Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
Общество
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    303112345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    272812345

Новости компаний


 
С новым Volvo FH компания Volvo Trucks расширяет горизонты возможностей грузового автомобиля премиум-класса.

Топливная экономичность, надежность, эргономичность, улучшенная управляемость, активная и пассивная безопасность и функции, сокращающие время нахождения в пути. Volvо FH создавался с мыслями о комфорте водителя и об увеличении рентабельности транспортных компаний.

 
Топливная экономичность сегодня без сомнения является одним из главных приоритетов деятельности транспортных компаний. Разумеется, этому направлению уделялось особое внимание в ходе разработки нового Volvo FH. Силовой привод, соответствующий стандарту Euro 5, который и ранее отличался низким показателем расхода топлива, сейчас стал еще более экономичным. В то же время, Volvo выпускает совершенно новый двигатель стандарта Euro 6, в котором значительно снижен уровень выбросов отработавших газов. Более того, новая система I-See позволит сэкономить еще около 5% топлива. Осенью 2013 года Volvo выводит на рынок новый силовой привод I-Torque, который станет настоящим технологическим прорывом и позволит еще больше сократить расход топлива и улучшить ходовые качества грузового автомобиля: эти новинки облегчат работу как водителям, так и компаниям-перевозчикам.
 
Система I-See сокращает расход топлива на подъемах.

Эта функция – пример технологического решения, облегчающего жизнь водителю и повышающего топливную экономичность.

"Система I-See – это программное обеспечение для автоматической коробки передач I-Shift. Она аккумулирует данные о подъемах по маршруту движения грузовика. В следующий раз, когда автомобиль проходит по этому маршруту, система I-See регулирует педаль акселератора, управляет коробкой передач и тормозами, чтобы обеспечить максимально возможное экономичное движение", – объясняет Клас Нильссон (Claes Nilsson), президент Volvo Trucks Corporation.

"Благодаря системе I-See транспортные компании могут экономить с каждого грузовика до 5% топлива", – продолжает он.

Еще 5% можно сократить за счет нового топливного пакета Fuel Package от компании Volvo Trucks. Пакет включает обучение водителей и ежемесячную поддержку – Fuel Advice. Ее цель – снизить расход топлива за счет получения специальных знаний и изменения стиля вождения, обеспечивающих наивысшую топливную экономичность.
 
Новый экономичный силовой привод, соответствующий новому стандарту Euro 6.

Компания Volvo Trucks осенью 2013 года выпустит на европейский рынок свой новый силовой привод I-Torque, соответствующий экологическому стандарту Euro 6, и таким образом поможет экономить еще больше топлива.

"Силовой привод Volvo I-Torque сокращает расход топлива до 4%. В сочетании с системой I-See и другими небольшими усовершенствованиями потенциал экономичности составляет до 10%, что соответствует 4100 литрам топлива в год с каждого грузового автомобиля", – комментирует Клас Нильссон.
 
Беспроводная связь обеспечивает продолжительную безотказную работу

Коммерческий транспорт приносит прибыль, только если он постоянно в работе. Компания Volvo предлагает самую длительную безотказную работу грузовика. Это обещание Volvo Trucks выполняет за счет внедрения новой технологии беспроводной связи, обеспечивающей постоянный контроль износа основных компонентов грузовика, а также общего состояния автомобиля.

"Специалисты сервисного центра со своего компьютера могут на расстоянии проверить состояние различных частей грузового автомобиля. Если деталь начинает изнашиваться, специалисты центра могут заранее связаться с транспортной компанией и назначить новую дату технического обслуживания в удобное для клиента время", – объясняет Клас Нильссон.
 
Превосходная управляемость в мире грузовых автомобилей

Не нужно читать инструкцию, чтобы понять, что новый Volvo FH – это гигантский шаг вперед. Достаточно просто сесть за руль.

