Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новости компаний


 
 
9,62. Что это за число? 9,62 евро/час считается низкой заработной платой в Германии. Переведя на 160 часов в месяц, мы получим примерно 1540 евро/месяц! Это считается низкой зарплатой в Германии. Попробуйте посчитать рентабельность Вашего бизнеса при условии если не средней, то хотя бы низкой немецкой зарплаты. Имея один из самых высоких в мире уровней оплаты труда, Германия была и остается в ряду стран-лидеров по уровню конкурентоспособности экономики! Как им это удается? Ответ одновременно и прост, и сложен: за счет потрясающей эффективности и уровня организации работы.
 
После одного из занятий один наш слушатель сказал: "Теперь я понимаю, почему Мерседес делают именно немцы!".
 
Именно поэтому для Вас мы выбрали немецкую программу подготовки производственных менеджеров. Программу, которая в Германии является эталоном и необходимым базисом для карьеры производственного менеджера. Программа, которая дает полный набор необходимых практических инструментов для эффективной организации производства. Сделав свой выбор, Вы поступите точно так же, как поступили компании Daimler, Siemens, Die Bahn, EADS, Opel, Continental, Nokia, …
 
 
Бизнес-школа ИПМ и Центр REFA-Беларусь объявляют 12-ый набор
на долгосрочную программу подготовки сотрудников белорусских компаний
в области производственного менеджмента
 
ОПТИМИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА
 
Начало программы 1октября 2012г (4 сессии)
 
Программа подготовлена на основе дипломной программы немецкого Федерального союза REFA "REFA Grundausbildung"
 
Цель программы - повышение конкурентоспособности и увеличение производительности компании путем:
 
  • СНИЖЕНИЯ ЗАТРАТ В ПРОИЗВОДСТВЕ;
  • СОКРАЩЕНИЯ ВРЕМЕНИ, ЗАТРАЧИВАЕМОГО НА ПРОИЗВОДСТВО;
  • ПОВЫШЕНИЯ ГИБКОСТИ ПРОИЗВОДСТВА;
  • ПОЛУЧЕНИЯ СТАБИЛЬНОГО КАЧЕСТВА В ПРОИЗВОДСТВЕ;
  • РАЗВИТИЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО УРОВНЯ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ МЕНЕДЖЕРОВ.
 
Программа предназначена для производственных менеджеров всех уровней: руководителей производства и цехов, начальников участков и мастера, специалистов технологических и производственных служб, отделов организации, планирования, подготовки производства.
 
Уникальность программы:
 
  • Учебные материалы разработаны при поддержке Федерального союза REFA и включают в себя подробные методические пособия, а также бланки и шаблоны для самостоятельной практической работы.
  • Слушатели получают практические навыки работы с современным немецким оборудованием для получения и анализа данных времени.
  • Благодаря системе дистанционного образования Бизнес-школы ИПМ процесс обучения не ограничивается аудиторными занятиями. Участники программы решают практические задания, участвуют в обсуждении, читают дополнительные материалы, осуществляют промежуточный контроль полученных знаний.
  • В процессе обучения слушатели сдают 2 экзамена. При положительном результате экзаменов слушателю вручается международный диплом Федерального союза REFA (Германия), сертификат Бизнес-школы ИПМ и свидетельства единого государственного образца о повышении квалификации.
 
Основные темы курса:
 
Планирование производства
 
Практически в любой производственной компании приходится решать задачи, связанные с оптимизацией процессов на различных уровнях:
- на уровне предприятия – состыковать потребности маркетинга и сбыта с производством. Реализовать эту взаимосвязь в плане производства так, чтобы доволен был конечный потребитель;
- на уровне производства – решить проблему постоянной нехватки транспортных средств (погрузчиков, тележек, тары) через оптимальную расстановку оборудования с целью минимизации любых перемещений;
- на уровне рабочих мест – выявить "узкие места" и устранить их. Производство не должно зависеть ни от "уникального" специалиста, ни от "супер" оборудования, ни от "сверхдорогого" сырья.
 
