рассказал агентству "Интерфакс-Запад" директор группы компаний Александр Бережной.
 
А.Бережной подчеркнул, что "своим уровнем участия в выставке мы стремимся всем показать, что белорусская экономика развивается и что мы верим в развитие, верим в перспективы, и мы пришли сюда всерьез и надолго". "Мы пришли на белорусский рынок, чтобы помогать белорусским предприятиям и работать для блага Беларуси", - добавил он.
 
Касаясь работы на белорусском рынке, А.Бережной отметил, что в настоящее время группа компаний УГМК участвует в реализации стратегических государственных программах. "В частности, здесь речь идет о строительстве АЭС, развитии строительного комплекса Беларуси, вагоностроении, создании и развитии международных транспортных коридоров", - рассказал он.
 
Также А.Бережной сообщил о намерении группы компаний УГМК развивать в Беларуси сервисно-складскую программу. "В Украине структура УГМК позиционировалась как первые супермаркеты по продаже металла. Приходишь и на складе ты можешь взять все, что тебе нужно. Мы к этому еще не пришли, но мы к этому придем", - отметил руководитель компаний.
 
А.Бережной также напомнил, что в 2012 году, группа компаний расширилась за счет создания российской компании ООО "БелУГМК" и открытия ее представительства в Беларуси. По словам собеседника, такое расширение дало возможность диверсифицировать варианты поставок металла в зависимости от клиента. "Хочет белорусское предприятие покупать за белорусские рубли, мы ему предоставляем такую возможность, хочет за российские рубли или за доллары – пожалуйста. Может предприятие покупать продукцию напрямую по транзитным поставкам – есть такая возможность. Может проводить закупки только через биржу – мы продаем через биржу", - рассказал директор. "И именно это позволило нам иметь такую мощную динамику работы и развития", - подчеркнул он.
 
ИП "Универсальная Горно-Металлургическая Компания" было создано в мае 2007 года, как дочернее предприятие АО "Украинская Горно-Металлургическая Компания" с целью обеспечения белорусских предприятий необходимым ассортиментом металлопроката высокого качества.
 
ООО "БелУГМК" (РФ) было создано в феврале 2011 года. Представительство ООО "БелУГМК" в Беларуси открыто в июле 2011 года.
 
Группа компаний является официальным представителем крупнейших украинских производителей металлопроката: ПАО "Алчевский металлургический комбинат", ПАО "Днепровский металлургический комбинат им. Дзержинского", ПАО "Днепропетровский трубный завод" на белорусском рынке.
 
В число клиентов группы компаний УГМК в Беларуси входят РУП "Молодечненский завод металлоконструкций", ОАО "Белорусский автомобильный завод", ОАО "Беларуськалий", РУП "Могилевский завод лифтового машиностроения", ОАО "Солигорский завод технологического оборудования", ОАО "Амкодор" и другие крупные промышленные предприятия Беларуси.
 
V Международная специализированная выставка "Мир металла" пройдет в Минске с 18 по 20 сентября в выставочном павильоне НВЦ "БелЭкспо" по адресу: ул. Я.Купалы, 27.
 
 
ИП "УГМК"
РБ, 220040, г. Минск, ул. Широкая, 20а
Тел.: +375 (17) 266-22-33, 262-50-69, 262-46-31
Факс: +375 (17) 262-46-3
Е-mail: ugmk@ugmk.by