"Новый Volvo FH предлагает исключительную управляемость. Как будто вы за рулем легкового автомобиля. Мы думаем о будущем и потому устанавливаем на грузовики независимую переднюю подвеску. Это – прецедент во всей мировой автомобильной промышленности", – говорит Клас Нильссон.
 
Совершенно новый грузовик

Главным преимуществом Volvo FH является его превосходная управляемость, однако, Volvo Trucks оснастила свой новый грузовик множеством других функций в различных системах и компонентах.

"Новый Volvo FH меняет систему представлений о грузовом автомобиле. Это становится особенно заметным, если вы посмотрите, как мы используем систему беспроводного онлайн-взаимодействия грузовика с сервисным центром", – говорит Клас Нильссон.

Новая технология также увеличивает автономную безопасность грузовика, обеспечивает более экономичную работу силового привода и трансмиссии, а также поддерживает высочайший уровень безотказной работы.

"Создав все это, мы не можем гарантировать максимальную отдачу только за счет технологии. Чтобы прочувствовать все преимущества новой технологии, люди должны не только знать, как ее использовать, но и применять знания на практике. Поэтому мы предприняли множество усилий, чтобы создать грузовик, полностью ориентированный на водителя", – объясняет Клас Нильссон.

Эргономичный дизайн и интуитивно понятное управление

Рабочее место водителя является великолепным примером, демонстрирующим проделанную нами работу. За счет усовершенствованного сидения водитель может лучше видеть дорогу, в том числе благодаря увеличенной зоне обзорности стекол в кабине и инновационной конструкции зеркала заднего вида. Переключатели и рычаги управления расположены в порядке приоритетности. Рядом с водителем сейчас находятся наиболее важные функции управления. В общей сложности, эти изменения обеспечивают водителю более качественную обзорность.

Мы улучшили положение водителя, сделав его более универсальным. Например, рулевое колесо обладает новой уникальной функцией – отклоняемой рулевой колонкой, аналогов которой нет в мире. Удобное положение во время движения – залог того, что водитель будет меньше уставать, а значит лучше выполнять свою работу.
 
Различные способы обеспечения безопасности

Совершенно новая конструкция кабины нового Volvo FH делает грузовик еще более безопасным. Никогда раньше грузовик Volvo не проходил комплексные краш-тесты так хорошо, как кабина модели FH. Обзорность, улучшенная не в последней степени благодаря более тонкому корпусу зеркал заднего вида, также вносит свой вклад в обеспечение безопасной рабочей обстановки.

Более прямые вертикальные стойки обеспечивают дополнительный кубический метр внутреннего пространства, что означает дополнительные 300 литров объема вещевых отделений и высокую степень комфорта во время поездки.

"Кабина оптимально подходит как для работы, так и для отдыха. Улучшенная спальная полка, интегрированный автономный охладитель, новое освещение, низкий уровень шума и другие функции позволяют получить качественный отдых и спокойный ночной сон. В свою очередь, это позволяет водителю меньше уставать, а значит быть более внимательным на дороге", – говорит Клас Нильссон.

 

Привлекает лучших водителей

Профессиональные водители, которые могут работать с максимальной экономичностью, увеличивают прибыльность транспортной компании. Volvo FH, созданный с учетом пожеланий водителя, позволяет транспортным компаниям привлекать лучших из них.

"Уже сейчас в Европе развернулась нешуточная борьба за профессиональных водителей, а в будущем конкуренция станет еще жестче. Я убежден, что популярные среди водителей модели способствуют тому, что профессионалы пойдут работать в компании, где эксплуатируются именно эти грузовики. Вот почему новый Volvo FH за счет множества различных функций в будущем поможет компаниям-перевозчикам увеличить рентабельность их бизнеса", – говорит Клас Нильссон.
 
Производство нового Volvo FH для европейского рынка начнется весной 2013 года. Узнайте больше о новом грузовике Volvo FH http://fh1.volvotrucks.com/ru-by/