Организация производства
 
Организация процессов
 
Персонал производственных компаний часто функционально ориентирован, и не может видеть весь процесс целиком: производственники хотят производить как можно большими партиями, продажи просят единичные заказы, часто сверх плана, ремонтники не умеют обслуживать оборудование, которое часто ломается, сырье и материалы привозят не вовремя. Необходимо изменить представление о деятельности на предприятии, воспринимать все сквозь призму процесса, выстраивать межфункциональные отношения с целью удовлетворения конечного потребителя.
 
Социальный аспект организации процессов
 
"Человеческий фактор" - с этим термином сталкиваются все руководители. И это звучит как приговор! Но с ним надо работать! Разобрать структуру и снизить влияние на результаты. Ни одно производство не должно зависеть от этого известного термина!
 
Профессиональный менеджмент данных процесса
 
Корень многих проблем в компании – это отсутствие достоверных данных. Из-за этого и избыточная численность, и незагруженное оборудование, и низкая гибкость, и высокое время переходов на новую продукцию, и завышенная или заниженная заработная плата, много "суеты" - мало результатов. Чем же реально заняты Ваши сотрудники в производстве, в ремонтной мастерской, в офисе наконец? Некоторые из них целенаправленно скрывают свою производительность. Вы пришли наблюдать, а они работают медленнее или быстрее. А некоторые процессы и увидеть не возможно: не сможем же мы в течении дня бегать за погрузчиком? И что делать? Какие инструменты использовать? В этом модуле подробно рассмотрим 7 методов получения достоверных данных по процессам!
Управление производством
 
В производстве часто приходится сталкиваться с безынициативностью, равнодушием, низкой мотивацией персонала. Надо их вовлечь в процесс улучшений? Надо научить видеть проблемы и пути их решений? Как?
Сотрудники разобщены, не хотят развиваться, передавать свои знания и получать новые. Необходимо выявить, что реально знают, а затем организовать процесс передачи знаний. Как это сделать системно?
Недостаточно гибкости в управлении производственным временем. Нужно разработать варианты? Как это происходит в других странах?
Необходимо снизить нагрузку на менеджмент – использовать потенциал групповой и командной работы. Как лучше?
Нет связи вознаграждений с достижением результатов – установим реальные показатели. Как правильно сделать в рамках законодательства?
Ваше производство должно быть лидером в отрасли по снижению затрат? Как правильно учитывать затраты в производстве?
 
Процесс изменений и улучшений на производств
 
Менеджмент производственного персонала
Менеджмент производственных затрат
 
Показатели производственных процесов
 
Руководитель программы:
Дмитрий Бенько
Директор Центра операционного менеджмента и логистики Бизнес-школы ИПМ, Ди ректор Центра REFA-Россия. Опыт работы на производственных предприятиях Беларуси с 1997г. Сертифицированный тренер REFA.
Руководитель проектов корпоративного обучения: "ФОРД Мотор Компани", "Объединенная металлургическая компания", "Мебельная компания Шатура", "Вимм-Биль-Данн", "Нижнесергинский металлургический комбинат", "НПО Наука", "Вятская услада", "Кондитерский дом Восток", "Гекса - нетканые материалы" (Россия), "Милавица", "Алютех", "БелтексОптик", "Брестгазоаппарат", "Unomedical", "АнтинеяНТ" (Беларусь).
Все тренеры-консультанты, работающие в программе, имеют практический опыт и сертифицированы Союзом REFA (Германия).
Для регистрации на программу:
 
Позвоните в Бизнес-школу ИПМ и сообщите о своем участии.
Оплатите участие в семинаре и сообщите в Бизнес-школу ИПМ номер платежного поручения и дату оплаты.

Тел./факс: (017) 277-04-04 (многоканальный)
(8 029) 3 100 105 (Velcom), (8 029) 5 100 105 (МТС)
 
Менеджер программы – Ирина Самойлюк e-mail: Irina.samoiluk@ipm.by
 
Другие программы Бизнес-школы ИПМ:
Логистика склада